РЕКЛАМА

Загрузка...

Специалисты Net Applications отмечают дальнейшее сокращение рыночной доли Firefox, находящегося на второй строке рейтинга: если в конце июня с ним работали 23,8% пользователей Сети, то к концу июля данное значение опустилось до планки в 22,9%. Для сравнения: в мае этот показатель равнялся 24,3%.' />

Internet Explorer продолжает укреплять позиции на рынке браузеров

Обозреватель Internet Explorer второй месяц подряд демонстрирует положительные темпы роста на мировом рынке браузеров. Об этом свидетельствует обнародованная компанией Net Applications статистика популярности браузеров среди пользователей Интернета в прошлом месяце.
По оценкам экспертов, в июле доля программного продукта Microsoft возросла с 60,3 до 60,7%. При этом в мае обозревателю IE отдавали предпочтение 59,7% интернет-пользователей. Аналитики связывают рост доли браузера с увеличением востребованности Windows 7 и влиянием веб-сервисов, пропагандирующих Internet Explorer восьмой редакции.
Internet Explorer продолжает укреплять позиции на рынке браузеров

Специалисты Net Applications отмечают дальнейшее сокращение рыночной доли Firefox, находящегося на второй строке рейтинга: если в конце июня с ним работали 23,8% пользователей Сети, то к концу июля данное значение опустилось до планки в 22,9%. Для сравнения: в мае этот показатель равнялся 24,3%.
Доля обозревателя Google Chrome, замыкающего тройку лидеров, практически не изменилась (7,2%). Показатели же браузеров Safari и Opera, фигурирующих на четвертом и пятом местах соответственно, напротив, чуть выросли: за месяц доля первого увеличилась с 4,9 до 5,1%, а количество приверженцев второго подросло с 2,3 до 2,5%.
На прошлой неделе, напомним, операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) сообщил о планах корпорации в сентябре текущего года представить первую публичную бета-версию браузера Internet Explorer 9, на который компания возлагает большие надежды. Ключевыми особенностями нового обозревателя являются поддержка современных веб-стандартов, включая HTML5, оптимизированный javascript-движок, механизм ускорения визуализации страниц с помощью графических процессоров и усовершенствованные средства безопасности. А еще можно купить профнастил - все-таки вещь это не такая уже и плохая.
3
576
3 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Internet Explorer продолжает сдавать позицииInternet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Microsoft Internet Explorer, согласно статистике компании Net Applications, продолжает сдавать позиции на мировом рынке....

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Война браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позицииВойна браузеров: Internet Explorer продолжает сдавать позиции

Браузер Internet Explorer продолжает сдавать позиции на мировом рынке. Firefox в то же время активно наступает, занимая уже треть глобального рынка. С...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Комментарии

Mike
4 августа 2010 00:49
опера каждый 50-й? ну не знаю... по-моему хром на первом а потом опера... оперой пользуюцца 90% кого я знаю и вижу на работе и дома!

Azibit
4 августа 2010 06:42
При этом в мае обозревателю IE отдавали предпочтение 59,7% интернет-пользователей.

Opera 2,5%.

wink wink wink

sektor21
4 августа 2010 22:08
опера лучше. на эксплоире плохо работать.опера самое то.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Badplayer 1 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.
patrokl 13 минут назад И смех и грех Sерый17. 15 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 16 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 16 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 19 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 19 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1034 гостя