РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сила в «Баксах»

Раз в несколько лет на сенатора Херба Келя снисходит божественная благодать и откровение. Словно разумея, что не в деньгах счастье, владелец «Милуоки» принимается укреплять состав, исходя не столько из принципов прагматичной экономии, сколько из идей чисто спортивного усиления состава. Лето-2010, на счастье «Бакс», оказалось именно таким. Ведь теперь работящая братия из Висконсина имеет реальный шанс закрепиться в элите Востока и обосноваться там всерьез и надолго.

Сила в «Баксах»
Последний раз владелец «оленей» щедрой рукой вытаскивал из бумажника купюры и знакомил американских президентов с подопечными еще во времена пребывания на капитанском мостике Джорджа Карла. Тогда тренеру была положена зарплата в семь млн долларов в год плюс существенные средства запустились в оборот для сохранения симпатичного трио Гленн Робинсон – Рэй Аллен – Сэм Кэсселл. Собственно, именно грамотная финансовая и кадровая политика позволила тогда «оленям» обрести узнаваемый игровой почерк, а коучу – получить звание лучшего в конференции по итогам января 2003 года (после него долгих семь лет, до прорыва Скотта Скайлза, рулевой «Бакс» подобной чести не удостаивался). Сегодня ситуация имеет все основания повториться, ибо на трансферном рынке «Милуоки» с благоволения мецената поработал основательно. Более того, точечная селекция вкупе с грамотной физподготовкой и сбалансированной командной химией вовсе может вывести «Милуоки» в примы если не лиги, то конференции наверняка.

На трансферном рынке «Милуоки» с благоволения мецената поработал основательно
Давайте разбираться в деталях. Прежде всего «олени», сделав верные выводы из трейдовых «вилок» прошлого года (помним «дилемму имени Сешнса/Виллануэвы»), переподписали своего же свободного агента Джона Сэлмонза. Кому-то сумма в 39 млн долларов на пять лет покажется заоблачной, однако соглашение и близко не идет в сравнение с переплатами по отношению к Джо Джонсону, Руди Гэю или Трэвису Аутло. Наоборот, здесь команда грамотно сыграла на компромиссе, сохранив в уже наигранной обойме ее важнейшую составляющую. В высоком потенциале Брэндона Дженнингса, пожалуй, уже не сомневается никто. Равно как не ставится под сомнение КПД Эндрю Богута при пахоте в трехсекундной зоне, случись австралийцу пребывать в здравом уме и твердой памяти. Сэлмонз же в данном антураже превращается в эдакую системообразующую грань «большого треугольника» Висконсина – его снайперские задатки и органично-оперативное внедрение в модели Скотта Скайлза помогли «Бакс» забыть об утрате вечно хворого Майкла Редда и не беспокоиться за наличие альтернативной атакующей опции в районе «дуга – усы». Добавим, что его удачные взаимодействия с прибавившим Эрсаном Ильясовой и наконец-то прекратившим валять ваньку Карлосом Дельфино ускорили транзит мяча «Бакс» – причем как по горизонтали, так и по вертикали. Судите сами: был ли смысл менеджменту «оленей» рисковать и искать на трансферном рынке замену Джону с целью сэкономить? При этом не забывайте, что попасть на одну волну со Скайлзом, плюющим на авторитеты и крайне требовательным к баскетболистам, может далеко не каждый. А также держите в уме, что команды, «пробивающие» потолок зарплат готовы переплачивать уже имеющимся в составе классным свободным агентам, поскольку не могут переманить высококлассных исполнителей, остающихся на рынке.
Сила в «Баксах»

Приобретение Кори Мэггетти выглядит не столь однозначным в силу того, что его трехлетнее соглашение тянет на 31 млн долларов. В свете горевших желанием «Уорриорз» сбагрить баскетболиста и образовавшегося трафика на позиции третьего номера (компанию Кори в клубе легких форвардов составляют Крис Дуглас-Робертс, Ричард Мба-А-Мут и Дельфино) к генеральному менеджеру Джону Хэммонду вроде как возникают вопросы. Но это лишь на первый взгляд, поскольку стратегия функционера очень четко просматривается, если оценить перспективу длительного сезона. В наученном горьком опытом травматизма штабе «Бакс» грамотно перестраховались на случай непредвиденных повреждений основных голеадоров. Ведь Кори – ярко выраженный атакующий игрок, который преспокойно самостоятельно создает пространство и момент для атаки даже если помощь партнеров (того же плеймейкера, оказавшегося под прессом) минимальна. Плюс Мэггетти пять раз в карьере оказывался в червонце лучших по лиге в номинации «заработанные штрафные броски» – причем, последний раз это случилось в минувшем сезоне. Такой игрок для висконсинцев находка, ибо в чемпионате-2009/10 по частотности исполнений баскетбольных «пенальти» они занимали предпоследнее место, уступая лидеру «Денверу» 833 (!) попытки. Бесспорно, 30-летний форвард не блещет навыками разрушителя. Но в том-то и прелесть схем Скайлза, что подстраховка в них поставлена едва ли не лучше непосредственной опеки – во многом она обеспечила седьмое место «Бакс» в чарте оборонительной эффективности по итогам прошлого сезона. Нынче же есть потенциал пробиться в топ-5, случись Мба-А-Муту, способному обороняться в линейке позиций 2-3-4 против любого визави, прибавить в стабильности и физической форме, а потенциально классному новобранцу-стопперу Лари Сандерсу быстро адаптироваться к вызовам НБА.

Наконец, мистер Кель расщедрился и на апгрейд передней линии, остро нуждавшейся в подбирающем игроке, по возможности одновременно обладающим стабильным средним броском. Центровой Йон Брокман в этой ипостаси, скорее, «сырой» материал для работы на перспективу. Хотя в прессе уже не раз встречались мнения, что Скайлзу и его ассистенту по работе с «большими» Джо Вольфу по силам вырастить из него второго Жоакима Ноа. А вот поскитавшийся по НБА Дрю Гуден в плане усиления «здесь и сейчас» – очень даже ничего, особенно с учетом его опыта игры пятым номером в «Далласе» при памятных проблемах со спиной Богута. В идеале срок его соглашения (пять лет, 32 млн.), конечно, должен быть на год-другой короче и по затратам дешевле, однако на фоне переплат нынешнего лета за игроков передней линии «Бакс» не слишком уж потеряли. В крайнем случае, до рекордов «Миннесоты», потратившей на Дарко Миличича и Николу Пековича разом 33 млн, им далековато – портрет Джона Хэммонда в отличие от мордашки Дэвида Канна еще долго не будет красоваться на аватарке твиттера Билла Симмонза. Эпитет «добротный» к трансферу можно еще применить и потому, что появление Гудена сполна компенсирует расставание с прошлогодними приобретениями «больших» в виде Дэна Гадзурича и Кэрта Томаса. Признаться, отчасти есть сомнения относительно того, сколь безболезненно Дрю впишется в новые схемы и комбинации. Однако то, что Скайлз с удовольствием примет новый вызов и постарается продемонстрировать миру максимум потенциала блудного сына НБА, факт неоспоримый. По-другому он работать просто не умеет… И, кстати, если собираетесь ехать в Хельсинки, то надо не забывать про бронирование отеля в Хельсинки.

Если взглянуть в лето-2011, то и вовсе можно говорить о тратах Келя, как о предусмотрительных
Наконец, менеджмент «Бакс» удачно закрыл лакуну на позиции бэкапа первому номеру, ответив на уход в «Миннесоту» пик-н-рольного изобретателя Люка Риднура подписанием Кейона Дулинга. Собственно, это была единственная реальная потеря коллектива, и, как кажется, справиться с ней в Висконсине ценой ВАЕ удалось на славу. Может, штык в арсенале Скайлза это и не самый боевой. Но, учитывая то, что «олени» и так вплотную приблизились к выплате налога на роскошь («платежка» клуба равняется 66,3 млн при потолке в 70,3 млн) без особого желания вступать на запретную территорию, подобное кадровое приобретение есть смысл записать им в плюс.

Как видим, «Милуоки», сохранив костяк, нынешним летом знатно укрепились. Да, при этом сенатору Колю только на оплату услуг трио Сэлмонз – Мэггетти – Гуден пришлось выделить 103 млн долларов. Но, как говаривал один из авторов FanHouse.com Том Цилер, «если команда планирует перекочевать из категории «претенденты на выход в плей-офф» в пул «соискатели больших побед в конференции и лиге», то ей никуда не деться от крупных трат». Особенно на фоне тренда лета-2010 по высоким гонорарам, что предлагались свободным агентам, и клубным статусам, предусматривающим большие вознаграждения в случае не самой большой именитости коллектива. К слову, по сравнению с минувшим годом финансовая форма «Бакс» не стала радикально хуже. А уж если взглянуть в лето-2011, то и вовсе можно говорить о тратах Келя, как о предусмотрительных и обоснованных – чего только стоят истекающий контракт Редда и опция на соглашение Дельфино. Так что, сенатор Херб, вы как нельзя вовремя подбросили «корм» своим «оленям».
1
1433
5 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РЕАЛЬНОЕ письмо девушки в автосалон

Уважаемые господа!Зимой я купила автомобиль вашей компании ####. Все говорят, что машина супер, да и мне самой в принципе она очень нравится. Но как о...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
5 августа 2010 08:16
Бабло побеждает зло...
Респект сенатору!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 5 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 10 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 25 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 28 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 42 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 55 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 56 минут назад СВИНКИ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1596 гостей