РЕКЛАМА

Загрузка...

Главный герой ролика - 89-летний Адолек Кон, один из немногих оставшихся в живых узников Освенцима. Вместе со своими внуками он посетил ставшие ныне музеями нацистские лагеря смерти, чтобы... станцевать там под песню Глории Гейнор I Will Survive ("Я выживу"). Ролик открывается следующими кадрами: в первом из них Адолек Кон с внуками стоит на фоне печально известных рельс, по которым в концлагерь cвозили заключенных, а во втором - семья стоит под знакомыми ныне каждому школьнику воротами с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает").' />

Копирасты удалили с YouTube ролик узника Освенцима

По требованию австралийских борцов за копирайт компания Google удалила со своего видеохостинга ролик выжившего узника нацистского лагеря смерти. Причиной удаления стало то, что старенький австралиец посмел станцевать под песню, защищенную авторскими правами.
Копирасты удалили с YouTube ролик узника Освенцима

Главный герой ролика - 89-летний Адолек Кон, один из немногих оставшихся в живых узников Освенцима. Вместе со своими внуками он посетил ставшие ныне музеями нацистские лагеря смерти, чтобы... станцевать там под песню Глории Гейнор I Will Survive ("Я выживу"). Ролик открывается следующими кадрами: в первом из них Адолек Кон с внуками стоит на фоне печально известных рельс, по которым в концлагерь cвозили заключенных, а во втором - семья стоит под знакомыми ныне каждому школьнику воротами с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает").

Созданный дочерью Кона ролик был загружен на YouTube в январе. К середине лета он был просмотрен 330 тысяч раз и вызвал оживленное обсуждение, собрав более 2000 комментариев от пользователей со всех концов света. Мнения высказывались самые разные - от слов одобрения и восхищения до выражения пренебрежения.

Популярный ролик привлек внимание целого ряда интернет-изданий, крупнейших информационных агентств и ряда вещательных компаний - в частности, журналисты "Би-би-си" взяли интервью у Адолека Кона и его дочери. Когда волна публикаций перешагнула через свой пик, ролик исчез с видеосервиса, а на его месте появилось уведомление: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от APRA".

APRA или Австралийское общество защиты прав исполнителей - организация, подобная Российскому авторскому обществу. Она "представляет интересы" композиторов, поэтов и издателей музыки Австралии и Новой Зеландии. На каком основании австралийская организация потребовала от американской компании удаления ролика и почему Google согласился выполнить такое требование - пока остается неясным.

Вполне очевидно, что ролик был сделан не в коммерческих целях, следовательно, не может идти и речи ни о каком "ущербе". Кроме того, по мнению ряда зрителей, трогательный ролик придал старой песне новый, куда более глубокий смысл.

Примечательно, что практически все издания, незадолго до этого валом публиковавшие новости о ролике (включая ту же "Би-би-си"), поголовно проигнорировали историю с удалением ролика. Хотя с момента удаления прошло несколько дней, никто из них так и не привлек внимания читателей к этой серьезной этической проблеме. Небольшая заметка появилась разве что в блоге TechDirt.

Удаленное видео вскоре было вновь размещено на видеосервисе, но копию прихлопнули практически сразу.

Напомним, что Россия в подобных делах недалеко ушла от Австралии. В этом году перед Днем Победы стало известно, что "Российское авторское общество" запрещает ветеранам петь военные песни даже на бесплатных концертах. После скандального разоблачения в прессе представители РАО заявили, что на время праздника все-таки разрешат ветеранам попеть. Но 9 мая давно позади - и видимо, сейчас фронтовики снова станут преступниками, если вдруг решат спеть без разрешения РАО. При этом данное общество выступает "под покровительством президента РФ" и имеет специальную лицензию на то, чтобы нарушать авторские права - то есть собирать дань с исполнителей без ведома самих авторов. А еще вы можете узнать другие интересные факты по адресу http://www.dimaxblog.ru/interesnye-facti-o-germanii/.
0
971
4 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трогательный ролик аэропорта ХитроуТрогательный ролик аэропорта Хитроу

Даже у лондонского аэропорта Хитроу есть свой трогательный до слез ролик!...

Ролик с развратной Белоснежкой возмутил Walt DisneyРолик с развратной Белоснежкой возмутил Walt Disney

Рекламирующий пиво видеоролик стал причиной возмущения компании Walt Disney.Ролик показывает Белоснежку с семью гномами полуголыми под одеялом. При эт...

Величие грядет! - Новый ролик PS4

Компания Sony выпустила новый внушительный рекламный ролик для консоли PS4. Геймеры оценят ролик еще и потом, что по словам создателей, в 90 секундах...

Euronews снимет рекламный ролик про БеларусьEuronews снимет рекламный ролик про Беларусь

\"Посети самый старый заповедный лес Европы\" - рекламный ролик с таким слоганом снимет для Беларуси телеканал Euronews. Об этом в интервью Белорусско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ага, тебе бумажки дать?

У тебя лишняя ?? ))) Подтирайся ) Мне не за чем ))
gismo_2 10 минут назад
Цитата: 3ara3a
Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики )) Тебя еще вплане здесь не было )))

Ага, тебе бумажки дать?
3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Скорее ты не знаешь.

Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики ) ) ( В далеких 80* )Тебя еще вплане здесь не было ))) Начинал с БК 16к потом Брестский БАйт 64К )) ну и дальше )))

(С бейсика начинал ) Уточняю для вонюхи ) Не про сишку ))
Mab 10 минут назад
Сфатаграфаваныя за тры гадзіны да пачатку акцыі рэчавыя доказы ФОТАФАКТ


Сувязі са Статкевічам і ягонай жонкай па-ранейшаму няма. Дзе Някляеў — таксама невядома
SabakaZ 19 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет.
Или флаг славной великой Арстоцки с надписью GLOЯY TO AЯSTOTZKA.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 23 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 779 гостей