РЕКЛАМА

Загрузка...

На Полтавском горно-обогатительном комбинате в г. Комсомольск (Полтавская обл.), третий день длится "итальянская забастовка", которая заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил существующих инструкций. В результате такого следования инструкциям, как правило, резко снижается производительность труда.' />

Учитесь правильно бастовать!

Учитесь правильно бастовать!

На Полтавском горно-обогатительном комбинате в г. Комсомольск (Полтавская обл.), третий день длится "итальянская забастовка", которая заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил существующих инструкций. В результате такого следования инструкциям, как правило, резко снижается производительность труда.

Протест работников ГОКа, организованный профсоюзом «Народная солидарность», начался еще 1 августа. Протестующие требуют повысить заработную плату не менее чем вдвое, а также восстановить «первый список вредности», дающий право на досрочный выход на пенсию всем работникам карьера... Кроме того, бастующие требуют уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма.

По результатам первых суток акции протеста работников ГОКа общий объем отгрузки горной массы с карьера упал приблизительно до 60% от обычного уровня. А 1 августа, начиная с 10 утра около 300 работников первой смены железорудного карьера ГОКа начали планомерное сокращение объемов, и к 17:00 практически полностью прекратили отгрузку железорудного сырья. В частности, большегрузные автомобили вместо обычной скорости - 40-45 км/час замедлили ход к более безопасной в 10-12 км/ч. Благодаря этому объемы отгрузки руды уже к 12:00 сократились почти вдвое. Скурпулезное выполнение всех правил экскаваторщиками и бульдозеристами привело к скоплению автомобилей на погрузке и расстроило работу карьера. Инициативу борьбы за безопасность труда поддержали железнодорожники на разгрузке. Акция была продолжена третьей сменой, что заступила на работу в 20.20. В акцию постепенно включаются работники других подразделений комбината, в частности дробильной и обогатительной фабрик. Рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

Все руководство комбината прибыло в карьер, и производят регулярные замеры скорости. Администрация предприятия пытается оказать психологическое давление на рабочих, путем уговоров и угроз, пока не имеют сколько-нибудь значимого эффекта. Руководство ГОКа сообщает, что в период с 2006 по 2009 годы предприятие вложило в создание безопасных условий труда более 18,5 млн. долл.

Кстати, карьер ПГОКа - один из самых больших карьеров в мире. Глубина карьера ГОКа около 300 метров (самая глубокая яма в Европе), а вот ширина - 7-8 километров, такого больше нигде нет :) Добыча ведётся открытым способом - каждую пятницу большой бабах поднимает облако пыли и несёт, куда бог послал, а разбитую породу везут на комбинат. Да, кстати, в интернете можно найти большое количество интересных вещей, например, даже столовое серебро москва найти отличного качества и по дешевой цене не составит труда.
5
1895
4 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - МирФото дня - Мир

Мир - месторождение алмазов, открытое в 1955 году в Якутии, Россия. Месторождение разрабатывалось открытым способом и имеет карьер глубиной более 500...

Тарифная ставка первого разряда повышается почти на третьТарифная ставка первого разряда повышается почти на треть

Глава государства Александр Лукашенко согласовал постановление Совета Министров Республики Беларусь \"Об установлении размера тарифной ставки первого...

Пиво – только членам профсоюзаПиво – только членам профсоюза

Контроль за пьянством работников предприятий обязаны взять на себя члены профсоюза, считает председатель провластной Федерации профсоюзов Леонид Козик...

Безопасность труда превыше всего!Безопасность труда превыше всего!

Вообще, обычно при приеме на работу устраивают инструктаж по охране труда и технике безопасности. Это чтобы работники работали долго и счастливо, и чт...

Загрузка...
Комментарии

DSH
4 августа 2010 10:51
так и надо

Nikich
4 августа 2010 10:52
правильно ;) хороший способ))

zelepuker717
4 августа 2010 10:54
Что за чудное явленье ?

yur6000
4 августа 2010 10:56
Здорово придумано.) Вот так вылазит бюрократизьм.))

Tugcrereled
17 июня 2011 11:01
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
valenok1337 1 минут назад блять, обэма Либерман 220 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 294 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 299 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 339 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 365 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 387 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 388 минут назад Стремное оно какоето
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1161 гость