РЕКЛАМА

Загрузка...

Вот так теперь выглядит Рязанская область. Вчера сгорели Свеженькая, Требухино, Шехмино и Криуша. За 15 минут сгорела деревня Передельцы (видео). Горит Ласково, на очереди Малиновка и Агра-Пустынь, Отводное. Выгорает Мещера — красивейшие заповедные леса. Эвакуируют жителей четырёх районов, эвакуируют детей из летних лагерей, сотни человек остались без домов, вещей, документов, несколько стариков сгорели заживо в пожарах. По официальным данным в области за прошедшие сутки (30 июля) сгорело 110 домов. В Рязанской области введён режим чрезвычайной ситуации, работников МЧС не отпускают со службы даже домой. Местной техники катастрофически не хватает, помощи от Москвы нет.' />

Россия: Беспомощны перед стихией

Россия: Беспомощны перед стихией

Вот так теперь выглядит Рязанская область. Вчера сгорели Свеженькая, Требухино, Шехмино и Криуша. За 15 минут сгорела деревня Передельцы (видео). Горит Ласково, на очереди Малиновка и Агра-Пустынь, Отводное. Выгорает Мещера — красивейшие заповедные леса. Эвакуируют жителей четырёх районов, эвакуируют детей из летних лагерей, сотни человек остались без домов, вещей, документов, несколько стариков сгорели заживо в пожарах. По официальным данным в области за прошедшие сутки (30 июля) сгорело 110 домов. В Рязанской области введён режим чрезвычайной ситуации, работников МЧС не отпускают со службы даже домой. Местной техники катастрофически не хватает, помощи от Москвы нет. Все-таки вопрос благоустройство всегда был актуален.



Отвратительно видеть бездействие властей. На видео заметно, что никто даже не пытается тушить Криушу. А Требухино сгорело от пожара, шедшего со стороны Уржинского озера, где огонь бушевал уже неделю. Не далее, как 2 дня назад наши областные власти клятвенно заверяли население, что небольшой пожар в районе Уржинского озера потушен. Но это оказалось очередной ложью. Стена огня шириной 2 километра двинулась на близлежащие сёла. Люди убегали, как могли — оставив все в жилищах, они спасали свои жизни. Сгорело все, что было нажито: дома, постройки, автомобили.

Говорят очевидцы

Рязанский журналист Виктор Граков

Только что вернулся из сгоревших Передельцев и Ласковского. Ребята, это кошмар. ЗА 10 МИНУТ огонь от обеих деревень оставил несколько домов и печные трубы. Пожар подходит к Отводному. Это не на трассе, а в лесу. Спастись оттуда будет тяжело. Местные пытаются потушить огонь на подходе, но у них явно ничего не выйдет. Пожарных мало. Солдат на тушении нет, хотя разрешение на их привлечение правительством получено. Техники почти нет. Дачники из Отводного, задействовав связи, пригнали поливальные машины. Толку о них, ясное дело, ноль. Люди в шоке.

Россия: Беспомощны перед стихией


Тараскин Илья , блоггер.

Смотреть на все это страшно. Деревня Свеженькая сгорела подчистую (примерно 150 домов, как говорят очевидцы). Люди борются с огнем самостоятельно: пожарных машин не видно, а если и есть, то едут со скоростью 40 км/ч, выплескивая по дороге набранную воду. Горит, к слову, уже около двух недель. Ни самолетов, ни общей мобилизации. В зомбоящике же все успешно потушено.

Россия: Беспомощны перед стихией


Рязань который день окутана дымом. Сегодня на тушение пожаров в Ласково и Сельцах наконец перебросили 500 военных Рязанского гарнизона, формируются отряды добровольцев. Но невольно напрашивается вопрос…

А техника где?

Очевидно, что в области средств на тушение пожаров нет, сил тоже. Видимо, 150 км от Москвы по прямой — это слишком далеко, чтобы прислать пожарную авиацию. Но, похоже, что рязанская техника (как и техника других регионов ) наоборот направляется на помощь в столицу.

Россия: Беспомощны перед стихией


Большинство пожарных водоемов по факту оказались в запустении. Новая техника? Недавно, администрации Гуся Железного подарили современную пожарную машину, которая через некоторое время уехала "на пмж" в Касимов. Пожарная авиация? Несомненно, это самый лучший способ борьбы с верховыми пожарами, но для провинции капиталистической эРэФии он недоступен. В советское время существовал аэродром в Турлатово, авиапарк которого не только обеспечивал регулярные пассажирские рейсы по области, но и задействовался при обработке полей, тушении пожаров. В 90е годы аэродрома не стало.

Говорят, что всему виной аномальная жара. Но почему же в 1972 году, когда стояла такая же жара и горели тысячи гектаров леса, все деревни нашей области удалось отстоять? И вместе с тем вводились новые средства пожаротушения: всего за август-сентябрь 1972 г. было развернуто 188 линий полевых трубопроводов. По ним было подано 4, 593 млн. м. куб. воды, с помощью которой ликвидированы лесные пожары и возгорания торфяников на 44 тыс. га. Могут ли сделать подобное сейчас? Дорого.

А что же достается нам сегодня? История "новой свободной России" вновь и вновь убеждает, что капиталистическое государство не защищает ни от аварий, ни от терактов, ни от стихии. К горечи дыма примешивается горечь и обида от постоянной некомпетентности, воровства, понтов и вранья чиновников, бизнесменов и прочих верхов. Они экономят на наших жизнях и безопасности. Даже то, что "щедрый" Путин пообещал по 200 тысяч рублей погорельцам (на которые дом не построишь!) — лишь подтверждает, что надеяться на реальную заботу "высоких господ" о народе вряд ли стоит. Вот только хотим ли мы содержать этих господ?


5
1314
2 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Центральную Россию окутал густой дым от пожаров. Медики советуют бежать из  ...Центральную Россию окутал густой дым от пожаров. Медики советуют бежать из ...

Аномальная жара в центральных регионах России и беспечность людей стала причиной множества лесных пожаров: в Московской, Владимирской, Нижегородской,...

Россия: Пожары в цитатахРоссия: Пожары в цитатах

«Вы волонтёры? Вы е№анутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никт...

Уже два дня горит нефтебаза в Киевской областиУже два дня горит нефтебаза в Киевской области

Пожар начался 8 июня. Нефтебаза БРСМ-Нафта расположена в Киевской области в селе Крячки. С ходу потушить его не смогли, пожар постоянно усиливается....

Путин лично ответил блогеру, обругавшему матом власти.Путин лично ответил блогеру, обругавшему матом власти.

Сообщение блогера – владельца дачи в Тверской области было передано Владимиру Путину главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедикт...

Загрузка...
Комментарии

vitaly_91
2 августа 2010 09:34
это просто пистец...я в шоке=/ и что сейчас? Куда людям...? Всю жизнь работал на дом, дачу - не важно, и все згорело к *уям=/

yur6000
2 августа 2010 09:46

Рузвельт говорил, что неконтролируемый капитализм - это рабство. Что мы сейчас и наблюдаем в России. Всё разворовано и живут два города из огромной страны - Москва и Питер. Остальное - пох.
Реальные сводки можно глянуть на Евроньюз и сопоставить с инфой из ОРТ.

glebrik
2 августа 2010 12:27
я не помниаю ка катк происходит, неужели сложно создать грамотную пожарную сеть? сделать на газе или зиле современную технику чтобы она ездила быстро, надежно и не лдомалась! какждыйц год пожары а техники больше не становица, пожарные самолеты бе-200 еще советских времен иодного нового самолоета, хотя они могли бы очень сильно помочь в тушении! зато есть техникак отправлять тушить пожары в грецию испанию..

не понимаю

людей очень жалко(

alexnet2009
2 августа 2010 14:19
glebrik,
Кому-то ещё Хуёво Жить в нашей стране

Terrorist
2 августа 2010 15:15
началнички се деньги за*издилили а на людей по*уй
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1329 гостей