РЕКЛАМА

Загрузка...
Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.' />

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов"

Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов" Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кровавые алмазы».
Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл признала перед Гаагским военным трибуналом по Сьерра-Леоне, что получала «кровавые бриллианты» от либерийского экс-диктатора Чарльза Тейлора. «Черная пантера» выступила в качестве ключевого свидетеля по делу бывшего президента Либерии, который обвиняется в десятке военных преступлений, в том числе в незаконных поставках оружия повстанцам из Сьерра-Леоне в обмен на неограненные алмазы.
Супермодель, постоянно проживающая в последнее время в Москве, рассказала, что ей действительно подарили «мешочек с грязными камнями» во время визита в ЮАР в 1997 году, сообщает Reuters. «Я спала, когда в мою дверь постучали, и я открыла дверь. Двое мужчин протянули мне мешочек, сказав, что это подарок для меня. Я открыла его на следующее утро и увидела несколько крохотных и грязных камней», – сказала Кэмпбелл, отметив, что не знала тогда, кто именно сделал ей такой подарок.

Гаагский трибунал был вынужден вызвать знаменитую красавицу в суд, чтобы доказать существование алмазов, которые Тейлор получал от повстанцев в обмен на оружие. Однако Кэмпбелл около года уклонялась от показаний и один раз даже разбила камеру репортеру, задавшему вопрос на эту тему. Тогда суд в Гааге направил ей повестку, пригрозив семью годами тюрьмы за отказ от сотрудничества со следствием.

Давая показания, Кэмпбелл подчеркнула, что ничего не знала о происхождении алмазов и якобы отдала их на «благотворительные нужды». Более того, Кэмпбелл заверила, что «никогда даже не слышала о такой стране, как Либерия, до того, как встретила президента этой страны» в сентябре 1997 года. С тех пор она больше «никогда не видела Тэйлора и не контактировала с ним ни по телефону, ни с помощью какого-либо другого вида связи».

По словам супермодели, она не удивилась такому роскошному презенту, так как привыкла получать дорогие подарки.

«Я спала в своей комнате, в дверь кто-то постучал, я открыла, на пороге стояли двое незнакомых мужчин. Они вручили мешочек, сказали, что это подарок, но не сказали от кого. Я заглянула внутрь уже утром, там оказалось несколько камней — небольших и мутных. Позже друзья мне сказали, что это, скорее всего, алмазы, и они, видимо, от Чарльза Тэйлора», — пояснила суду Наоми.

На вопросы судьи, сколько было камней в мешочке и где они сейчас, модель рассказала, что «там было три или два алмаза» и уже через 6 часов она избавилась от драгоценных камней.

«Я отдала их своему другу для передачи в детский благотворительный фонд Нельсона Манделы, потому что опасалась проблем на таможне и лишних вопросов о происхождении этих камней», — добавила супер-модель.

Однако в детском фонде камней так никто и не увидел — основатель фонда Нельсон Мандела опроверг показания Кэмпбелл.

В суде надеются, что следующие свидетели — Уайт и Миа Фэрроу — прольют свет на данное дело, и оно обрастет новыми подробностями.

Отметим, если судьи сочтут доказательства вины Тэйлора достаточными, то диктатору в таком случае может грозить пожизненное заключение.
1
985
6 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»Наоми Кэмпбелл – снегурочка на «Первом»

Модель Наоми Кэмпбелл станет одной из ведущих Новогоднего огонька на Первом канале....

Доронин и Кэмпбелл поженятся!Доронин и Кэмпбелл поженятся!

Про бурный роман российского олигарха Владислава Доронина, одного из самых богатых людей нашей страны и чернокожей супермодели Наоми Кэмпбелл знают вс...

Наоми Кэмпбелл для Lui MagazineНаоми Кэмпбелл для Lui Magazine

45-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл вполне себе в порядке. И может позволить себе раздеться перед камерами не стесняясь своего шикарного тела. Конечн...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
6 августа 2010 18:56
а че, её не посадют? черт!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 43 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 48 минут назад fk 51 минут назад TSVIRKO 139 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 148 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 176 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 210 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 237 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1899 гостей