РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Апельсиновый пай

Апельсиновый пай

Вам потребуется (на форму 24 см, на 8-12 порций):

100 г сливочного масла
200 г муки
40 мл холодной воды
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл сливок (20%)
4 яйца
150г сахара

Как готовить:

Апельсиновый пай

Духовку нагрейте до 220с.


Апельсиновый пай

Сначала делаем основу из рубленого слоеного теста.
Суть этого теста в том, что масло полностью с мукой не смешивается, а остается небольшими комочками, которые при выпечке тают, придавая тесту слоеную текстуру. Именно поэтому важно брать холодное масло и холодную воду - так при замесе масло не растает.
А рубленое называется от того, что масло можно РУБИТЬ ножом, натереть на терке, ПОРУБИТЬ в комбайне, или просто перетереть руками.
Я чаще всего масло натираю на крупной терке. Тут удобнее, чтобы масло было холодным.


Апельсиновый пай

Потом добавляю к нему муку и, перетирая в руках, делаю крупную крошку. Чем крупнее получатся кусочки - тем лучше (в пределах разумного, конечно; бОльшая часть муки должна смешаться с маслом).


Апельсиновый пай

Теперь очередь воды. Вливаете ее к масляной крошке и быстро замешиваете тесто. Именно мука должна смешиваться с водой, а масло так и останется небольшими кусочками (от того, что оно само холодное, да и вода холодная). Как только удается собрать тесто в комок - все, оно готово, больше вымешивать не нужно.


Апельсиновый пай

У меня на весь замес уходит не более 5-7 минут.
Теперь тесто раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки. Дно формы, для безопасности, выложите пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.


Апельсиновый пай

Форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении этого времени, холодно тесто нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось (а если все так вздуется, просто прижмите аккуратно его рукой).


Апельсиновый пай

Отправляете в разогретую (напомню - до 220С) духовку. Выпекать 10 минут, до слегка золотого цвета.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, выпекается, готовьте начинку.
Из апельсинов нужно выжать сок (у меня апельсины были небольшие, и, как оказалось, не особо сочные), ушло 6 штук.


Апельсиновый пай

Процеживать сок не стала, если какая-то мякоть осталась - хорошо, она в пироге приятной будет.
Теперь к соку добавьте сливки, сахар, яйца и хорошо перемешайте (можно в блендере).


Апельсиновый пай

Когда основа испеклась, в нее (можно сразу, в горячую) выливайте начинку. Температуру духовки убавьте до 180С. Выпекайте 25-30 минут.


Апельсиновый пай

Я свой пирог немного передержала, поверхность чуток запеклась.


Апельсиновый пай

Дайте пирогу хорошо остыть. В теплом виде начинка будет жидкой, а вот, остыв, станет густым, держащим форму кремом.
При желании украшайте цедрой, взбитыми сливками, можно - орехами. А если вас желаете покер скачать бесплатно, то на сайте ru.online-poker-connect.com вы сможете отыскать много полезной информации.


Апельсиновый пай

Апельсиновый пай

Приятного аппетита!
2
1222
4 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LaRen
4 сентября 2010 14:48
Ням-ням!

chozanax
5 сентября 2010 16:36
нЯмота!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1146 гостей