РЕКЛАМА

Загрузка...

Писатели и сценаристы знают, что путешествие во времени может быть достигнуто в самых различных формах: разгоном DeLorean, небольшими часами Гермиона и, совсем недавно, пространственно-временной трубой, которая позволяет вымышленным героям перемещаться между прошлым и будущим.' />

Новые теории путешествий во времени

Новые теории путешествий во времени

Писатели и сценаристы знают, что путешествие во времени может быть достигнуто в самых различных формах: разгоном DeLorean, небольшими часами Гермиона и, совсем недавно, пространственно-временной трубой, которая позволяет вымышленным героям перемещаться между прошлым и будущим.

Но физикам известно, что путешествия во времени представляют собой значительно большее, чем просто фантастическое устройство - это серьезный прогноз общих уравнений Эйнштейна относительности. В своем новом исследовании, размещенном в Интернете 15 июля, исследователи под руководством Сет Ллойда из Массачусетского технологического института проанализировали, каким образом могут разворачиваться некоторые странности и особенности реальных путешествий во времени. Этот особый вид путешествия во времени уклоняется от некоторых из своих самых парадоксальных предсказаний, говорит Ллойд.
Любая теория путешествий во времени сталкивается с разрушительным "Парадоксом дедушки", в котором путешественник перемещается во времени, убивает своего деда, который предотвращает его собственное существование, которое затем предотвращает убийство, и так далее.
Одна модель, выдвинутая в начале 1990х годов в Оксфорде физиком Дэвидом Дойчем, может позволить разрешить несоответствия между прошлым, которое вспоминает путешественник во времени и прошлым, которое он испытывает. Таким образом, человек может запомнить убийство своего деда, не осуществив этого. "Это какие-то загадочные особенности, которые не согласуются с тем что мы думали ранее о путешествиях во времени", говорит Ллойд.
В противопоставлении, Ллойд предпочитает модели путешествий во времени, которые налагают прямой запрет на такие несоответствия. Эта версия называется пост-выбранной моделью. Путем возвращения назад и запрещения любых событий, которые впоследствии могут привести к парадоксам, эта теория позволяет избавиться от того, что путешественник во времени может помешать своему собственному существованию. "В нашей версии путешествий во времени, парадоксальные ситуации подвергаются цензуре," говорит Ллойд.
Однако, хоть эта теория противостояния парадоксам возможна, но маловероятно, чтобы события происходили чаще. "Если вы внесете небольшие изменения в начальные условия, парадоксальная ситуация не произойдет. Это хорошо звучит, но это значит, что если вы очень близки к парадоксальному состоянию, то небольшие различия в реальности будут чрезвычайно усиливаться", говорит Чарльз Беннетт из IBM Watson Research в г. Йорктаун Хайтс, штат Нью-Йорк
Например, оружейник, сам того не осознавая, изготовит дефектную пулю, если та же пуля будет использоваться позже во время убийства путешественником во времени своего дедушки, или же ружье будет выпадать, или "какое-нибудь квантовое колебание в последний момент изменит траекторию пули", говорит Ллойд. В этой версии путешествий во времени, дед, по его словам, является "слишком крутым парнем для того, чтобы его убить".
Эта искаженная вероятность близка к парадоксальной ситуации, что все еще странно, говорит физик Дэниел Готтесман из института в г. Ватерлоо, Канада. "Дело в том, что, когда мы подобным образом изменяем физику, в конечно итоге происходят страные вещи. И избежать этого нельзя", говорит он. "Вы имеете дело с путешествиями во времени. Логично будет ожидать, что они будут странными."
В более ранней работе, Ллойд и его команда начали эксперимент, призванный продемонстрировать эту модель путешествий во времени с помощью фотонов. Хотя команда не смогла отправить фотоны в прошлое, они смогли положить их в квантовую ситуацию, аналогичную тем, с которыми может столкнуться путешественник во времени. По мере того, как фотоны все ближе и ближе приближались к состоянию несуществования, парадоксальным ситуациям, эксперимент удавался все меньше и меньше, позволив группе прийти к выводу, что истинное путешествие во времени может работать таким же образом.
Эксперименты были предназначены для моделирования причудливого пути сквозь пространство, названного замкнутыми времяподобными кривыми, которые несут вдоль себя абсолютно все из прошлого в будущее. Уравнения Эйнштейна предсказывают, что пассажиры на замкнутой времяподобной кривой в конечном итоге попадут туда, где начался их путь. Хотя теория существует на бумаге, нет никакой возможности пронаблюдать ее в действии. Некоторые физики предсказывают, что эти циклы могут существовать в экзотических регионах, где пространство радикально отличается, например, в глубине черной дыры.
Несмотря на свои странные прогнозы, новая модель формирует "хороший, последовательный цикл", говорит физик-теоретик Тодд Брун из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Новые документы составляют "очень интересный объем работы".
В наши дни, выбор теории путешествий во времени - лишь дело вкуса. Пока кто-нибудь не откроет существующую замкнутую времяподобную кривую, или не разработает машину времени, никто не будет знать ответ, говорит Брун. "Не ждите, что наши теории будут опробованы в ближайшее время. Это просто идеи, над которыми довольно интересно размышлять". После прочтения данной новости, возможно, вам пригодиться скорая компьютерная помощь. Шучу =)
7
1422
5 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путешествие во времени - криминальные парадоксы

Любое путешествие во времени, даже теоретическое, ставит ряд вопросов связанных с изменением прошлого и последующего отражения изменений для будущего....

Доказана возможность перемещения во времениДоказана возможность перемещения во времени

Доказана возможность перемещения во времениИзраильский ученый Амос Ори научно обосновал возможность путешествия во времени. Теперь у мировой науки ест...

Путешествие во времени станет реальностью?Путешествие во времени станет реальностью?

Влиятельный британский научный еженедельник New Scientist провозгласил нынешний год \"Нулевым Годом\" в истории человечества. После этого должен начат...

Пришельцы из будущего Пришельцы из будущего "могут появиться в ближайшие недели"!

Британская The Daily Telegraph пишет: \"В ближайшие недели на Земле могут появиться первые путешественники во времени, прибывшие из будущего....

Загрузка...
Комментарии

freeze24
5 августа 2010 09:58
блаблаблабла хрень!

valeroz
5 августа 2010 10:12
Будущее - это непроизошедшее настоящее
прошлое - это след от настоящего
настоящее есть здесь и сейчас
будущее и прошлое не существует - это игра ума
путешествия не возможны

D34610
5 августа 2010 12:51
valeroz,
Держи нобелевскую.

deng
5 августа 2010 13:06
Если даже и будет возможно путешествие во времени, то изменить историю можно будет только в том случае, если эта машина времени не переносит тебя во времени, а просто отматывает его назад ( но это тупо если подумать логически). А перемещением себя в другое время ничего не даст, это будет просто часть истории и изменить её никак не получиться. Если тебе и получится, кого то убить, то так и должно было бы и случится (Мол неизвестный убил человека и исчез.)

26-128
6 августа 2010 17:59
Изменить будущее невозможно т.к. убив дедушку, путешественник во времени сразу же попадёт в параллельную вселенную из которой уже никогда не сможет вернутся в свой мир т.к. Дедушка это единственное звено которое связывает его со своей реальностью.

А- путешественник во времени (возраст 30 лет)
Б-дедушка
1-временная шкала нашей вселенной
1а- временная шкала параллельной вселенной
1____1950 Б_________________________2010 А (30 лет)
1950 А убил Б=
1а___1950 А и мёртвый Б_____________2010А(60 лет)
Если кто не понял, читайте http://www.librero.ru/article/megapolis/problem.htm

Дениска
7 августа 2010 17:59
никто ничего не доказал, одни теории, все что написано фантазия, не более того.

Tugcrereled
19 июня 2011 00:24
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Плутон 2 минут назад
Цитата: Pipka2012
иди в монастырь

Спасибо за совет. Я подумаю)), но
Цитата: Плутон
приятно на красивых девушек посмотреть

так что, скорее всего, не уйду))
Pipka2012 8 минут назад Плутон,

иди в монастырь
Плутон 10 минут назад
Цитата: гном_Вася
а вот сбоку я и сама бы придушила

Тоже сверлит что-то постоянно? Или тяжелую музыку слушает?
moshino12 13 минут назад Сколько положительных эмоций эта новость вызвала у русофобов. Аплодируют стоя, наверное. Flint 21 минут назад ЛамповыйКун,
На твою невменяемую поебень думаю всем больше похер черт ты галимый)) Шлаковый кунилингус блять)) надож такой ник выдумать
Плутон 23 минут назад Двоякое ощущение: вроде и приятно на красивых девушек посмотреть, и в то же время как-то не по себе, что они направо и налево светят своим телом, как проститутки какие. гном_Вася 25 минут назад Плутон, соседи снизу, наверно, думают, что сверху никто не живет)))) а вот сбоку я и сама бы придушила
Плутон 29 минут назад
Цитата: гном_Вася
такой сосед есть у всех, наверно)

А представь, что ты сама для кого-то плохая соседка)) И сейчас кто-нибудь снизу или сбоку тебя тихо ненавидит и желает плохого здоровья, а то и смерти.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1300 гостей