РЕКЛАМА

Загрузка...
Канадские ученые из Университета Алберты в процессе медицинских исследований обнаружили ген, который способен заблокировать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), что может предотвратить начало развития СПИДа.

Стивен Барр, специалист по молекулярной вирусологии из Департамента медицинской микробиологии и иммунологии, рассказал, что его команда обнаружила новый ген, названный TRIM22, который способен заблокировать ВИЧ-инфекцию прямо в клетке, предотвратив образование вируса.' />

Ученые обнаружили ген, способный заблокировать ВИЧ

Ученые обнаружили ген, способный заблокировать ВИЧКанадские ученые из Университета Алберты в процессе медицинских исследований обнаружили ген, который способен заблокировать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), что может предотвратить начало развития СПИДа.
Стивен Барр, специалист по молекулярной вирусологии из Департамента медицинской микробиологии и иммунологии, рассказал, что его команда обнаружила новый ген, названный TRIM22, который способен заблокировать ВИЧ-инфекцию прямо в клетке, предотвратив образование вируса.
"Когда во время опытов мы помещали этот ген в живые клетки, он предотвращал сборку ВИЧ. На практике это значит, что вирус не сможет выбраться из одной клетки и инфицировать другие", - говорит Барр.
В обратном случае канадские ученые блокировали при помощи химических сигналов активацию гена TRIM22 и в этом случае выяснилось, что обычный ответ интерферона (протеина, координирующего атаку защитных генов, вроде TRIM22, против вирусных инфекций) стал бесполезным в блокировании ВИЧ.
"Это означает, что TRIM22 является основным природным оружием нашего организма против развития ВИЧ и СПИДа. Данный результат с научной точки зрения очень важен, так как он доказывает, что у нашего организма есть собственный ген для блокировки ВИЧ", - отмечает Барр.
По словам медиков, наибольшая проблема в создании вакцины от ВИЧ кроется в уникальной способности вируса очень быстро мутировать и обходить лекарственное воздействие. На сегодня почти все антиретровиральные препараты, созданные в конце 90-х, способны несколько заглушить действие вируса, однако они не способны предотвратить самовоспроизведение ВИЧ. С точки зрения пациента ослабление вируса лучше чем ничего, однако это далеко не идеальный вариант.
Открытие же нового гена, который является естественным для клеток человеческого организма, может сделать борьбу с ВИЧ более универсальной и эффективной.
"Всегда появляется новые устойчивые к препаратам формы вируса, поэтому приходится создавать все более и более естественные средства для блокирования вируса. Открытие этого гена обеспечит принципиально новый подход в лечении", - говорит Стивен Барр.
Как отмечают в Университете Алберты, сейчас специалисты пытаются выяснить, почему TRIM22 не работает у людей, уже зараженных ВИЧ, и есть ли способ как-то включить этот ген при помощи внешних сигналов. Кроме того, в ближайшей перспективе канадские ученые намерены проверить способноть гена бороться и с другими вирусами.
0
1427
4 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Обнаружены мутации вируса свиного гриппаОбнаружены мутации вируса свиного гриппа

Случаи мутации вируса свиного гриппа АH1N1 отмечены в Мексике.Изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем н...

Вирусу холодно в носуВирусу холодно в носу

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, утверждают, что вирусу птичьего гриппа слишком холодно в носу у челов...

Лекарству от рака быть!Лекарству от рака быть!

Международная группа ученых завершила очередной этап работы по созданию лекарства от рака – вируса, целенаправленно поражающего раковые клетки и не за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 16 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 19 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 21 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 24 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 28 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 34 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 104 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
ЛамповыйКун 118 минут назад пэйсы паабрезать
Новости от партнеров