РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси всерьез претендует на выход в финальную стадию чемпионата Европы. Команде осталось провести три матча, первый из которых она сыграет в среду в Австрии.' />

Перед тремя финалами

Перед тремя финалами
Молодежная сборная Беларуси на этой неделе проведет первый из трех заключительных матчей отборочного цикла чемпионата Европы в группе 10. В Пашинге ее будет принимать команда Австрии, лидирующая в группе.

Впрочем, белорусы отстают от оппонента лишь на одно очко и имеют игру в запасе, иначе говоря, лидируют по потерянным очкам. Они намерены не упустить шанс и финишировать в итоге первыми. Предпосылки к этому есть, ведь последние два матча с Шотландией и Азербайджаном команда Георгия Кондратьева будет играть в начале сентября дома. Сейчас же наиболее важным является предстоящий поединок с Австрией. Однако, погода на Крите в августе обещает быть достаточно жаркой.

Кондратьев накануне встречи с австрийцами сказал: "Я не буду выделять именно этот матч. "Для нас все три оставшиеся игры - своего рода финальные. На каждую будем выходить, как на последний бой". Что касается ближайшего сражения, то предполагаем, что австрийцы станут атаковать большими силами, но мы не собираемся отсиживаться сзади и будем неустанно организовывать свою контригру".

Кондратьев, известный в прошлом советский форвард, прививает ребятам вкус к комбинационному футболу - тому, в который он играл в минском "Динамо" и сборной СССР. Основные его правила всем известны - контролировать мяч, играть в одно-два касания, не допускать никаких обрезок, вступать в обводку в исключительных случаях, не бить куда попало. Главное, чтобы футболисты их соблюдали и выполняли. У подопечных Кондратьева в большинстве игр это получается.

После осеннего этапа квалификации, на котором белорусская сборная набрала 12 очков в пяти матчах, она этой весной провела три спарринга - с Россией (1:0), Израилем (2:2) и Румынией (1:0). Победы были одержаны над лидерами группы 1, а успехи во встречах со столь классными оппонентами очень важны в психологическом плане, поскольку добавляют уверенности в собственных силах.

Однако картина не такая уж и радужная, как рисуется. По словам Кондратьева, в его обойме есть только дюжина футболистов необходимого уровня, способных решить задачу-минимум, поставленную перед командой, - выйти в плей-офф. Запасные игроки по классу существенно уступают основным, и потеря двух-трех футболистов сразу негативно сказывается на игре команды. В матче с Австрией тренер не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Сергея Матвейчика.
0
623
9 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Момент истины..Момент истины..

В субботнем матче с лидерами группы А швейцарцами сборной Беларуси кровь из носу нужна победа, чтобы продолжить участие в турнире.....

Сборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матчеСборная Беларуси по футболу проиграла команде Израиля в товарищеском матче

Сборная Беларуси по футболу 17 октября провела товарищеский матч с командой Израиля. Игра состоялась на Национальном стадионе в Рамат-Гане и завершила...

В Минске высадился футбольный десант из ХорватииВ Минске высадился футбольный десант из Хорватии

Минский стадион «Динамо» на этой неделе станет ареной сражения сборных Беларуси и Хорватии по футболу. В отборочном матче чемпионата мира по футболу-2...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Sерый17. 4 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 4 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 12 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 20 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 21 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 24 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
vitut 24 минут назад
Цитата: Sерый17.
с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.

Возможно даже, с украинцем.
Sерый17. 26 минут назад
Цитата: vitut
Ага, курасовщинские ребятки, из тех, кто еще живой остался. Штанцы снимают, куртки, кроссовочки если по размеру подойдут. Приезжай.
Не слушай его, Малибу. Может ты как героиня Джулии Робертс, ухватишь свою удачу за хвост и уедешь в закат с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.
Напишешь мемуары. КрасоткЪ
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 634 гостя