РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Киты в пустыне

Восточная Сахара, некогда бывшая океанским дном, хранит секрет одного из самых удивительных превращений за всю историю животного мира. Тридцать семь миллионов лет назад 15-метровый гибкий зверь с огромной пастью и острыми зубами умер и погрузился на дно древнего океана Тетис. Теперь в пустыне находят скелеты огромных китов. Кстати, на блоге ihakimov.ru можно найти много интересных новостей.
Киты в пустыне


Челюсти кита выглядывают из утеса в пустыне Вади-аль-Хитан, откуда до пирамид Гизы меньше 160 километров. «В древнеегипетской сказке упоминается морской змей, — говорит палеонтолог Филип Джинджерич. — Возможно, ее сочинителей вдохновили остатки этих животных».
Киты в пустыне


«Окаменелости китов — одно из чудес Божьих», — говорит Мухаммад Самех (главный смотритель Вади-аль-Хитана), расчищая вместе с Ийадом Залмутом скелет дорудона. Благодаря таким находкам Вади-аль-Хитан включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Киты в пустыне


Скелет базилозавра (15 метров)
Команда Уильям Сандерса потратила год на то, чтобы сделать отливки всего скелета базилозавра, чьи ребра расположены на переднем плане этого снимка, а позвонки — на заднем. Отливки будут выкрашены, чтобы цветом походить на окаменелости.

Киты в пустыне


Египет не единственная страна, где можно обнаружить следы пребывания первых китов. Этот майацет (Maiacetus,), чье имя по-гречески означает «мать китов», поскольку внутри скелета самки был обнаружен скелетик зародыша, происходит из Пакистана. У матери, которой 47 миллионов лет, были крепкие перепончатые лапы, и свое тело она таскала по суше — на манер морского льва. Теми же лапами она гребла в воде, используя хвост в качестве руля. Позднее стиль плавания китов изменился: роль главного движителя перешла к хвосту; задние конечности уменьшились, а передние превратились в плавники.

Киты в пустыне


Этот скелет базилозавра возрастом 37 миллионов лет!!! Он был найден в Вади-аль-Хитане благодаря тому, что рыло окаменевшего кита торчало на одном склоне холма, а хвост — на противоположном

Киты в пустыне
3
1113
2 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли останки самого большого морского хищника в историиУченые нашли останки самого большого морского хищника в истории

Ученые нашли фрагменты окаменевшей челюсти гигантского кашалота, обитавшего в океанах 12-13 миллионов лет назад и охотившегося на других китов, сообща...

Заклинатель китовЗаклинатель китов

Оператор подводных съемок Andrew Armour стал известен благодаря установленным им \"особым отношениям\" с кашалотом по кличке Scar (Шрам), которому Энд...

Разгадана загадка сна китовРазгадана загадка сна китов

Британские ученые нашли ответ на вопрос, в течение десятилетий остававшийся тайной: когда и сколько спят киты.На ставивший в тупик мировую науку в теч...

Загрузка...
Комментарии

kurta
2 августа 2010 10:59
Во были зверюги.

DIME
2 августа 2010 11:12
И что здесь такого? Территория РБ тоже была погружена под воду

masiko
2 августа 2010 13:00
ящерки.... wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 9 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 14 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 18 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 29 минут назад Блевал я на них... Flint 38 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 40 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 54 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 55 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
51 пользователь, 793 гостя