РЕКЛАМА

Загрузка...

Создается такое впечатление, что в Беларуси ты можешь быть действительно богатым, только если ты либо президент республики, либо его соратник (читай — деловой партнер). Соратнику может быть дозволено торговать даже оружием с другими странами.' />

Теневые миллионеры Беларуси

В рейтингах богатейших людей мира Forbes и богатейших людей Восточной Европы Wprost нет ни одного белоруса.
Теневые миллионеры Беларуси

Создается такое впечатление, что в Беларуси ты можешь быть действительно богатым, только если ты либо президент республики, либо его соратник (читай — деловой партнер). Соратнику может быть дозволено торговать даже оружием с другими странами.

Именно на торговле оружием заработал свое состояние один из самых богатых белорусов — Владимир Пефтиев. Но самым богатым человеком государства считается президент. Без его разрешения ни одна крупная бизнес-сделка не может быть заключена. Однако оценить размер состояний двух названных лиц (президента и его ближайшего соратника) пока никто в Беларуси не осмелился. Не густо информации и по другим крупным бизнесменам. Исключение составляют разве что предприниматели, бизнес которых выходит за пределы Беларуси.

Список сотни самых богатых бизнесменов Беларуси уже несколько лет готовит местная газета "Ежедневник". Оценить состояния соотечественников редакция, однако, не осмеливается. Отдельные попытки предпринимают интернет-СМИ. Правда, информация такого рода непременно провоцирует "скандал", пишет украинский журнал "Дело".

Причина в том, что официально на территории Беларуси долларовых миллионеров нет. Как-то фигурирующий в списке "Дела" Сергей Костюченко (возглавляет Приорбанк) заявил, что в Беларуси 7-10 тыс. человек имеют доходы выше $1 млн., и призвал местные власти начать процесс легализации этих доходов. Власти на призыв не откликнулись, более того, Национальный банк Беларуси позже подверг эту информацию сомнению.

Политика "негласности" доходов определяет и поведение крупных бизнесменов. В отличие от своих российских или украинских коллег, они не приобретают дорогие автомобили и не появляются на модных светских раутах. Они реинвестируют прибыль и поддерживают спорт (не только футбол). Живут по принципу "лучше не высовываться".

Представленная оценочная информация о текущих состояниях белорусских бизнесменов базируется на данных экспертов.
17
2527
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: богатый человек — это не врагЛукашенко: богатый человек — это не враг

Александр Лукашенко на прошедшем 30 марта совещании поручил проработать вопрос о создании привлекательных условий для капитала в Беларуси. «Надо народ...

В Беларуси миллиардеров нетВ Беларуси миллиардеров нет

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека...

Мадианная зарплата в Беларуси - 200$Мадианная зарплата в Беларуси - 200$

Распределение работников Беларуси по размерам начисленной заработной платы (диаграмма Белстата)Белстат обнародовал результаты предварительного исследо...

Европарламент призвал не проводить ЧМ-2014 в БеларусиЕвропарламент призвал не проводить ЧМ-2014 в Беларуси

Европарламент выпустил резолюцию, касающуюся чемпионата мира-2014 в Беларуси, сообщает EU Observer. В этой резолюции организация призвала ИИХФ пересмо...

Загрузка...
Комментарии

tupik
6 августа 2010 11:20
wink

SSolo
6 августа 2010 11:21
Политика "негласности" доходов определяет и поведение крупных бизнесменов. В отличие от своих российских или украинских коллег, они не приобретают дорогие автомобили и не появляются на модных светских раутах. Они реинвестируют прибыль и поддерживают спорт (не только футбол). Живут по принципу "лучше не высовываться".

Священные правила крупного бизнеса Беларуси......

hellrider
6 августа 2010 11:58
АГЛ: А у меня тоже на родине есть такая перадача, только по другому называется: "Ну? кто тут уже стал миллионером?" (с) Мульт личности

lido55
6 августа 2010 12:03
уже до смешного дошло милл am ионы есть а призновать их нельзя феадалы доморощеные вот и сидят по катеджам в тихаря бухают))а потом тачки по минску в сталбы в литают по30 косарей))

DIME
6 августа 2010 13:00
В этом мире можно заработать 3-мя путями: наркотики, оружие и политика, она же проституция

MWt
6 августа 2010 13:37
Канальи !

санёк13
6 августа 2010 13:45
у нас в стране,недадут возможности разбогатеть.

SSolo
6 августа 2010 14:10
санёк13,
Дадут, но не всем..и конечно главные принципы надо соблюдать: Делай все тихо, Не забывай делиться с теми кто выше)

санёк13
6 августа 2010 15:01
SSolo, сколько волка не корми, а он всёравно в лес смотрит. Как высоко взлетишь ,так низко и упадёшь.

SSolo
6 августа 2010 15:23
санёк13,
Нуууу знаешь сопрное утверждение для нынешний реалий)) Пока что наши самые высокие птицы далеки от падения.

dadoo
6 августа 2010 16:09
зачем вам миллион то?) да еще долларов)

ROvER
6 августа 2010 16:45
арбузова лично знаю....солидный человек



а так у нас людей с хорошим состоянием много в стране...просто не все хотят светить его при нашей власти

Az1k
6 августа 2010 16:48
миллионеры чего?)

Bal
6 августа 2010 16:57
я бы свалил с таким бабосом из сраной беларашки и зажил бы как человек где нибудь за бугром привеваючи

SSolo
6 августа 2010 18:03
ROvER,
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, что власть не нает в лицо наших богатеев???? Смешно...

Greg_my_Love
6 августа 2010 20:30
Цитата: Bal
я бы свалил с таким бабосом из сраной беларашки и зажил бы как человек где нибудь за бугром привеваючи

Сам ты и есть такой с головы до пят.
Но за бугром сортир у забора все равно поставил бы. Чтобы соседу подгадить. Такое не лечится...

4yвакЭdik
7 августа 2010 20:07
Кому "они" захотят дать поднятся, тот поднимется, а если уж нет.... то сворачивают бизнес и едут в Россию. Там делают реальные деньги, а у нас зарабатывают себе на корманные расходы. В Белорусии им жить спокойней, это однозначно... плавал, знаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 19 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 19 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 21 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 29 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 47 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 70 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 149 минут назад Жопа великовата gismo_2 156 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2693 гостя