РЕКЛАМА

Загрузка...
Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.' />

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов"

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов" Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.
Супермодель, постоянно проживающая в последнее время в Москве, рассказала, что ей действительно подарили «мешочек с грязными камнями» во время визита в ЮАР в 1997 году, сообщает Reuters. «Я спала, когда в мою дверь постучали, и я открыла дверь. Двое мужчин протянули мне мешочек, сказав, что это подарок для меня. Я открыла его на следующее утро и увидела несколько крохотных и грязных камней», – сказала Кэмпбелл, отметив, что не знала тогда, кто именно сделал ей такой подарок.

Гаагский трибунал был вынужден вызвать знаменитую красавицу в суд, чтобы доказать существование алмазов, которые Тейлор получал от повстанцев в обмен на оружие. Однако Кэмпбелл около года уклонялась от показаний и один раз даже разбила камеру репортеру, задавшему вопрос на эту тему. Тогда суд в Гааге направил ей повестку, пригрозив семью годами тюрьмы за отказ от сотрудничества со следствием.

Давая показания, Кэмпбелл подчеркнула, что ничего не знала о происхождении алмазов и якобы отдала их на «благотворительные нужды». Более того, Кэмпбелл заверила, что «никогда даже не слышала о такой стране, как Либерия, до того, как встретила президента этой страны» в сентябре 1997 года. С тех пор она больше «никогда не видела Тэйлора и не контактировала с ним ни по телефону, ни с помощью какого-либо другого вида связи».

По словам супермодели, она не удивилась такому роскошному презенту, так как привыкла получать дорогие подарки.

«Я спала в своей комнате, в дверь кто-то постучал, я открыла, на пороге стояли двое незнакомых мужчин. Они вручили мешочек, сказали, что это подарок, но не сказали от кого. Я заглянула внутрь уже утром, там оказалось несколько камней — небольших и мутных. Позже друзья мне сказали, что это, скорее всего, алмазы, и они, видимо, от Чарльза Тэйлора», — пояснила суду Наоми.

На вопросы судьи, сколько было камней в мешочке и где они сейчас, модель рассказала, что «там было три или два алмаза» и уже через 6 часов она избавилась от драгоценных камней.

«Я отдала их своему другу для передачи в детский благотворительный фонд Нельсона Манделы, потому что опасалась проблем на таможне и лишних вопросов о происхождении этих камней», — добавила супер-модель.

Однако в детском фонде камней так никто и не увидел — основатель фонда Нельсон Мандела опроверг показания Кэмпбелл.

В суде надеются, что следующие свидетели — Уайт и Миа Фэрроу — прольют свет на данное дело, и оно обрастет новыми подробностями.

Отметим, если судьи сочтут доказательства вины Тэйлора достаточными, то диктатору в таком случае может грозить пожизненное заключение.
1
1017
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»

Модель Наоми Кэмпбелл станет одной из ведущих Новогоднего огонька на Первом канале....

Доронин и Кэмпбелл поженятся!Доронин и Кэмпбелл поженятся!

Про бурный роман российского олигарха Владислава Доронина, одного из самых богатых людей нашей страны и чернокожей супермодели Наоми Кэмпбелл знают вс...

Наоми Кэмпбелл для Lui MagazineНаоми Кэмпбелл для Lui Magazine

45-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл вполне себе в порядке. И может позволить себе раздеться перед камерами не стесняясь своего шикарного тела. Конечн...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
6 августа 2010 18:56
а че, её не посадют? черт!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
neo21 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра разрешила поиграть ?
3ara3a 3 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Flint 11 минут назад 3ara3a,
Давай, добранычь)
3ara3a 13 минут назад Ладно ребята, я в тень. Удачи вам. Flint 13 минут назад 3ara3a,
Этож из игры престолов король ночи. Не сказать что ярый фанат, но перс довольно колоритный
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Flint
3ara3a,
Ну да... Здравствуй.

Чет я пару минут твою аватарку повтыкал и мне как-то не по себе стало.. Прешься от некромантии??? Как хрониках Риддика?
Flint 21 минут назад 3ara3a,
Ну да... Здравствуй.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1271 гость