РЕКЛАМА

Загрузка...

Реализация масштабного проекта по созданию историко-археологического центра на территории бывшего Минского замчища, где сейчас расположена площадь 8 Марта, может начаться уже в 2011 году. Такие планы озвучил на пресс-конференции в Мингорисполкоме главный инженер КУП "Мiнская спадчына" Михаил Жих.

Он рассказал, что уже к концу нынешнего года будет готов экспозиционный план будущего музея под открытым небом. На территории между проспектом Победителей и рекой Свислочь, неподалеку от станции метро "Немига" планируется воссоздать часть строений и сооружений, стоявших здесь в XII веке, фрагменты которых были обнаружены в ходе археологических раскопок.

В планах также воссоздать часть русла реки Немиги, которое станет элементом благоустройства будущего историко-археологического центра. Специалист отметил, что этому будет предшествовать большая инженерно-техническая подготовка территории. Так, предстоит расчистить площадку – снести здание Дома физкультурника, провести ряд мероприятий по защите будущих сооружений от вибрации, создаваемой метрополитеном, выполнить водопонижение.

Михаил Жих также напомнил, что комплекс историко-археологического центра намечено построить по обе стороны проспекта Победителей. А еще можно купить самовар по очень низким ценам - вот она сила интернета.

(с)' />

В Минске планируется воссоздать часть русла реки Немиги

7
1068
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что мы знаем о Немиге?Что мы знаем о Немиге?

Балтийское слово nemiga означает бессоницу, неспание, бодрствование, возможно, в прошлом оно означало охрану, сторожевой пост. План-схема русла Немиги...

Какие новинки появятся в историческом центре Минска?Какие новинки появятся в историческом центре Минска?

Масштабная реконструкция Верхнего города в Минске будет полностью закончена к первому кварталу 2014 года. Такую задачу ставит перед собой руководство...

Утвержден проект автодрома Утвержден проект автодрома "Формулы-1" в Москве

Проект планировки автодрома \"Формулы-1\", который планируется построить на территории Москвы, полностью согласован, сообщил РИА Новости представитель...

В Минске на станции метро "Борисовский тракт" 21 сентября состоится пробн ...

В Минске 21 сентября на новой станции первой линии метро \"Борисовский тракт\" состоится пробный пуск поезда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил нач...

Загрузка...
Комментарии

Mike
6 августа 2010 04:15
получицца НЕМИГА в НЕМИГЕ... по-моему немиги теперяшней и так мало, а они еще хотят набедокурить... не стоит.. ой как не стоит... во всех путеводителях европы отмечено: МИНСК - город с малым количеством памятников, малым количеством достоприм-й, правда, не касаецца совка - там да - след остался!

Greg_my_Love
6 августа 2010 07:50
Цитата: Mike
по-моему немиги теперяшней и так мало,

Фактически осталась только церковь.

kalyan
6 августа 2010 11:16
я только ЗА, хоть что-то разумное пришло в голову!

evgesha
6 августа 2010 11:57
"выполнить водопонижение"
с ума дядьки сошли! метро и так каждый день течет

DIME
6 августа 2010 13:39
evgesha,
люди сначала делают, а потом думают (как и библеотека стоит на мелу подмываемым рекой)

Actionis
7 августа 2010 04:17
мде. Одному мне кажется, что вывести обратно обмелевшую реку, используемую, как канализация, - тупая идея? belay

Mc
7 августа 2010 10:25
Actionis,
МММ...Нет)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 829 гостей