РЕКЛАМА

Загрузка...

Согласно заявлениям экспертов, уже в самое ближайшее время по уровню продаж в Соединённых Штатах квас может оставить далеко позади известные на весь мир американские бренды.' />

Интересно знать:«Очень вкусно из России»

Классический русский напиток завоёвывает Америку...
Интересно знать:«Очень вкусно из России»

Согласно заявлениям экспертов, уже в самое ближайшее время по уровню продаж в Соединённых Штатах квас может оставить далеко позади известные на весь мир американские бренды.

Владелец солидного магазина в нью-йоркском Бруклине Аднан Мирвани пока не может определиться с правильным написанием названия русского напитка, который по непонятным для этнического иранца причинам пользуется небывалой популярностью у жителей Большого Яблока. Возможно, именно поэтому наклейка с ценником на большом баллоне в его заведении гласит, что здесь посетитель сможет попробовать либо «Cwas», либо «Cvass». Впрочем, суть от этого не меняется. «Я сделал маленькую приписку: «Очень вкусно из России», — смеётся Аднан. — И клиенты мне поверили. В тридцатиградусную жару холодный квас расходится в считанные часы. Благодаря ему я расширил торговлю, открыл сразу четыре пункта уличной продажи и, самое главное, получил лицензию на реализацию этого продукта по всему Восточному побережью. Вот увидите, через пару лет я стану миллионером».
У обывателя оптимизм мистера Мирвани может вызвать вполне объяснимую улыбку. Дескать, как можно внезапно разбогатеть на продаже пусть и вкусного, и тонизирующего, но всё-таки экзотического российского напитка, о котором простые американцы не то что по «всему Восточному побережью», но и в отдельно взятом Нью-Йорке знали исключительно по рассказам иммигрантов на Брайтон-Бич? И разве допустят на свой рынок гиганты безалкогольной индустрии пока ещё мелких производителей «нераскрученной торговой марки», которой и названия-то по-английски придумать не могут? А вот здесь и кроется парадокс. «Всё дело в том, что среднестатистический американец очень любит экзотику, — утверждает специалист по маркетингу Дэниел Маковски. — В своё время, только ради интереса попробовав суши и сакэ, он полюбил японскую кухню; выпив настоящей текилы, приобщился к барной культуре Мексики; и наконец, узнав о существовании прохладительного напитка под общей маркой замзам, открыл для себя арабский мир. Следуя такой логике, вполне можно предположить, что коммерческий успех русскому квасу в США обеспечен».

Интересно знать:«Очень вкусно из России»


И в этом есть доля истины. Если ещё полтора года назад традиционный дрожжевой квас в «конвейерных масштабах» производила всего одна американская частная компания, специализирующаяся на элитных сортах пива, то уже сегодня «акцент на закваске» делают около десяти предприятий и одна крупная корпорация. Следует особенно отметить, что практически у каждой из них — собственные рецепты производства российского напитка, которые держатся в строжайшей тайне. Итог этой деятельности впечатляет – ежемесячный оборот продукции составляет сотни тысяч долларов, а первые продавцы безалкогольного пенного напитка, что называется, сколотили неплохое состояние. «Даже если по показателям выпуска квас пока действительно не составляет никакой конкуренции тем же Pepsi и Coca-Cola, свою нишу на потребительском рынке в Соединённых Штатах он уже занял, — подчёркивает Маковски. — Причём даже при отсутствии широкой рекламной кампании. Здесь срабатывает классический принцип «самодельной акции», как бы это смешно и кощунственно ни звучало, к которому, как правило, прибегают торговцы наркотиками — первая порция предлагается бесплатно, а о вкусе второй вы рассказываете другу».

Интересно знать:«Очень вкусно из России»

Интересно знать:«Очень вкусно из России»


Нью-йоркская «квасная акция» сработала блестяще. Торговым фирмам и мелким предпринимателям, взявшим на себя смелость реализовать «безалкогольной пенной воды», как именуют сегодня русский квас «по ту сторону океана», в некоторой степени помогли погода и хорошее владение маркетологов азами медицины.

Вот уже почти два месяца в Нью-Йорке, Бостоне, Провиденсе и Филадельфии стоит небывалая по масштабам местных географических широт жара. К середине дня даже на теневой стороне столбик термометра не опускается ниже отметки +32,4 градуса по Цельсию, а власти целого ряда городов официально разрешают купаться в фонтанах и болотцах — местах, которые представители санитарно-эпидемиологических служб ранее называли опасными для гигиены человека. На этом фоне, выражаясь языком американских коммивояжёров, «насытились» продавцы мороженого и… русского кваса.

Представьте себе такую картину — в самом центре того же Нью-Йорка потенциальный гипертоник пьёт либо холодный чай, либо «патриотический напиток», в котором содержится кофеин. «Ничего подобного не происходит, — заявил как-то в одном из интервью известный телевизионный магнат Ларри Кинг. — Люди спасаются минеральной водой». А в данном контексте можно добавить: «И квасом».
Интересно знать:«Очень вкусно из России»


На днях одна из русскоязычных телестудий Бостона показала видеоматериал, где уличный торговец недоумевает по поводу того, что вокруг его палатки, где помимо всего прочего продаётся русский квас, образовалась очередь из пятнадцати человек. «Я такое видел только на пляже, когда отдыхал во Флориде, — сказал продавец. — Но чтобы здесь «хлебную воду» покупали больше, чем минералку, не ожидал». «Хлебная вода», кстати, — ещё один вариант американского названия русского кваса. Поговаривают, что выходцы из славянских республик бывшего СССР, живущие в США, даже придумали поговорку: «В самую страшную жару Большое Яблоко никогда не станет Большим Печёным Яблоком, ибо все пьют воду и квас».

А теперь о самом главном. Российские производители безалкогольного пенного напитка выразили заинтересованность в освоении пресловутого американского рынка — по той простой причине, что искусство профессионального приготовления настоящей закваски совершенствуется с каждым днём. «Могу сказать больше: настоящий квас — это целая философия, — утверждает культуролог Вячеслав Галушко (Россия). — Чтобы почувствовать это, необходимо присутствовать на процессе его создания. Узнать, например, из какого зерна делается закваска, почему заготовки из Рязани отличаются от заготовок, смешанных в штате Айова, и почему даже самые маститые квасовары не могут повторить почерк своих конкурентов».

Для того чтобы достойно представить Россию на профессиональном рынке, в Америку сейчас готовы отправиться лучшие отечественные специалисты, включая и владельцев предприятий по производству оного, и простых домохозяек, знающих тайны хорошей закваски. Благо для этого начинания в США есть все предпосылки. По крайней мере до тех пор, пока энергия Аднана Мирвани с его желанием стать миллионером не иссякнет.

Источник:chaskor.ru/
7
1277
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Coca-Cola будет продавать в Америке российский квасCoca-Cola будет продавать в Америке российский квас

Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kva...

Какой ваш любимый квас? [опрос]Какой ваш любимый квас? [опрос]

На полках магазинов в такую жару квас долго не стоит, только успевают новый подвозить. И так уж вышло, что именно наш белорусский квас из всего многоо...

Квас Квас "Хатнi" vs "Лидский квас": борьба за рынок обостряется

Конкурентная борьба между белорусскими пивоваренными предприятиями нарастает в квасном сегменте. Весной этого года группа компаний \"Хайнекен в Белару...

"Лидский Хлебный" и "Хатнi" остаются лидерами квасного сегмента

По данным концерна \"Белгоспищепром\" и Национального статистического комитета, общий объем производства кваса тремя ведущими белорусскими производите...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
6 августа 2010 09:43
Портянкой потянуло...

SSolo
6 августа 2010 09:53
Хе-хе, не удивлюсь, что через пару лет Американцы начнут считать квас своим национальным напитком)))

Mutantik
6 августа 2010 10:30
SSolo,
+1

Az1k
6 августа 2010 13:47
так оно и будет)

Sphinx
6 августа 2010 17:18
квас рулит

Actionis
7 августа 2010 04:13
Так их всех =) Обожаю квас.

Tugcrereled
18 июня 2011 21:56
Если вы решились utorrent скачать , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Gromus 2 минут назад молодой папа - люто рекомендовали, начал смотреть и не пожалел.
режиссер Соррентино (да да, тот самый), Джуж Лоу в главных ролях
Филин 4 минут назад ЛамповыйКун,
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.
гном_Вася 8 минут назад у нас не лучше(
В Могилеве с особой жестокостью убили годовалого малыша. Задержаны его родители
Читать полностью: https://news.tut.by/society/522456.html

это вообще в голове не укладывается, мамашу-инкубатор стерилизовать нах...
Филин 10 минут назад Если бы ракеты были со снаряженной боевой частью, то был бы эпичный самовыпил ваты. Mab 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?

А зачем ты заходишь в этот тред? Это же только для мужиков-натуралов и женщин-лесбиянок.
Issida 14 минут назад Откуда? ОТКУДА??? Вы берете эти фотки???? Может Вадим ходит специально по близлежащим вескам спаивает девак, фоткает и выкладывает???? Tatur 14 минут назад раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски) Вадим Бананов 15 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?


чтобы было понятно, что это гадкий огурец, а не богоугодный банан
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1820 гостей