РЕКЛАМА

Загрузка...

Деловые переговоры с иностранцами — это интересная игра, правила которой зависят во многом от того, на чьей территории она проходит. В каждой стране приняты свои бизнес-ритуалы, и их незнание может привести незадачливых игроков к фиаско. И, напротив, грамотное владение секретами дресс-кода, тонкостями делового этикета и нюансами делового общения, поможет тебе на пути к победе.' />

Бизнес-ритуалы в разных стран

Бизнес-ритуалы в разных стран
Деловые переговоры с иностранцами — это интересная игра, правила которой зависят во многом от того, на чьей территории она проходит. В каждой стране приняты свои бизнес-ритуалы, и их незнание может привести незадачливых игроков к фиаско. И, напротив, грамотное владение секретами дресс-кода, тонкостями делового этикета и нюансами делового общения, поможет тебе на пути к победе.

Во Франции


Французы очень любят быть членами всяческих обществ, комитетов, общественных организаций — они всегда украшают именные бланки перечислением своих многочисленных регалий. Подобный список на твоей визитке внушит им доверие и уважение.
У французов принято здороваться за руку, рукопожатие обычно очень энергичное.
Садясь в такси, входя в магазин или в ресторан, ты должен уверенно произнести «бонжур». Иначе тебя сочтут провинциалом.
Твоя одежда не должна быть чересчур дорогой или обязательно французской, но выглядеть следует модно. Одежда, вышедшая из моды, — почти единственное, от чего французы могут поморщиться.
Не пожалей времени, чтобы выглядеть ухоженно. Особое внимание удели ногтям и волосам. Перед ответственной встречей или другим немаловажным событием обязательно зайди в парикмахерскую, особенно если тебе кажется, что прическа оставляет желать лучшего.
Теперь о языке жестах. Во Франции достаточно почесать нос, чтобы тебя неправильно поняли. Кольцо из большого и указательного пальцев, обнимающее кончик носа, — недвусмысленное предложение выпить. А трогая указательным и средним пальцами кончик носа, ты сообщаешь, что сделать предлагаемое дело для тебя ничего не стоит — как два пальца... носом почесать.
Манипуляции с участием указательного пальца и нижнего века будут поняты как сообщение «Не надо делать из меня дурака». А уткнув подбородок в кулак, ты ясно дащ понять собеседнику, что тебя от его слов клонит в сон. Вывод: во Франции держи руки подальше от лица!


В Германии


Немецкий стиль можно определить двумя словами — сдержанность и консерватизм. На встречу лучше приходить в строгом деловом костюме, он будет соответствовать официальному духу встречи.
Во время делового обеда будь готов к обсуждению важных вопросов сразу же, как сделаешь заказ. Тогда как, например, французы считают варварством смешивать деловой разговор с обедом.
Если тебя пригласят домой, то встретят очень радушно.
Что касается жестов, то что бы ни случилось, не показывай в Германии знак ОК — колечко из указательного и большого пальца. Если ты только не намереваешься обозвать собеседника, извиняюсь, «попой».
И не забудь, что немцы — формалисты. Общаясь с ними лучше не разваливаться на стуле, сидеть прямо и всем своим видом демонстрировать заинтересованность в предмете разговора.


В Италии


В Италии ты почти не встретишь женщину на руководящих постах. Поэтому, если ты в этой стране в деловой поездке, то оценивай свой внешний вид сугубо с мужской точки зрения.
Легкость общения и обычная открытость итальянцев не должны сбивать тебя с толку: в бизнесе ты встретишь весьма официальный подход. Одевайся так же, как в Германии. Но выбери лучшие туфли и ремень.

В Англии


Здесь не принято на работе или вне ее появляться разодетым в пух и прах. На деловых собраниях ты произведешь хорошее впечатление, если наденешь свой лучший костюм и будешь выглядеть ухоженным.
Прибереги одежду ярких тонов на тот случай, когда будешь уверен, что она уместна и твоя репутация не пострадает. Предпочтительны нейтральные цвета при хорошем качестве ткани. Несмотря на давнюю репутацию сдержанной и чопорной нации, британцы обаятельны, остроумны и доброжелательны.


В Японии


На Востоке каждый с детства воспитывается в сложной системе правил этикета. Поэтому переговоры с японцами — это настоящее искусство «телесной дипломатии». Впрочем, жители Страны восходящего солнца очень вежливы и снисходительны к иностранцам, как к людям милым, но немного умалишенным.
Твой деловой партнер никогда не покажет, что чем-то обижен. Возможно, он примирительно рассудит, что все русские — такие «дятлы» и не заключит с твоей фирмой сделку. Вряд ли тебе это нужно.
Не пытайся выразить бурную радость при встрече с японцем объятиями, похлопыванием по спине и прочими дружескими «ужимками и прыжками». Это не значит, что, приветствуя делового партнера, надо держать руки в карманах (это тоже оскорбительно), просто держись чуть-чуть на расстоянии и слегка поклонись. Поклоны — это как табель о рангах. Если ты — менеджер компании, а твой визави — директор равноценной фирмы, то ты кланяешься первыми и ниже. Так что загодя подлечи свой радикулит.
Старайся не горбиться и не откидываться на стуле во время переговоров — и то и другое означает скуку и незаинтересованность. Публично сморкаться или жевать резинку тоже считается оскорблением.
Передавать свою карточку надо осторожно, как хрупкий предмет, зажимая ее большими и указательными пальцами обеих рук. Получив в ответ карточку с иероглифами, надо внимательно на нее посмотреть, поблагодарить и только после этого убрать ее в визитницу.
Теперь о рукопожатиях. Тебя, возможно, учили, что надо пожимать руку крепко и энергично, глядя при этом в глаза. А вот твоих японских партнеров учили, что рукопожатие должно быть мягким и что смотреть в глаза собеседнику — непростительная бесцеремонность.
0
1294
3 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

6 советов для преодоления ревности6 советов для преодоления ревности

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

Мужской кодексМужской кодекс

Тут кто-то разработал кодекс мужских правил, которых должен придерживаться каждый мужчина (по возможности). Есть дельные вещи!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Flint 5 минут назад glum,а меня вот чето посрать приперло. за что ты так любишь хохлов и ненавидишь рашку мне нихуя не понятно, у меня есть товарищи с обеих сторон, однако они друг на друга гонят меньше чем ты с умственно неполноцелым мапкай. Вот как по твоему твоему называть людей которые лезут в проблемы их совершенно не касающиеся. Я- долбоебами Flint 21 минут назад Я их лично даже за людей не считаю. За весь мой опыт(с самого детства) общения с этими пидорасами не видел даже намека на разум. Они делают вид что проживают в какойто паралельной реальности, по факту тупо наебывая нас. Я на всяких говнофеков постоянно говорю "сжечь", а по факту среди всех национальностей ненавижу в любой форме только цыган. Чтоб не иметь с ними проблем советую ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ слать этих животных нахyй при малейшей потуге с вами заговорить, не важно что за тема, эти мрази генетически предрасположены к обману. MegaSchuster 178 минут назад
Цитата: pysto
бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1

Согласен, мне абсолютно до звезды на него, никогда не слушал эту группу. А вот по Линдеманну я бы скорбел
pysto 206 минут назад бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1
The_reef 238 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 264 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Kano 266 минут назад xexun, ну каждая группа для каждого звучит по своему. Жаль что у тебя с Hybrid theory не задалось, альбом то сам по себе классный, думаю попади он к тебе в другой период ты бы иначе воспринимал его, а так, что поделать.
Когда мне попал в руки Meteora у меня был период очень жесткой депрессии, возникали суицидальные мысли, даже в секту чуть не попала, и я только, только начала из нее выходить. А LP этот выход не только ускорили своим альбомом, но и помогли мне понять, среди каких людей мое место и далее понеслось. Правда слушать я их перестала, когда они начали с Jay-Z сотрудничать, ну не мое рэп и все. Правда сейчас вот последний альбом у них музыка очень отличается от той с которой они начинали, чувствуется что мужики конкретно зрелые стали, нет той изначальной "агрессии" и что удивительно, мне даже понравилось. Теперь правда надежд мало что группа что-то новое выпустит в ближайшее время. Хотя, возможно Шинода что-то придумает и они продолжат.
fk 293 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это те самые, которые остались от монгола татарского ига?)

Да, одни в Крыму, другие в Татарстане.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1146 гостей