РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

От чего жара?

Откуда такая жара? Большинство версий, которые раньше причислили бы к жанру научной фантастики, сегодня на полном серьезе обсуждаются учеными, военными и простыми обывателями.

Миф 1. «Климатическое оружие»

Погодные войны – это не фантастика, это реальность, утверждает военный синоптик Николай Караваев. Гигантский циклон, который завис над Россией и жарит уже не первый месяц, локален. Европа наслаждается стандартной летней погодой: в Париже +20, в Варшаве +25, в Берлине +18. А как раз накануне рекордной жары в России США вывели на орбиту новый сверхсекретный беспилотный космический корабль с мощнейшим лазерным оружием на борту. Миссия корабля неизвестна. Другие специалисты грешат на американскую станцию HAARP на Аляске. Но официальная наука в «повелителей стихий» все-таки не верит. Так что поправляем свое здоровье и забиваем на все эти мифы.

– Человек пока не может воздействовать на природу так глобально. Физической основы для воздействия на атмосферную циркуляцию не существует, – прокомментировал «Собеседнику» заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Андрей Шмакин.

Миф 2. Авария в Мексиканском заливе

Она спровоцировала необратимые изменения в планетарном масштабе. Дырка, пробуренная нефтяниками компании BP у берегов США и Мексики, образовала нефтяной фонтан, который пока никому не удается заткнуть. Под угрозой биосфера океана, возможно выпадение ядовитых дождей, а также усиление парникового эффекта, что практически гарантирует засуху и ураганы, которые мы и наблюдаем нынешним летом. Россия уже заключила соглашение с США, по которому наши ученые будут работать над устранением последствий – планета-то общая.

От чего жара?
7
2334
5 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жара накануне глобального холода

Макушка лета. Температура бьет рекорды. Однако ученые уверяют — это вовсе не признак грядущего глобального потепления, а симптом глобального похолодан...

Причиной аномальной жары в России стала ЛунаПричиной аномальной жары в России стала Луна

Аномальная жара, зафиксированная этим летом в европейской части России, на самом деле является проявлением циклических колебаний земной атмосферы, обу...

В Мексиканском заливе загорелось судно, собирающее нефть

На судне, собирающем нефть в Мексиканском заливе, произошел пожар. В итоге работы по сбору нефти, вытекающие из аварийной скважины, приостановлены. Ка...

Загрузка...
Комментарии

ZarkoN
5 августа 2010 13:36
Миф 1. «Климатическое оружие»
Забавный однакоть)

D34610
5 августа 2010 13:43
На ум приходят слова из трека:
- Идет война народная...

skitar.91
5 августа 2010 14:00
короче если что в сибирь лет так через 5 на курорты=)Ы
места хорошие не тронутые=)моря прогреются=)

DIME
5 августа 2010 16:39
1. Не циклн, а антициклон (циклон приносит похолодание и осадки) 2. Точно бред

madeS
5 августа 2010 18:06
всё потмоу что скоро 2012 am

schweppes94
6 августа 2010 00:11
DIME,
согласна..ошибка..антициклон. и 2012 на подходе...анамалии уже начались))

BOCTOK
9 августа 2010 08:23
Я бы этим буровикам х-уе-вым пробурил бы пояльником одно место по глубже. Что бы бл0ть знали, что некуй так глубоко лезть!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1835 гостей