РЕКЛАМА

Загрузка...
Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.' />

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов"

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов" Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.
Супермодель, постоянно проживающая в последнее время в Москве, рассказала, что ей действительно подарили «мешочек с грязными камнями» во время визита в ЮАР в 1997 году, сообщает Reuters. «Я спала, когда в мою дверь постучали, и я открыла дверь. Двое мужчин протянули мне мешочек, сказав, что это подарок для меня. Я открыла его на следующее утро и увидела несколько крохотных и грязных камней», – сказала Кэмпбелл, отметив, что не знала тогда, кто именно сделал ей такой подарок.

Гаагский трибунал был вынужден вызвать знаменитую красавицу в суд, чтобы доказать существование алмазов, которые Тейлор получал от повстанцев в обмен на оружие. Однако Кэмпбелл около года уклонялась от показаний и один раз даже разбила камеру репортеру, задавшему вопрос на эту тему. Тогда суд в Гааге направил ей повестку, пригрозив семью годами тюрьмы за отказ от сотрудничества со следствием.

Давая показания, Кэмпбелл подчеркнула, что ничего не знала о происхождении алмазов и якобы отдала их на «благотворительные нужды». Более того, Кэмпбелл заверила, что «никогда даже не слышала о такой стране, как Либерия, до того, как встретила президента этой страны» в сентябре 1997 года. С тех пор она больше «никогда не видела Тэйлора и не контактировала с ним ни по телефону, ни с помощью какого-либо другого вида связи».

По словам супермодели, она не удивилась такому роскошному презенту, так как привыкла получать дорогие подарки.

«Я спала в своей комнате, в дверь кто-то постучал, я открыла, на пороге стояли двое незнакомых мужчин. Они вручили мешочек, сказали, что это подарок, но не сказали от кого. Я заглянула внутрь уже утром, там оказалось несколько камней — небольших и мутных. Позже друзья мне сказали, что это, скорее всего, алмазы, и они, видимо, от Чарльза Тэйлора», — пояснила суду Наоми.

На вопросы судьи, сколько было камней в мешочке и где они сейчас, модель рассказала, что «там было три или два алмаза» и уже через 6 часов она избавилась от драгоценных камней.

«Я отдала их своему другу для передачи в детский благотворительный фонд Нельсона Манделы, потому что опасалась проблем на таможне и лишних вопросов о происхождении этих камней», — добавила супер-модель.

Однако в детском фонде камней так никто и не увидел — основатель фонда Нельсон Мандела опроверг показания Кэмпбелл.

В суде надеются, что следующие свидетели — Уайт и Миа Фэрроу — прольют свет на данное дело, и оно обрастет новыми подробностями.

Отметим, если судьи сочтут доказательства вины Тэйлора достаточными, то диктатору в таком случае может грозить пожизненное заключение.
1
931
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»

Модель Наоми Кэмпбелл станет одной из ведущих Новогоднего огонька на Первом канале....

Доронин и Кэмпбелл поженятся!Доронин и Кэмпбелл поженятся!

Про бурный роман российского олигарха Владислава Доронина, одного из самых богатых людей нашей страны и чернокожей супермодели Наоми Кэмпбелл знают вс...

Наоми Кэмпбелл для Lui MagazineНаоми Кэмпбелл для Lui Magazine

45-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл вполне себе в порядке. И может позволить себе раздеться перед камерами не стесняясь своего шикарного тела. Конечн...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
6 августа 2010 18:56
а че, её не посадют? черт!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 52 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 78 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 87 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 98 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 102 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...