РЕКЛАМА

Загрузка...

Каждая ситуация очень индивидуальна. Универсальной модели поведения нет. Но возможно кому-то пригодятся мои советы. Мне было проще — у меня в роду все служили. Сейчас есть семьи, где нет служивших мужчин. Если вы знаете таких призывников — дайте им эти советы. Возможно, они не идеальны, но это лучше чем ничего.

1. Не бойся. Твой главный враг — не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.' />

Как выжить в армии

Как выжить в армии

Каждая ситуация очень индивидуальна. Универсальной модели поведения нет. Но возможно кому-то пригодятся мои советы. Мне было проще — у меня в роду все служили. Сейчас есть семьи, где нет служивших мужчин. Если вы знаете таких призывников — дайте им эти советы. Возможно, они не идеальны, но это лучше чем ничего.

1. Не бойся. Твой главный враг — не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.

2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.

3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ — делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному — НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори — я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.

4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан — тебе нечего боятся. Проанализируй — есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке — не сомневайся — за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.

5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами — спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев — никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.

6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним — тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.

7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше — пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас — тут же подходите все остальные. Самое страшное — быть одному против группы дедов.
Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.

8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит — бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно — уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.

9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.

картинка

10. И еще раз — не бойся. Не бойся боли — и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок — и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо — тем меньше у других возможностей манипулировать тобой.

И запомни — не стремись быть Бэтменом, который на +ую вертел всех дембелей. Такие бывают только в кино. Ты в любом случае получишь свою долю побоев, унижений и нагрузок. Мне бы очень хотелось сказать, что меня не ударил ни один дед. Но это не так, в первые недели я совершал ошибки (ел по ночам, избегал работы, боялся) — и за это меня несколько раз били. Причем — за дело, я сам вел себя неправильно. Но я сделал выводы, научился на своих ошибках и те побои в первые недели остались последними. У тебя будут свои ошибки. Исправляй их своевременно и все у тебя будет хорошо.

(с)
25
3572
9 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Ты можешь быть у неё не первым...Ты можешь быть у неё не первым...

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не та...

10 мудростей Элеаноры Рузвельт10 мудростей Элеаноры Рузвельт

1. Формирование характера начинается в детстве и продолжается до самой смерти.2. Делай то, что тебе хочется. Потому что тебя в любом случае будут крит...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Загрузка...
Комментарии

SSolo
9 августа 2010 10:07
Не ищи в армии логики и справедливости.
Сто пудов...
в целом инструкция имеет право на жизнь, разве что в каждом конкретном случае нужны свои небольшие изменения, в них стоит разбираться уже на месте, в процессе "служения" Родине....ну и, естественно, нам сейчас "проще" служат ведь только Белорусы))

Greg_my_Love
9 августа 2010 10:13
"Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии".
В принципе и у белорусов в Советской Армии было то же самое... Хотя наша армия не армия карателей, как в значительной части сегодняшняя российская. И до дома при любом раскладе всего несколько сот километров.
И помни, сынок: "Дембель неизбежен, как крах империализма!".
Заголовок нужен более точный "Как выжить в РУССКОЙ армии". Это не наша армия.

retro
9 августа 2010 10:15
Согласен со всем! Но очень многое зависит куда попадёшь и какие скоты попадуться...армия это бесплатная рабочая сила!

SSolo
9 августа 2010 10:24
Greg_my_Love,
Поверь на слово эти правила очень даже подходят к нашей армии.

Ripper
9 августа 2010 11:19
Ну в принципе все верно, кроме как стучать) Хотя у нас уж через чур забористых садистов не было) Помню как только призвался (5обрспн) вообще ничего не понимал) На кмб сержант кинул мне носки и сказал, мол иди стирай) Я сказал - не буду) Ну попинали меня прилично и отпустили) На следующий день та же картина) Ну а на третий день, когда я отказался, мне уже вломили так, что в кровать меня несли) Ну за то после этого уже не трогали :) А вообще у нас столько жести было, что вам ребят словами не передать, это нужно видеть, чувствовать и понимать)

MaRs40D
9 августа 2010 12:04
По поводу физ. подготовки! это относится ко всем АРМИЯМ МИРА!
Слабаков всегда бьют!

CAESAR
9 августа 2010 12:44
Молодца мужик,выжил ,чтоб рассказать нам это, уважаю!!!

KOMRAD8
9 августа 2010 13:06
Цитата: CAESAR

Молодца мужик,выжил ,чтоб рассказать нам это, уважаю!!!

Ты явно в армии не был, надо же как высокопарно ..."выжил"

Mirime7k
9 августа 2010 13:20
В принципе всё чётка... автор молодец
сам отслужил....и поэтому ручаюсь сам за эти советы !

KOMRAD8
9 августа 2010 13:27
Цитата: CAESAR

Молодца мужик,выжил ,чтоб рассказать нам это, уважаю!!!

Ты явно в армии не был, надо же как высокопарно ..."выжил"

zolotoi
9 августа 2010 13:31
как можно не воровать и не выделятся из массы одновременно?

vectura
9 августа 2010 14:25
Советы неплохие, но я хочу сказать что, на сегодняшний день армия это санаторий. Я служил в трёх разных частях в 2002г. бис придела как в России у нас нет. Я в первые две недели подрался два раза с дембелями, а через месяц пил с ними водку. Максимум что они могут, так это поставить фингал, и то при мне за такие вещи уезжали на год, а то и на два. Ещё один совет: никогда не будь подхалимом,не стелись перед дедом. (Каким бы ты маленьким не был,бей первым.Только не по лицу,есть и дембеля черти которые могут здать тебя. )

санёк13
9 августа 2010 15:02
да всё это бред!!!!!!!!!ПРОСТО БУДЬ МУЖИКОМ,И ВСЕГДА ДАВАЙ ОТПОР.тЕМБОЛЕЕ СЧАС НИ АРМИЯ А ДЕТСКИЙ САД. ДАЖЕ В ТОЛЧКАХ , В КАПТЁРКАХ,В КУРИЛКАХ ВЕЗДЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВИДЕО КАМЕРЫ. И ВООБЩЕ! СОЛДАТ ЭТО РЕБЁНОК, ТОЛЬКО С БОЛЬШИМ Х..М lol

Suum_cuique
9 августа 2010 15:27
нэ? оО


запугали меня ещё больше -_-

SSolo
9 августа 2010 15:58
санёк13,
Видео камеры?? Круто, вот только это нифига не вариант ибо камеры есть, но никто не сидит днями и не смотрит на мониторы, чтоб пресеч беспорядки, никуда информация с этих камеры не записывается, чтоб можно было без проблем что-то доказать....так что камеры это все отвлекающий маневр, чтоб такие как ты не боялись и думали, что дядя офицер, сидящий в дежурке прибежит спасать твою драгоценную задницу буде тебя кто-то обидит))
Хотя в одном ты прав армия сейчас больше похожа на детский сад по сравнению с армией советского времени.

санёк13
9 августа 2010 16:45
SSOLO.! КОГДА Я СЛУЖИЛ,УНАС КАМЕР НЕБЫЛО.ТАК ЧТОМОЖЕТ ТЫ И ПРАВ.

elionor
9 августа 2010 18:01
советы справедливые.(но не все)

санёк13
9 августа 2010 18:18
неумерли в пелёнках , неумрём и в портянках

Perch
9 августа 2010 18:27
хню какую то написал! Сказки бля! Если нормальный пацан, то и отслужишь нормально

aksenenko
9 августа 2010 20:21
Я служил в 92-ом , застал еще россиян, узбеков, казахов и т.д. ... так вот - самые говнюки - это наши белорусы...гнилые насквозь, стукачи и интриганы.....не раз россияне им за это рожи намыливали после отбоя, причем всем - и дедам и фазанам.....Я согласен с номером 19....- если нормальный пацан, то и отслужит нормально..

Дохтар Дызель
9 августа 2010 20:39
Цитата: санёк13
КОГДА Я СЛУЖИЛ
...

интересно ж когда? (это будет?)

просмотр всех серий телесериала " Солдаты" не является адекватным службе в армии

санёк13
9 августа 2010 22:00
Д0хтар Дызель. Я отслужил 14 лет тому назад ,в погран войсках,так что вся эта ахинея мне по барабану.... laughing

Mike
9 августа 2010 23:40
я не служил и , скорее всего не пойду... но служил мой брат. хА!!! 4 выстрела за весь срок службы!!! да - "солдаааааааааат"!!!
да и про дедовщину он сказал так: нет ее! (уручье)

MAVER1CK
10 августа 2010 12:26
Если есть возможность не идти в армию - ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ЕЮ!

Да,может она и учит какой то жизни,но тебе легко могут выбить все мозги,И после службы ты придешь дубом. В армии ничего хорошего,чудесного нет!

StarovoitoFF
26 августа 2010 20:36
Армия это определённый опыт, который помог мне научиться ценить время и ещё много чего на что мы не обращаем внимание пока у нас этого в достатке. Эту школу должен пройти каждый, ничего в этом страшного нет.
Все советы верны, но хочу дать свой совет: ноги заклеивайте пластырем до того как появятся мозоли, потому что потом будет поздно или берите обувь на несколько размеров больше и одевайте туда 2-3 пары носков.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 48 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 54 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 181 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 189 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 255 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 255 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 259 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 265 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 752 гостя