РЕКЛАМА

Загрузка...

Представители британской компании BP объявили об успехе операции "Static Kill", целью которой было полностью загерметизировать поврежденную нефтяную скважину в Мексиканском заливе. Об этом 4 августа сообщает BBC News.' />

BP заявила о герметизации скважины в Мексиканском заливе

BP заявила о герметизации скважины в Мексиканском заливе

Представители британской компании BP объявили об успехе операции "Static Kill", целью которой было полностью загерметизировать поврежденную нефтяную скважину в Мексиканском заливе. Об этом 4 августа сообщает BBC News.
К операции по герметизации скважины специалисты BP приступили вечером 3 августа (ранним утром 4 августа по московскому времени). Согласно плану, в скважину залили специальный раствор, который должен затолкнуть нефть обратно в резервуар. По словам специалистов компании, этот этап операции прошел успешно. В дальнейшем скважину планируют залить цементом.
Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля, после того, как в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon. Образовавшийся в результате разлив нефти был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США. В воды залива вытекло почти 5 миллионов баррелей нефти. На поверхности воды образовалось нефтяное пятно, которое постепенно достигло территории всех пяти штатов, расположенных на побережье Мексиканского залива.
С конца апреля специалисты BP предприняли целый ряд попыток справиться с последствиями аварии. В частности, на поврежденную скважину было установлено несколько защитных куполов, однако ни один из них не смог полностью перекрыть утечку.
По последним данным, BP удалось собрать в Мексиканском заливе 800 тысяч баррелей нефти - около 16 процентов от общего объема утечки. А еще есть такая интересная вещь, как обзорная экскурсия по Гонконгу.
1
1035
5 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На поврежденную скважину в Мексиканском заливе вернули защитный куполНа поврежденную скважину в Мексиканском заливе вернули защитный купол

Специалисты компании BP вновь установили защитный купол на поврежденную скважину и начали откачку нефти. Как сообщает Associated Press со ссылкой на о...

Утечка нефти в Мексиканском заливе: Власти США поставили ВР ультиматумУтечка нефти в Мексиканском заливе: Власти США поставили ВР ультиматум

Власти США предъявили британскому нефтяному концерну BP ультиматум.Руководство компании должно в течение 72 часов подготовить план ликвидации утечки н...

В Мексиканском заливе загорелось судно, собирающее нефть

На судне, собирающем нефть в Мексиканском заливе, произошел пожар. В итоге работы по сбору нефти, вытекающие из аварийной скважины, приостановлены. Ка...

BP окончательно запечатала аварийную скважинуBP окончательно запечатала аварийную скважину

Последняя проверка аварийной нефтяной скважины в Мексиканском заливе показала отсутствие утечек, передает BBC News. Таким образом, бетонный купол, уст...

Загрузка...
Комментарии

Activist:.
5 августа 2010 09:18
Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
(Владимир Высоцкий)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 5 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 9 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 33 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 41 минут назад мнение Шария Либерман 51 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 66 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1144 гостя