РЕКЛАМА

Загрузка...

Во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia на мировом рынке мобильных телефонов сократилась до 35% против 37,2% годом ранее, несмотря на то, что компании удалось увеличить объем поставок на 7% - с 103,2 млн до 111,1 млн устройств, сообщает IDC.' />

Nokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфонов, особенно сейчас, когда спрос на них растет стремительными темпами.
Nokia продолжает терять рынок телефонов

Во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia на мировом рынке мобильных телефонов сократилась до 35% против 37,2% годом ранее, несмотря на то, что компании удалось увеличить объем поставок на 7% - с 103,2 млн до 111,1 млн устройств, сообщает IDC.
Потерю рыночной доли Nokia аналитики объясняют отсутствием в портфеле компании современных моделей смартфонов; финский гигант углубляется в сегмент бюджетных аппаратов, однако рынок демонстрирует увеличение спроса именно на более дорогие и высокотехнологичные модели. «Вендор рассчитывает на успех Nokia N8, однако он появится в продаже лишь в 3-м квартале этого года», - говорят экспрерты. Новая модель будет работать под управлением новой версии платформы Symbian и, по словам представителей Nokia, обладать улученным графическим интерфейсом.
Компания Samsung во 2-м квартале 2010 г. увеличила поставки год к году на 22% до 63,8 млн аппаратов, заняв долю рынка в 20,1%. LG — на 2,7% до 30,6 млн устройств, заняв 9,6% рынка.
Наиболее значительный результат в первой пятерке показала канадская Research In Motion, поставки смартфонов BlackBerry которой возросли сразу на 40%. В период с апреля по июнь компания поставила 11,2 млн устройств, заняв 3,5% рынка против 2,9% годом ранее. Недавно компания объявила о поставке 100-миллионного смартфона (с 2002 г., года выхода на рынок), а на следующей неделе планирует провести анонс нового мобильника, призванного противостоять проникновению продуктов Apple в корпоративный сегмент.
Поставки Sony Ericsson во 2-м квартале упали на 20,3% до 11 млн устройств.
Суммарные поставки мобильных телефонов на рынок во 2-м квартале 2010 г. составили 317,5 млн штук, что на 14,5% выше в сравнении с результатами годичной давности (277,2 млн аппарата). По итогам первых шести месяцев этого года мировые поставки сотовых телефонов увеличились приблизительно на 19% до 620,6 млн штук. Рассуждая о второй половине 2010 г., аналитики IDC указывают на расширение ассортимента смартфонов, что приведет к снижению их средней отпускной стоимости. В Nokia прогнозируют, что поставки мобильных телефонов по итогам всего года вырастут на 10%.
По данным Strategy Analytics, мировые поставки смартфонов во 2-м квартале 2010 г. выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 60 млн штук.
3
1068
2 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уделали Nokia

Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 ле...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Apple и Samsung обошли Nokia в ЕвропеApple и Samsung обошли Nokia в Европе

Совсем недавно, одна известная американская компания International Data Corporation, которая занимается исследованием рынка информационных технологий,...

Загрузка...
Комментарии

Nikitosik
2 августа 2010 09:59
оу) помню времена когда был фанаом нокии,не видел ничего кроме нокии а засирал все остальные телефоны) куда делись эти времена?
помню окончательно разочаровался после покупки 5800.....более унылого говна не видел и не понимаю почему у кого то поднимается рука назвать это клоном айфона) даже рядом не стояла) на мой взгляд у самсунгов сейчас самые достойные телефоны,ценовая категория от бюджетных тачфонов за 100 баксов до бизнес моделей за полторы штуки...

amigo
2 августа 2010 18:23
Iphone - убица нокии )

stroycity
7 августа 2010 13:23
Нокиа консерваторы поэтому и теряют рынок, а строительные смеси ТМ Основит продолжают его завоевывать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Dimm1 1 минут назад до чего дошел прогресс. малолетки совсем записюнились. meredian2 2 минут назад поржал)))))))) meredian2 3 минут назад сиська и писька как у всех,ничего особенного meredian2 5 минут назад надоест собачке есть овощи,скушает хозяина,природа должна взять своё) kolhaun 6 минут назад господи, ну зачем такое публиковть?! ЗАЧЕМ?!!!!! triangel 9 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL

Чп тоже под поезд кинулся, только бы не возвращаться в этот навозный ад))

SabakaZ 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну рис клейкий можно взять, это не проблема.
Потому и в качестве предположения. Нужный рис у нас достать можно, но далеко не все заморачиваются.


Цитата: gismo_2
А вот как у нас суши делают из слабосоленого лосося "сантабремор" и продают по цене суси в Токио, вот это да. Дерзко.
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.


Цитата: triangel
А ты васаби ешь? Ты же к острому не очень.
Васабю трохи могу, белорусскую "васабю" - тем более. Я именно перец острый и блюда с ним не люблю, к хрену спокойнее отношусь. Но не злоупотребляю. С горчицей то же самое.


Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят, пипец технология.
Он по итогу дорогущий выходит как ёмаё. Интересна была бы реакция японца на наши огроменные порции "васаби" в сусейных. Там на пару соточек далярав, не меньше.
triangel 10 минут назад SabakaZ,
А ты васаби ешь? Ты же к острому не очень.
Как-то смотрела как этот хрен растят, пипец технология.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
87 пользователей, 2037 гостей