РЕКЛАМА

Загрузка...

9 августа празднует день рождения Филиппо Индзаги, блестящий форвард, чья яркая карьера, вместившая в себя много титулов и голов, постепенно подходит к концу.' />

Суперпиппо "на грани оффсайда" !

Суперпиппо "на грани оффсайда" !

"Момент для ухода из футбола ещё не настал. Я всё ещё хочу превзойти несколько рекордов. И хочу добиться этого в футболке "Милана" и для болельщиков этого клуба, которые всегда любили меня. Я чувствую, что могу принести пользу команде. Пока я не собираюсь на покой. И потом, я слишком люблю фанатов "Милана", чтобы играть в другом клубе. Закрываю глаза и не могу себя представить отмечающим гол в футболке другой команды", - признался Индзаги в конце прошлого сезона.

Справка

Тогда же нападающий "Милана" продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано до 30 июня 2011 года, то есть Пипо будет радовать болельщиков россонери ещё один сезон.

А ведь ему исполняется 37 лет, и в прошлом сезоне он забил всего 2 мяча в 24 матчах, правда, в стартовом составе Пипогол вышел всего четыре раза. В остальных случаях - замена за 15-20 минут до окончания матча либо в надежде на чудо, либо из уважения к славному прошлому. В "Милане" вообще уважают ветеранов, есть даже известная шутка, что если тебе нет 30 лет, то делать в составе россонери тебе нечего - слишком молод.

Индзаги, конечно, уже подрастерял многие из своих лучших качеств, но его фирменное оружие по-прежнему работает. Вот он двигается, суетится на одной линии с защитниками, фактически на грани оффсайда, а затем резко взрывается, игроки обороны остаются позади, а Пипо выходит на рандеву с вратарём и в очередной раз оставляет метку на табло. Вот этот момент, несколько сантиметров, один шаг вперёд или назад, грань между игрой и вне игры, Индзаги может уловить как никто в современном футболе. Это уже талант, отличающий мастера.

Ещё одна особенность - Пипогол красиво симулирует в чужой штрафной, его падения всегда изящны и исполнены великого трагизма, пусть даже упал он сам. Но судьи частенько верят, выражение лица у футболиста при этом такое, будто ему без наркоза ампутировали конечность. Тут уж не хочешь, а поверишь! Может быть, это не очень спортивно, зато очень действенно. А на войне как на войне, любят говорить французы.

В зарубе большого матча, когда на кону стоит очередной титул, не так важно, каким способом ты заработал пенальти. Но Индзаги именно зарабатывает, не выпрашивает. За красивую актёрскую игру тоже ведь нужно платить.

Ещё Индзаги очень хорош в игре на втором этаже и прекрасно ориентируется в штрафной. Сыграть на опережение или поймать какой-нибудь отскок - тут он дока. Классический наконечник копья. Форвард одного рывка, движения, касания...

При этом нельзя сказать, что Филиппо полностью реализовал себя как игрок, скажем, в сборной, где, несмотря на солидную статистику, он никогда не играл главных ролей. И пусть он вице-чемпион Европы и чемпион мира, главным действующим лицом в "скуадра адзурра" он никогда не был. В 2006 году Пипогол вышел на поле только в одном матче, это была третья игра группового раунда. Липпи выпустил его на замену за полчаса до конца игры, и Индзаги забил второй гол в ворота чехов. В 2000 он играл чаще, дважды отличился, в том числе и в четвертьфинальном матче против Румынии, но итоговой победы итальянцам это не принесло.

"Мне очень хочется отличиться в Лиге чемпионов, превзойти свой прошлогодний результат по забитым мячам и побить рекорд Марко ван Бастена", - говорит Индзаги. Как видите, Пипо мыслит вполне практически, а что может быть более престижного для форварда, чем обойти Марко ван Бастена? Хоть в чём-то.

И, наконец, Пипо не понаслышке знает, что такое разочарование, ведь он играл в том финале, когда "Милан", ведя в счёте 3:0 у "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов, в итоге проиграл в серии пенальти. Спустя два года "Милан" возьмёт реванш у мерсисайдцев и выиграет решающий матч 2:1, а оба гола на свой счёт запишет Индзаги. У него спросят уже потом, во время празднования, не хочет ли он взять трофей Лиги чемпионов на ночь к себе в номер - мол, заслужил!

"Я хотел попросить разрешения взять его к себе в номер, но боюсь, право первой ночи с этим кубком имеет только Адриано Галлиани. А я подожду пару дней", - ответил Пипо.

Спать с кубком, конечно, не совсем удобно, всё-таки он холодный, большой и не мягкий, но иногда такие желания просыпаются в каждом из нас. Увы, провести ночь в одной постели с кубком чемпионов - это удел избранных.
0
943
9 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очередной рекорд РауляОчередной рекорд Рауля

\"Я по-прежнему ко многому стремлюсь и все так же голоден до побед, как и в те годы, когда только начал играть в футбол. Я играю не для того, чтобы ус...

Прощай, Оли!Прощай, Оли!

Знаменитый вратарь мюнхенской \"Баварии\" и сборной Германии Оливер Кан сыграл свой прощальный матч за \"Баварию\" в Мюнхене, сообщает официальный сай...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 6 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 8 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 26 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 33 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 43 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 60 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 121 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 663 гостя