РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусские власти изъявили в ближайшее время выполнить одно из обязательств перед Международным валютным фондом, взятых на себя еще в рамках первой программы stand-by. Речь идет о продаже на конкурсе 5 госпредприятий.
Открытый конкурс по продаже акций этих предприятий, перечень которых был утвержден указом А.Лукашенко, планировалось провести еще в конце февраля, однако власти договорились о переносе этого мероприятия на август текущего года.
«Правительство уже договорилось с Международным валютным фондом о том, что 5 предприятий будут выставлены на конкурс для продажи», - сказал вчера премьер Беларуси С.Сидорский на докладе у А.Лукашенко.' />

Беларусь выставит на продажу 5 госпредприятий – премьер

Беларусь выставит на продажу 5 госпредприятий – премьерБелорусские власти изъявили в ближайшее время выполнить одно из обязательств перед Международным валютным фондом, взятых на себя еще в рамках первой программы stand-by. Речь идет о продаже на конкурсе 5 госпредприятий.
Открытый конкурс по продаже акций этих предприятий, перечень которых был утвержден указом А.Лукашенко, планировалось провести еще в конце февраля, однако власти договорились о переносе этого мероприятия на август текущего года.
«Правительство уже договорилось с Международным валютным фондом о том, что 5 предприятий будут выставлены на конкурс для продажи», - сказал вчера премьер Беларуси С.Сидорский на докладе у А.Лукашенко.

Он также заявил, что в ближайшее время будет внесен дополнительный перечень предприятий, которые государство планирует пол6ностью приватизировать в будущей пятилетке.

Белорусские власти никогда не демонстрировали особого желания расстаться с госсобственностью, в том числе и с убыточными предприятиями. Однако, в сложившейся после кризиса и накануне президентских выборов приватизация является одним из реально возможных источников пополнения золотовалютных резервов страны.

«…источник (пополнения ЗВР) – приватизация. У нас же есть программа приватизации на 2010-11 годы. Есть 5 предприятий (которые будут проданы на конкурсе), работа (по приватизации) будет усиливаться», - сказал вчера на пресс-конференции глава Нацбанка Петр Прокопович.

Вместе с тем, даже успешная продажа 5 госпредприятий не решит проблему пополнения ЗВР Беларуси, поскольку на конкурс выставлены предприятия с весьма невысокой рыночной стоимостью, а сам конкурс носит характер пилотного проекта. Что же касается реальной приватизации, то есть продажи крупных или значимых предприятий, то сегодня об этом говорить не приходится – виной тому жадность белорусских властей, заряжающих немыслимую цену, и отсутствие внятной политической перспективы, не говоря уже об экономических условиях ведения хозяйственной деятельности.
23
1871
30 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
приватизация белорусских предприятий приватизация белорусских предприятий "уже назначена"

Контрольные пакеты крупнейших государственных предприятий могут быть выставлены на продажу по требованию МВФ уже в феврале.Как удалось узнать минской...

Лукашенко требует развивать овцеводствоЛукашенко требует развивать овцеводство

Посещая Ивацевичский район, Александр Лукашенко заявил, что убыточные и малоэффективные сельхозпредприятия в Беларуси будут приватизированы, передает...

Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»Лукашенко предложил Назарбаеву купить «Интеграл»

Казахстан заинтересован принять участие в приватизации на ряде белорусских предприятий. В частности, во время визита Лукашенко в Астану шла речь о воз...

Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?Лукашенко: кому нужно искусственное объединение МАЗа и КамАЗа?

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 ноября в ходе встречи с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденк заявил, что в Беларуси...

Загрузка...
Комментарии

PloSkiY
30 июля 2010 11:35
Продаём по частям страну ... так выгодней и незаметнее ...

Hartigen
30 июля 2010 11:49
интересно какие

MWt
30 июля 2010 12:16
на конкурс выставлены предприятия с весьма невысокой рыночной стоимостью, а сам конкурс носит характер пилотного проекта.
Не существенно, но все же, как говорится, "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага"..

Что же касается реальной приватизации, то есть продажи крупных или значимых предприятий, то сегодня об этом говорить не приходится
Ах как бы хотелось увидеть настоящий РЦБ в РБ..

lkchxbdfdfd
30 июля 2010 12:33
Кто владельцы будут? ХАЧИ!!!!!!!......

wakeful
30 июля 2010 12:37
lkchxbdfdfd,

Нет, владельцами будут банкиры евреи, типа Ротшильдов, Оппенгеймеров, Морганов, Лазаров и т.д.

DIME
30 июля 2010 13:31
PloSkiY, это точно, участок земли на Немиге уже загнали за копейки

zamutilus
30 июля 2010 13:47
белтелеком первым надо с молотка пустить

44ren
30 июля 2010 14:07
Цитата: DIME
PloSkiY, это точно, участок земли на Немиге уже загнали за копейки



ты уверен что за те копейки которые озвучили ? я нет

Actionis
30 июля 2010 14:12
PloSkiY,
lkchxbdfdfd,
wakeful,
А лучше сидеть в том говне, в котором сейчас сидим? Где на заводе за месяц работы по первому разряду ЗП 61000 рублей? Где работают бухари, быдло и ущербы, которые потом выходят на улицу после смены и дебоширят (т.к. наши ППС очкуют предъявить что-то группе крепко сложенных людей из 3 и более человек)?
А эти ваши хачи и евреи создадут нормальные условия работы, повысят доходность предприятия, процент от которой пойдет в гос бюджет (будем надеяться, что именно туда, а не по карманам). Да, они повысят требования к работникам, да уволят всех пьюших и занимающихся х*йней в рабочее время. Но это стимул распи*дяям тянуться вверх, совершенствоваться, переставать пить и нормально оплачиваемое рабочее место обеспечено. А если наш пролетариат продолжит бухать и ничерта не делать - на его место приедут 600китайцев, а сам он здохнет под забором. Нужно менять самосознание и наконец то свою гордыню и "нев*бенную пи*здатость" менятьна самоуважение и целеустремленность.

Из всего надо делать выводы, а не ворчать, что евреям продали заводы. Да хоть чукчам или тем же китайцам. Если это пойдет на пользу.

PS: Нормальные белорусские миллионеры держат собственный очень прбыльный бизнес, вместо того, чтобы скупать предприятия, на которые лень тратить время и деньги. В этом их упрекнуть нельзя, поэтому скупают зарубежные предприниматели.

Наконец то в эту страну будут идти деньги. Если, конечно, КОЕ КТО не продает эти предприятия, как свои собственные.

PPS: Заголовок очень оригинальный, сначала подумал, что премьера вместе с предприятиями продают lol

Sharki
30 июля 2010 16:32
Actionis,
так мог только написать папинькин сынок которого уже пристроили в офис am

увидел бы токого ублюдка о как минимум разбил бы ему лицо am

если пишешь про работников заводав ты хотябы понятие имей какое-та

6,6,6
30 июля 2010 16:51
ПРОДАЮ БЕЛОРУСЬ

Barboss
30 июля 2010 17:01
Цитата: Sharki
если пишешь про работников заводав ты хотябы понятие имей какое-та

Слышь, работник заводав, сверли сою пластину и не геройствуй. Большинство работяг натуральное быдло и если ты не такой, то оглянись вокруг и признай факт.

yolka09
30 июля 2010 17:31
когда мы уже парочку чиновников продадим кому-нибудь...? хотя что за них дадут? ломанный грош.

Sharki
30 июля 2010 23:05
Barboss,
в первую очередь продадут завод МАЗ я сам под сакрощение попадаю а всего работает там 20 тыс. людей им куда деваться?

REAList
30 июля 2010 23:12
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! "ПРОДАДУТ" САМИМ СЕБЕ И СВОИМ РОДСТВЕННИЧКАМ!

jesss
31 июля 2010 03:14
REAList
один минимально грамотный человек.

Actionis
31 июля 2010 04:07
Цитата: Sharki
если пишешь про работников заводав ты хотябы понятие имей какое-та

Если бы я там не отработал с первого по четвертый разряды - не писал бы. Название "Интеграл" ничего не говорит? Мне одно это название говорит все о всех наших заводах, хотя хочется верить, что есть лучше.
Мой отец умер, когда мне было 16 - сори, в офис устроить не успел, а таких пи3дючих ублюдков, как ты давно уже стрелять пора, да закона такого пока не придумали. Ведь это вы выходите и пи3дите все что движется из-за озлобленности на всех, кто удачливей вас. А кто мешал тебе, упырь, институт закончить, отслужить и работать где-то еще? Твоя лень и уверенность в своей невъе*енности и пи*датости. Так что прихлопнул бы рот и не выеживался.

asus-k21
31 июля 2010 12:36
REAList,
СОГЛАСЕН

Васянчик
31 июля 2010 13:21
Кто любит совдеп и наши госпредприятия (а это одно и тоже), советую проехаться на общественном транспорте после рабочей смены в Заводском районе wink. Правильно говорят, разгонять все быдло с заводов, сокращать, продавать в частные руки.

Bobyn
1 августа 2010 11:37
Цитата: Sharki
увидел бы токого ублюдка о как минимум разбил бы ему лицо

вот сам уже себя опровдал =-\ вот тебе и ответ!
Цитата: Barboss
Цитата: Sharkiесли пишешь про работников заводав ты хотябы понятие имей какое-таСлышь, работник заводав, сверли сою пластину и не геройствуй. Большинство работяг натуральное быдло и если ты не такой, то оглянись вокруг и признай факт.

Actionis
1 августа 2010 15:52
Цитата: Barboss
Смотря кому продадут.

Кому бы не продали. Практика международной торговли недвижимостью предусматривает единообразные условия продажи (в нашем государстве маловероятно, но хотелось бы надеяться на то, что мы тоже будем придерживаться определенных стандартов мировой экономики). И если тот же Интеграл продавать не вместе с землей, а как одно предприятие, то деньги будут идти с аренды громадной площади и с использования земных недр, которые являются по конституции собственностью государства (кто не знает - Интеграл добывает воду для производства из скважин на территоии всего НПО. На моей памяти их было 6). Также существуют определенные условия, при которых государство имеет право получать прибыль с налогов и процент от прибыли предприятия.

Деньги в любом случае пойдут. Особенно в случае реструктуризации производства или же перепрофилирования предприятия (если на такие условия решится наще советское государство). Предприниматель, приобретающий недвигу в таком объеме будет заинтересован в скорейшем откате и получении прибыли, это и ежу понятно. А сейчас заводы работают по иннерции. Потому государству от них одни убытки. Как можно платить налог с нулевой прибыли?

Barboss
2 августа 2010 06:53
Цитата: Actionis
Кому бы не продали. Практика международной торговли

Давай уже без этой чуши. Мировая практика еще многого не знает, дай время - узнает.
Цитата: Actionis
И если тот же Интеграл продавать не вместе с землей,

его никто не купит. Не упал никому этот актив. Потому, что для его использования или перепрофилирования нужно положить на порядок больше реального бабла, чем сумма его приобретения. А значит проще приобрести кусок земли и построить современное новое производство и не морочить себе голову ожидая когда придет очередной "матрос Железняк".

Цитата: Actionis
Также существуют определенные условия, при которых государство имеет право получать прибыль с налогов и процент от прибыли предприятия.

Вот это я и имею ввиду.

Цитата: Actionis
Деньги в любом случае пойдут.

Часовой уже продали. Ждем-с. До первой звезды-с...

Цитата: Actionis
Потому государству от них одни убытки. Как можно платить налог с нулевой прибыли?

Ты, прежде чем спорить, узнай структуру налогов в РБ. Кроме налога с прибыли, существует еще немалый кусок налогов.

Actionis
3 августа 2010 01:16
Цитата: Barboss
Часовой уже продали. Ждем-с. До первой звезды-с...

Да. Любопытно взглянуть. Маркетинговая кампания уже запущена. Ждем результата.

Цитата: Barboss
Ты, прежде чем спорить, узнай структуру налогов в РБ. Кроме налога с прибыли, существует еще немалый кусок налогов.

Здесь обобщил, т.к. длинновата вышла террада :) Естественно, есть еще куча налогов, которые выполняют фискальные и регулирующие функции, делятся на косвенные и прямые, и т.д. и т.п. С финансовым правом и бюджетным кодексом я знаком. В этом предложении хотел подчеркнуть, что выплата налогов государством государству же (с учетом факта выделения средств из бюджета на поддержание убыточных предприятий), по меньшей мере выглядит глупо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
BO}I{bIK 9 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 15 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 54 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 55 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 57 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 58 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 60 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 67 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
Новости от партнеров