РЕКЛАМА

Загрузка...

На Полтавском горно-обогатительном комбинате в г. Комсомольск (Полтавская обл.), третий день длится "итальянская забастовка", которая заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил существующих инструкций. В результате такого следования инструкциям, как правило, резко снижается производительность труда.' />

Учитесь правильно бастовать!

Учитесь правильно бастовать!

На Полтавском горно-обогатительном комбинате в г. Комсомольск (Полтавская обл.), третий день длится "итальянская забастовка", которая заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил существующих инструкций. В результате такого следования инструкциям, как правило, резко снижается производительность труда.

Протест работников ГОКа, организованный профсоюзом «Народная солидарность», начался еще 1 августа. Протестующие требуют повысить заработную плату не менее чем вдвое, а также восстановить «первый список вредности», дающий право на досрочный выход на пенсию всем работникам карьера... Кроме того, бастующие требуют уменьшить дневные и месячные нормы труда до уровня, соответствующего требованиям техники безопасности и физическим возможностям человеческого организма.

По результатам первых суток акции протеста работников ГОКа общий объем отгрузки горной массы с карьера упал приблизительно до 60% от обычного уровня. А 1 августа, начиная с 10 утра около 300 работников первой смены железорудного карьера ГОКа начали планомерное сокращение объемов, и к 17:00 практически полностью прекратили отгрузку железорудного сырья. В частности, большегрузные автомобили вместо обычной скорости - 40-45 км/час замедлили ход к более безопасной в 10-12 км/ч. Благодаря этому объемы отгрузки руды уже к 12:00 сократились почти вдвое. Скурпулезное выполнение всех правил экскаваторщиками и бульдозеристами привело к скоплению автомобилей на погрузке и расстроило работу карьера. Инициативу борьбы за безопасность труда поддержали железнодорожники на разгрузке. Акция была продолжена третьей сменой, что заступила на работу в 20.20. В акцию постепенно включаются работники других подразделений комбината, в частности дробильной и обогатительной фабрик. Рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

Все руководство комбината прибыло в карьер, и производят регулярные замеры скорости. Администрация предприятия пытается оказать психологическое давление на рабочих, путем уговоров и угроз, пока не имеют сколько-нибудь значимого эффекта. Руководство ГОКа сообщает, что в период с 2006 по 2009 годы предприятие вложило в создание безопасных условий труда более 18,5 млн. долл.

Кстати, карьер ПГОКа - один из самых больших карьеров в мире. Глубина карьера ГОКа около 300 метров (самая глубокая яма в Европе), а вот ширина - 7-8 километров, такого больше нигде нет :) Добыча ведётся открытым способом - каждую пятницу большой бабах поднимает облако пыли и несёт, куда бог послал, а разбитую породу везут на комбинат. Да, кстати, в интернете можно найти большое количество интересных вещей, например, даже столовое серебро москва найти отличного качества и по дешевой цене не составит труда.
5
1903
4 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - МирФото дня - Мир

Мир - месторождение алмазов, открытое в 1955 году в Якутии, Россия. Месторождение разрабатывалось открытым способом и имеет карьер глубиной более 500...

Тарифная ставка первого разряда повышается почти на третьТарифная ставка первого разряда повышается почти на треть

Глава государства Александр Лукашенко согласовал постановление Совета Министров Республики Беларусь \"Об установлении размера тарифной ставки первого...

Пиво – только членам профсоюзаПиво – только членам профсоюза

Контроль за пьянством работников предприятий обязаны взять на себя члены профсоюза, считает председатель провластной Федерации профсоюзов Леонид Козик...

Безопасность труда превыше всего!Безопасность труда превыше всего!

Вообще, обычно при приеме на работу устраивают инструктаж по охране труда и технике безопасности. Это чтобы работники работали долго и счастливо, и чт...

Загрузка...
Комментарии

DSH
4 августа 2010 10:51
так и надо

Nikich
4 августа 2010 10:52
правильно ;) хороший способ))

zelepuker717
4 августа 2010 10:54
Что за чудное явленье ?

yur6000
4 августа 2010 10:56
Здорово придумано.) Вот так вылазит бюрократизьм.))

Tugcrereled
17 июня 2011 11:01
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 12 минут назад
были какие-то бусики и наклейки на сосках

Какие соски? Там полноценный лифчик, а поверх прозрачная телесная кофта, так что груди не видно, только пупок маленько видно.
ЛамповыйКун 58 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 52 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 89 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 98 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 103 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 104 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 110 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1243 гостя