РЕКЛАМА

Загрузка...
Британец просадил в белорусской столице 500 долларов за три дня и спросил: "Как вы выживаете в месяц на 300?!".
Эту историю, случившуюся несколько дней назад, рассказал Еврорадио сотрудник одной из крупнейших минских турфирм.
Сотрудник турфирмы: "Обратился к нам турист из Лондона, захотел 10 дней побыть в Беларуси. Заранее отказался от переводчика — сказал, что уже был в Молдове, России, Украине, проблем с языком не возникало. Он приехал, а через три дня пришел к нам и сказал: "Хочу домой! Дайте билет на ближайший рейс домой!". Мы стали расспрашивать, что случилось. Говорит: "Находиться здесь больше не могу! Не могу читать по-русски, а ни одной латинской буквы я не увидел. Такого нигде нет! У вас дорого! Такси дороже, чем в Лондоне, кафе дороже, пойти в клуб дороже, транспорт дороже! Я за три дня просадил 500 долларов!". И в конце концов он спросил: "Как вы выживаете на 300 в месяц?!"' />

Турист из Лондона приехал в Беларусь на 10 дней, но сбежал через 3!

Турист из Лондона приехал в Беларусь на 10 дней, но сбежал через 3!Британец просадил в белорусской столице 500 долларов за три дня и спросил: "Как вы выживаете в месяц на 300?!".

Эту историю, случившуюся несколько дней назад, рассказал Еврорадио сотрудник одной из крупнейших минских турфирм.

Сотрудник турфирмы: "Обратился к нам турист из Лондона, захотел 10 дней побыть в Беларуси. Заранее отказался от переводчика — сказал, что уже был в Молдове, России, Украине, проблем с языком не возникало. Он приехал, а через три дня пришел к нам и сказал: "Хочу домой! Дайте билет на ближайший рейс домой!". Мы стали расспрашивать, что случилось. Говорит: "Находиться здесь больше не могу! Не могу читать по-русски, а ни одной латинской буквы я не увидел. Такого нигде нет! У вас дорого! Такси дороже, чем в Лондоне, кафе дороже, пойти в клуб дороже, транспорт дороже! Я за три дня просадил 500 долларов!". И в конце концов он спросил: "Как вы выживаете на 300 в месяц?!"

Сотрудник турфирмы говорит, что ситуацию с британцем они решили, но осадок, как говорится, остался.

Сотрудник турфирмы: "Билет мы ему нашли, отправили его. Но горькое чувство осталось... У него прозвучало хорошее сравнение нашей страны с красивой женой: когда у тебя красивая жена, но нет общего языка — то можешь только любоваться ею... Мол, все хорошо, люди добрые, вокруг красиво, чисто. Но нет базовых вещей, на которых можно построить взаимоотношения в стране".

Сколько же в среднем отдаст иностранец за неделю в Беларуси?

Сотрудник турфирмы:"Если это будет отель три звезды эконом-класса, с завтраком плюс визовая поддержка — это 600-650 долларов за неделю. Если нужен трансфер из аэропорта из обратно — это будет 750 долларов за неделю".

При этом не забываем добавить еще и стоимость белорусской визы, которая отнюдь не дешевая!

Сотрудник турфирмы: "Среднеевропейская — 60 евро, при получении в консульстве Республики Беларусь. Для британцев она выше — кажется, 120 или 130 евро".

Много ли туристов стремится в Беларусь с такими драконовскими условиями? Как показывают сведения Национального статистического комитета, за 2009 год нашу страну организованно посетило 95,5 тысяч иностранцев. Из них — 59,9 тысяч из стран СНГ. Средняя продолжительность пребывания туриста в Беларуси — 5 дней. В этом году результаты еще лучше — за полгода, согласно Министерству спорта и туризма, количество туристов увеличилось на 20,9% по сравнению с этим же периодом 2009 года.

Однако сотрудники турфирм предоставляют другие данные. Менеджер крупной столичной туристической фирмы говорит, что иностранцев в этом году значительно меньше, чем раньше.

Сотрудница турфирмы: "К сожалению, в этом году меньше, чем в прошедшем. Главным образом виновато увеличение сборов в аэропорту. В этом году визы в аэропорту у нас получало на 80% человек меньше, чем в прошлом. Роста нет, есть даже снижение туристического потока".

Интересно, 700-750 долларов, которые выложит иностранец за неделю в Беларуси, — куда за них может поехать белорус?

Сотрудница турфирмы: "Во Францию, Испанию, Италию можно съездить за эти деньги на экскурсионные туры... За эти деньги белорусы теперь летают в Турцию, например. Даже за меньшие — можно полететь на 10 ночей за 600 долларов всего. Можно поехать практически в любую страну за эти деньги — и получить лучший сервис. Потому что оплачивая 700 долларов за неделю в Беларуси, турист живет в трехзвездочном отеле, который совсем не отрабатывает эти три звезды".

Сотрудники турфирмы говорят, что у иностранцев, которые любят попутешествовать, есть соответствующие форумы в интернете. И там Беларусь не слишком жалуют...

Сотрудница турфирмы: "Один из наших туристов, англичанин, по приезде сюда сказал, что его очень отговаривали ехать в Беларусь. Но он как человек любопытный решил приехать посмотреть, поскольку путешествует много. А вообще среди европейских туристов существует такое мнение, что Беларусь — страна экстремального туризма. Пишут: "Будьте готовы, что в Беларуси официанты не улыбаются, английского языка не знают. Люди вежливые, но показать этого не умеют". В прошлом году были шокированы, что за полотенце и белье в постель пришлось доплачивать!"

Эксперт в области туризма, директор издательство "Рифтур" и издатель газеты "Туризм и отдых" предполагает, что нашего британца, сбежавшего через три дня, просто недоброкачественно обслужили — не предупредили, какие тут особенности.


Сергей Плыткевич: "Это недоброкачественная реклама. Его должны были предупредить, что в Беларуси будет такая ситуация. Это бизнес. А туристический бизнес — это когда продается информация".

Сергей Плыткевич предполагает, что Беларусь вообще не особо заботится о создании положительного туристического имиджа на международном рынке.

Сергей Плыткевич: "К сожалению, имидж Беларуси на международном туристическом рынке не слишком благоприятный. Более того, поляки и литовцы задают вопрос: "А как до вас доехать, а нас там не арестуют?". Это смешно с нашей стороны, с другой стороны это говорит о том, что государство, туристические власти не дорабатывают. Пока не будет благоприятного имиджа Беларуси, рассчитывать на туристов невозможно".

Турист из Лондона приехал в Беларусь на 10 дней, но сбежал через 3!

40
3658
30 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь отменяет визы для туристов из ЕС с 2013 года

Беларусь планирует отменить с 2013 года визовый режим для туристов из Евросоюза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму...

Беларусь по ценам на отдых сравнялась с ИталиейБеларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией

При равных ценах белорусы отдают предпочтение зарубежному отдыху. Да и в отечественных санаториях на них не очень-то и рассчитывают.Под устрицы и особ...

Беларусь не является привлекательной страной для венгерского туризмаБеларусь не является привлекательной страной для венгерского туризма

Беларусь не является страной, привлекательной для большей части венгерских туристов, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Б...

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поездаМинск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве....

Загрузка...
Комментарии

lkchxbdfdfd
30 июля 2010 11:36
Быдло страна

verty22
30 июля 2010 11:38
Вот так вот и живём! В полной жопе!

Ksenon
30 июля 2010 11:40
стыдно за страну sad

Alinator
30 июля 2010 11:56
Ksenon,
очень стыдно sad

skitar.91
30 июля 2010 12:04
просто как говорится если видно что ты турист сразу хотят с тебя содрать в три дорога=!

I`m loving`it
30 июля 2010 12:05
чего и следовало бы ожидать...)

Nachalnik
30 июля 2010 12:05
ну и пусть писдует в свой лондон Олень angry !! Надо было еще ему бабла дать чтобы больше свою рожу в Беларуси не показывал

Зарплата:

Сейчас в Англии следующие расценки:

* Минимальная оплата труда: 7,5 долларов в час (5 фунтов)
* Минимальная зарплата в неделю: 250 долларов в неделю (160 фунтов)
* Средняя зарплата в неделю: 320 долларов в неделю (200 фунтов)
* В месяц будет выходить около 1300 долларов.

Наиболее оплачиваемая работа для мужчин - на стройке.

* Средняя зарплата в неделю на стройке без специальности: 350 долларов в неделю (230 фунтов). Работа будет заключаться в подметании полов, сбор и вынос мусора. И так целый день. Работа не тяжелая и не трудная.

После того, как вы освоитесь в Лондоне, через 1-2 месяца вы можете идти работать на стройку по специальности: плотник, маляр, каменщик и т.д. Так поступает большинство приезжающих в Лондон.

* Минимальная зарплата у тех, кто работает по специальности, составляет 450 долларов в неделю (300 фунтов в неделю).
* Средняя зарплата у тех, кто работает по специальности составляет 600 долларов в неделю (400 фунтов)
* Максимальная - все зависит от того, как повезет и как будете работать. Находятся такие, которые зарабатывают 1200 - 1400 долларов в неделю (800-900 фунтов в неделю). Это больше, чем 4800 долларов в месяц! Как правило, такие деньги зарабатываются при работе "на прайс" - берется заказ, оговаривается сумма, выполняется.

bad_boy_stas
30 июля 2010 12:06
Лиш бы бабла побольше с людей содрать!(

T1amaT
30 июля 2010 12:29
на фото расценки какойто сельской гостиницы))))
в облостных центрах надо умножать на 2-3

Шизофрения
30 июля 2010 12:53
Ну а что он хотел ?)У нас же Центр Европы :))))))

DmBy
30 июля 2010 13:10
Nachalnik,
Надо было его встретить у 3-х звездочной и с просить: Че на? Турист на? Англия фунты есть? Поехали в лес, город покажу.

dalidov
30 июля 2010 13:11
Пускай лох языки учит , а то "а ни одной латинской буквы я не увидел" попривыкали

realgeniy
30 июля 2010 13:27
Что иностранец ваще в этой стране забыл? Что здесь смотреть? Чистые улицы, Нац. библиотеку, Минск арену...какие еще "предметы гордости" тут можно посмотреть? Белорусскую природу с "охриненно" налаженной туристической инфраструктурой за непонятные деньги? А что касательно языка, так он про тросянку(официальный язык РБ) и не слышал ничего))

corvin
30 июля 2010 13:46
пока вместе россией будем строить совместные планы – это будет всегда!

Poiz1
30 июля 2010 13:51
Nachalnik,
DmBy,
dalidov,
Быдлячки ? Из Беларуси никуда носа не суете ? Оно и видно .

Quan
30 июля 2010 14:01
Цитата: dalidov
Пускай лох языки учит , а то "а ни одной латинской буквы я не увидел" попривыкали

А ты знаешь их язык?) даже не смотря на то, что английский самый популярный язык в мире..

Panzer
30 июля 2010 14:07
турист прав

kos228
30 июля 2010 14:10
пусть в Москву съездит))))

sunique
30 июля 2010 14:18
Доля правды в словах англичанина есть. Картинка снизу новости тому подтверждение. Сам видел такие "прейскуранты" с 3-мя ценами.

Однако давайте посмотрим на цены и слова англичанина:

Такси дороже. У нас около 1700 руб./км. В Лондоне тоже такси 0,37 фунт/км или 0,61 фунт/милю? http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/taxi

sa...taxis/1140.aspx://http://www.tfl.go
v.uk/gettingaround...taxis/1140.aspx


Кафе дороже. McDonald's. Бигмак в Минске вроде около 6000 руб., в Лондоне - 2,29 фунта (10639 руб. по курсу 4641,26 на 30/07/2010) http://www.oanda.com/currency/big-mac-in

dex


Клуб дороже. Не знаю, давно там не был.

Транспорт дороже. 750 р. за поездку без учета расстояния. Где он в Лондоне видел цены 0,16 фунта за поездку в общественном транспорте? В автобусе у них 1-1,2 фунта или от 4620 руб. http://www.ukstudentlife.com/Travel/Tran
sp...ondon/Buses.htm


Так что, не надо тут, что дорого, дорого...

Az1k
30 июля 2010 14:25
да, стыдно(

Mike
30 июля 2010 15:11
цены он реально сравнил как-то неправильно!!! скорее всего его кидали, как иностранца, да еще и без переводчика!

ROvER
30 июля 2010 15:53
хоть правду написали...а не то что обычно...как всё хорошо

тухлый Бегимот
30 июля 2010 18:17
corvin,
Согласен

Васянчик
30 июля 2010 18:46
Приезжал ко мне товарищ из Лондона, убежал на 2-й день..Грит какой Лондон не был, адью из вашего колхоза...

dimi
30 июля 2010 19:36
такси 100% дороже в Англии, если этот иностранец лол, то конечно и у нас дорогое оно будет, таксистам тож надо жить)
клубы почти все бесплатные, зато нужно платить за гардероб 3 фунта)
минимальная зарплата была пару лет назад 5.35 фунта в час, например, рабочий,собирающий тележки возле гипермаркета зарабатывал 8 в час,64 в день и 320 в неделю фунтов!!! цены там действительно ниже на все! кроме обслуживания( услуги быта,транспорта(6 фунтов метро в день) и др.)
Короче если ездить на автобусе и питаться не в ресторанах, то денег будешь тратить меньше чем у нас,это факт!
ps купил воксхол(опель) вектра 98г.в. за 800фунтов(3 недели работы), у нас стоила тогда 5000$. сколько нужно работать на нее?) вот и вся разница.

mj23
30 июля 2010 19:43
сказал, что уже был в Молдове, России, Украине

у вас дорого...... хочется у него спросить, а в москве ему дешевле было? пи***шь и провокация.
в москве бутылка обычной миниралки стоит 0,5л 60-70руб.. у нас за эти деньги можно купить 1л Evian... я уже не говорю про дариду 1,5л за 1300р в ил в дискаунтере блок по 1100..

такие иностранцы нам не нужны :)

Васянчик
30 июля 2010 19:54
mj23,

Дело даже не в ценах, а в качестве обслуживания и совке. Ну нету в РБ бизнеса и т.д., все кругом государственное или полугосударственное под крышей колхозных рыл сверху , от этого и совок. Нету здесь моря, гор, каких-то культурных ценностей человечества. Поэтому и нет Беларуси на туристической карте мира. А чыстыми вулицами и нац.библиотекой попавшей в 10-ку самых уродливых зданий мира иностранцев не привлечешь.

AНЖЕЛА
30 июля 2010 21:37
Цитата: Васянчик
Дело даже не в ценах, а в качестве обслуживания и совке. Ну нету в РБ бизнеса и т.д., все кругом государственное или полугосударственное под крышей колхозных рыл сверху , от этого и совок. Нету здесь моря, гор, каких-то культурных ценностей человечества. Поэтому и нет Беларуси на туристической карте мира. А чыстыми вулицами и нац.библиотекой попавшей в 10-ку самых уродливых зданий мира иностранцев не привлечешь.

+1!!

Aibol
30 июля 2010 22:34
С туризмом у на действительно полная Ж, не хотят к нам ехать, да и незачем.............

BENDER RODRIGES
30 июля 2010 22:39
Цитата: Poiz1
Poiz1

+1
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
basalt155 6 минут назад
Всё, отработала, довольная может идти.
эх её бы на завод
basalt155 8 минут назад спектакль какой-то 26-128 18 минут назад Жопа как жопа. gismo_2 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
ясно)) если б я не видела тебя, не знала,что ты живешь в бабушкиной квартире и моделей видишь только на порно-сайтах,я б тебе поверила)))

Ох, если бы ты меня видела.
Zaruba2004 34 минут назад а что это за отпечаток на последнем фото? Как лапа медведя basalt155 35 минут назад Mab,
хех. их давно нет уже. сколько они курят и пьют (фрр брр) так это уже давно не девушки...
недавно стоял на остановке, ждал автобус. видел картину как мама при ребёнке курит и чуть ли не в морду ему дышит этой гадостью. так где здесь "девушки"? бабы нах. и точка.
это женщина?
В Молодечно устанавливают личность женщины, которая в магазине избила ребенка
а вы тут украина, крым донбасс...тьфу бля идиоты какие-то. у нас под боком хрен пойми что творится
Mab 36 минут назад
ПАО "Укрзализныця" переименовало несколько станций Юго-Западной железной дороги.

Новое название получили следующие станции:
- "Киев-Октябрьский" (старое название) - "Гришки" (новое);
- "Киев-Московский" - "Киев-Демеевский";
- "Щорс" - "Сновск".

Соответствующие изменения уже вносятся в расписания движения поездов.
западная ведьма 36 минут назад gismo_2,
ясно)) если б я не видела тебя, не знала,что ты живешь в бабушкиной квартире и моделей видишь только на порно-сайтах,я б тебе поверила)))
Новости от партнеров