РЕКЛАМА

Загрузка...

Специалисты Net Applications отмечают дальнейшее сокращение рыночной доли Firefox, находящегося на второй строке рейтинга: если в конце июня с ним работали 23,8% пользователей Сети, то к концу июля данное значение опустилось до планки в 22,9%. Для сравнения: в мае этот показатель равнялся 24,3%.' />

Internet Explorer продолжает укреплять позиции на рынке браузеров

Обозреватель Internet Explorer второй месяц подряд демонстрирует положительные темпы роста на мировом рынке браузеров. Об этом свидетельствует обнародованная компанией Net Applications статистика популярности браузеров среди пользователей Интернета в прошлом месяце.
По оценкам экспертов, в июле доля программного продукта Microsoft возросла с 60,3 до 60,7%. При этом в мае обозревателю IE отдавали предпочтение 59,7% интернет-пользователей. Аналитики связывают рост доли браузера с увеличением востребованности Windows 7 и влиянием веб-сервисов, пропагандирующих Internet Explorer восьмой редакции.
Internet Explorer продолжает укреплять позиции на рынке браузеров

Специалисты Net Applications отмечают дальнейшее сокращение рыночной доли Firefox, находящегося на второй строке рейтинга: если в конце июня с ним работали 23,8% пользователей Сети, то к концу июля данное значение опустилось до планки в 22,9%. Для сравнения: в мае этот показатель равнялся 24,3%.
Доля обозревателя Google Chrome, замыкающего тройку лидеров, практически не изменилась (7,2%). Показатели же браузеров Safari и Opera, фигурирующих на четвертом и пятом местах соответственно, напротив, чуть выросли: за месяц доля первого увеличилась с 4,9 до 5,1%, а количество приверженцев второго подросло с 2,3 до 2,5%.
На прошлой неделе, напомним, операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) сообщил о планах корпорации в сентябре текущего года представить первую публичную бета-версию браузера Internet Explorer 9, на который компания возлагает большие надежды. Ключевыми особенностями нового обозревателя являются поддержка современных веб-стандартов, включая HTML5, оптимизированный javascript-движок, механизм ускорения визуализации страниц с помощью графических процессоров и усовершенствованные средства безопасности. А еще можно купить профнастил - все-таки вещь это не такая уже и плохая.
3
591
3 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Internet Explorer продолжает сдавать позицииInternet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Microsoft Internet Explorer, согласно статистике компании Net Applications, продолжает сдавать позиции на мировом рынке....

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Война браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позицииВойна браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции на мировом рынке. Firefox в то же время активно наступает, занимая уже треть глобального рынка. С...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Комментарии

Mike
4 августа 2010 00:49
опера каждый 50-й? ну не знаю... по-моему хром на первом а потом опера... оперой пользуюцца 90% кого я знаю и вижу на работе и дома!

Azibit
4 августа 2010 06:42
При этом в мае обозревателю IE отдавали предпочтение 59,7% интернет-пользователей.

Opera 2,5%.

wink wink wink

sektor21
4 августа 2010 22:08
опера лучше. на эксплоире плохо работать.опера самое то.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Teraq666 1 минут назад
Цитата: Mab
Норм. Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.

куда блять!? правильное направление это уничтожение пидарасов, а не заполнение ими мира
glum 2 минут назад
Цитата: psylazar
PSYLAZAR Сегодня, 15:03
Жаль чувака

Ваще не жаль. Ни наркотов, ни алкашей. Сами же употребляют по доброй воле.
Mab 5 минут назад
Лавіце халяву ад самага барнага дома на Зыбіцкай, 6

Дом на Зыбіцкай, 6, прэтэндуе на званне самага барнага месца. З гэтай нагоды 30 сакавіка ўсіх чакае прыемная прастава за 5 рублёў.
Mab 7 минут назад
Як аператар «Белсата» Аляксандр Баразенка, прысуджаны да 15 сутак, «лаяўся матам і махаў рукамі» ВІДЭА


Цитата: Либерман
Ну, и что нормальный человек по-твоему должен делать, когда безоружный отказывается подчиняться законным требованиям прекратить правонарушение?

Нормальный человек знает что такое законные требования и когда их применять. В отношении мирных протестующий применять подобные метода это садизм самый настоящий. Людей там в МВД нет, только садисты.
Flint 10 минут назад Както так)))
Цитата: Mab
гомофобом

А что это?
illk 10 минут назад грязнули
psylazar 10 минут назад Жаль чувака vitut 12 минут назад
Цитата: Бананов
Если кто не знает, в Аргентине геям живется хорошо – их браки легализованы с 2010 года и нет никакой дискриминации.

Цитата: Mab
Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.



:(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
79 пользователей, 976 гостей