РЕКЛАМА

Загрузка...
Воспоминания о счастливом детстве или волнующем курортном романе могут поддержать человека в трудную минуту. Однако, по мнению ученых, многие из событий, о которых мы вспоминаем с умилением и нежностью, никогда не происходили в действительности.
Психологи обнаружили, что каждый пятый человек вспоминает случаи из своей жизни, которых никогда не было. Этот вывод лишний раз подтверждает то, что человеческая память весьма "капризна": два человека, вспоминая об одном и том же событии, могут спорить до хрипоты, настолько их воспоминания будут отличаться друг от друга.

Уникальное исследование было проведено учеными из Университета Халла. В исследовании приняли участие 1600 студентов. Как пишет The Daily Mail со ссылкой на журнал Psychological Science, каждый пятый из них предоставил ученым материал для раздумий, "вспомнив" то, чего никогда не было.
' />

Каждый пятый человек "помнит" события, которых никогда не было

Каждый пятый человек "помнит" события, которых никогда не былоВоспоминания о счастливом детстве или волнующем курортном романе могут поддержать человека в трудную минуту. Однако, по мнению ученых, многие из событий, о которых мы вспоминаем с умилением и нежностью, никогда не происходили в действительности.
Психологи обнаружили, что каждый пятый человек вспоминает случаи из своей жизни, которых никогда не было. Этот вывод лишний раз подтверждает то, что человеческая память весьма "капризна": два человека, вспоминая об одном и том же событии, могут спорить до хрипоты, настолько их воспоминания будут отличаться друг от друга.

Уникальное исследование было проведено учеными из Университета Халла. В исследовании приняли участие 1600 студентов. Как пишет The Daily Mail со ссылкой на журнал Psychological Science, каждый пятый из них предоставил ученым материал для раздумий, "вспомнив" то, чего никогда не было.Это тоже самое, если бы ты никогда не выезжал заграницу, а экскурсии по Риму, Италия вы проводили в своих воспоминаниях.

Большинство фиктивных воспоминаний касаются периода жизни человека с 4-х до 8 лет. Один из опрошенных утверждал, что в детстве играл в хоккей, однако его родители заявили, что он никогда не был хоккеистом. Другой говорил, что видел в детстве живого динозавра.

Во многих случаях люди по-прежнему дорожат своими воспоминаниями, даже после того, как родные скажут им, что ничего подобного с ними никогда не происходило. По мнению ученых, даже фиктивные воспоминания являются неотъемлемой часть автобиографической памяти человека.
13
1689
2 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Стоя - самый безопасный сексСтоя - самый безопасный секс

Опрос, проведенный по заказу британского правительства, показал, что более 10 процентов жителей страны уверены, что женщина не может забеременеть, есл...

Психологи выяснили, что указывает на социальный статус незнакомого человекаПсихологи выяснили, что указывает на социальный статус незнакомого человека

Журнал Psychological Science опубликовал результаты двух исследований, авторы которых попытались выяснить: возможно ли по жестам оценить социальный ст...

Загрузка...
Комментарии

zolotoi
2 августа 2010 15:40
че?

Suum_cuique
2 августа 2010 15:55
аааа, и что делать?
даже собественному мозгу нельзя верить =(

_КуКлА_ВуДу_
2 августа 2010 16:00
о у меня такая фигня)

Злой
2 августа 2010 16:02
zolotoi,
Хуй через плечо! Написано что ты на самом деле не было у тебя в жизни нечего хорошего, тебя память подвела!

freedomnax
2 августа 2010 16:16
Может вообще, всё что происходит это плод нашего вооброжения? belay

Скрипач
2 августа 2010 16:39
Как говорится: "Ни кому нельзя верить, даже себе".

buuuzz
2 августа 2010 17:36
А вообще вы все в моём сне. Сейчас проснусь - и вы все исчезните! wink

Activist:.
2 августа 2010 18:11
это баги в МАТРИЦЕ smile

Issida
2 августа 2010 19:23
бред: если будут вспоминать факты из сознательной жизни, то они совпадут

Nik
2 августа 2010 20:22
Однако, непонятная статья. Мало текста.
А гипотезы у этих исследователей есть, почему так?

RE[A]CTOR
2 августа 2010 20:51
узнаю себя )

Suum_cuique
2 августа 2010 22:32
Цитата: Nik
Мало текста.

это основа для понимания, мне больше и не надо, хочешь - гугли.

bachi
2 августа 2010 22:41
в моем случае от 3 до лет 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Icemen 16 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 11 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 21 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 24 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 24 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 29 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 29 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
BHy4ka 30 минут назад
Цитата: gismo_2
Всего хорошего.

Спасибо, друг. Тебе тоже удачи, счастья и тд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...