РЕКЛАМА

Загрузка...
Канадские ученые из Университета Алберты в процессе медицинских исследований обнаружили ген, который способен заблокировать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), что может предотвратить начало развития СПИДа.

Стивен Барр, специалист по молекулярной вирусологии из Департамента медицинской микробиологии и иммунологии, рассказал, что его команда обнаружила новый ген, названный TRIM22, который способен заблокировать ВИЧ-инфекцию прямо в клетке, предотвратив образование вируса.' />

Ученые обнаружили ген, способный заблокировать ВИЧ

Ученые обнаружили ген, способный заблокировать ВИЧКанадские ученые из Университета Алберты в процессе медицинских исследований обнаружили ген, который способен заблокировать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), что может предотвратить начало развития СПИДа.
Стивен Барр, специалист по молекулярной вирусологии из Департамента медицинской микробиологии и иммунологии, рассказал, что его команда обнаружила новый ген, названный TRIM22, который способен заблокировать ВИЧ-инфекцию прямо в клетке, предотвратив образование вируса.
"Когда во время опытов мы помещали этот ген в живые клетки, он предотвращал сборку ВИЧ. На практике это значит, что вирус не сможет выбраться из одной клетки и инфицировать другие", - говорит Барр.
В обратном случае канадские ученые блокировали при помощи химических сигналов активацию гена TRIM22 и в этом случае выяснилось, что обычный ответ интерферона (протеина, координирующего атаку защитных генов, вроде TRIM22, против вирусных инфекций) стал бесполезным в блокировании ВИЧ.
"Это означает, что TRIM22 является основным природным оружием нашего организма против развития ВИЧ и СПИДа. Данный результат с научной точки зрения очень важен, так как он доказывает, что у нашего организма есть собственный ген для блокировки ВИЧ", - отмечает Барр.
По словам медиков, наибольшая проблема в создании вакцины от ВИЧ кроется в уникальной способности вируса очень быстро мутировать и обходить лекарственное воздействие. На сегодня почти все антиретровиральные препараты, созданные в конце 90-х, способны несколько заглушить действие вируса, однако они не способны предотвратить самовоспроизведение ВИЧ. С точки зрения пациента ослабление вируса лучше чем ничего, однако это далеко не идеальный вариант.
Открытие же нового гена, который является естественным для клеток человеческого организма, может сделать борьбу с ВИЧ более универсальной и эффективной.
"Всегда появляется новые устойчивые к препаратам формы вируса, поэтому приходится создавать все более и более естественные средства для блокирования вируса. Открытие этого гена обеспечит принципиально новый подход в лечении", - говорит Стивен Барр.
Как отмечают в Университете Алберты, сейчас специалисты пытаются выяснить, почему TRIM22 не работает у людей, уже зараженных ВИЧ, и есть ли способ как-то включить этот ген при помощи внешних сигналов. Кроме того, в ближайшей перспективе канадские ученые намерены проверить способноть гена бороться и с другими вирусами.
0
1384
4 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Обнаружены мутации вируса свиного гриппаОбнаружены мутации вируса свиного гриппа

Случаи мутации вируса свиного гриппа АH1N1 отмечены в Мексике.Изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем н...

Вирусу холодно в носуВирусу холодно в носу

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, утверждают, что вирусу птичьего гриппа слишком холодно в носу у челов...

Лекарству от рака быть!Лекарству от рака быть!

Международная группа ученых завершила очередной этап работы по созданию лекарства от рака – вируса, целенаправленно поражающего раковые клетки и не за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Nikitosina 3 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 7 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 31 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 39 минут назад мнение Шария Либерман 49 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 64 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 77 минут назад тема правого глаза не раскрыта
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...