РЕКЛАМА

Загрузка...

«На самом деле, вы можете впасть в состояние депрессии», — эти слова произнёс Билл Гейтс (Bill Gates), завершая свою речь на конференции Techonomy и говоря о неудачах американской политической системы в решении больших проблем в здравоохранении. Один из самых богатых людей на планете оставил управление корпорацией Microsoft и в настоящее время занимается развитием своего благотворительного фонда и всё дальше уходит в политику. В той же беседе он рассмотрел многие вопросы, включая влияние онлайн-обучения на систему высшего образования или необходимость создания более совершенного программного моделирования заболеваний и других сложных систем.' />

Билл Гейтс поделился своими взглядами на современный мир

Билл Гейтс поделился своими взглядами на современный мир

«На самом деле, вы можете впасть в состояние депрессии», — эти слова произнёс Билл Гейтс (Bill Gates), завершая свою речь на конференции Techonomy и говоря о неудачах американской политической системы в решении больших проблем в здравоохранении. Один из самых богатых людей на планете оставил управление корпорацией Microsoft и в настоящее время занимается развитием своего благотворительного фонда и всё дальше уходит в политику. В той же беседе он рассмотрел многие вопросы, включая влияние онлайн-обучения на систему высшего образования или необходимость создания более совершенного программного моделирования заболеваний и других сложных систем. Но знает ли он, про то, что погода в Доминикане в феврале сильно ухудшиться и ожидаются дожди.
Билл Гейтс сказал, что политические процессы в США показывают себя не самым лучшим образом в решении сложных вопросов, о которых большинство даже лучших представителей избирателей имеют очень смутное представление. К примеру, к ним относятся налоговый код, отражающий освобождённую от налога часть дохода служащего, управление медицинскими затратами, улучшение образования или отношений с Китаем. Господин Гейтс говорит, что всё это достаточно трудные для понимания явления, так что люди, участвующие в их обсуждении, в основном имеют предвзятое суждение. Количество настоящих специалистов, избавленных от предубеждений, очень мало.
Билл Гейтс отметил, что проблема изменения климата требует решения, но для этого общество и демократия должны пойти на серьёзные компромиссы. Меценат также указал на недавнюю полемику по поводу здравоохранения. Как он говорит, изначально полагал, что это будет ответственное обсуждение долгосрочных проблем, которые увеличивают издержки в системе, но ожидания, к сожалению, не оправдались. В действительности, мало тех, кто готов решать сложные проблемы в совокупности их взаимосвязи.
Также он сказал, что новые изобретения обычно лишь усложняют ситуацию: «Изобретаются более дорогие решения, которые вы не в состоянии оплатить, по крайней мере, в США». Медицинские технологии становятся основой новых подходов лечения и ухода, но часто они неоправданно дороги и не вписываются в финансовые возможности среднего человека.
Заключая свои мысли по поводу уже болезненного усложнения общественного и политического устройства и бесконечного увеличения числа благ, многие из которых недоступны большинству людей, Билл Гейтс сказал, что для оздоровления следует вспомнить о том, какой простой для понимания и вместе с тем тяжёлой для комфортного существования была жизнь людей в таких городах, как Нью-Йорк всего 200 лет назад.
Возможно, с помощью благотворительных инициатив своего фонда и участию в них прочих американских миллиардеров Биллу Гейтсу удастся сделать мир лучше.
Кстати, Билл Гейтс, отчисленный в юности из Гарвардского университета, во время своего выступления в рамках конференции Techonomy поделился своим взглядом на образование в будущем. По его мнению, с развитием Интернета ни один отдельный институт не сможет конкурировать с ним по образовательным возможностям. Он считает традиционную систему образования привязанной к месту и малоэффективной. Билл Гейтс прогнозирует, что через 5 лет университетское образование станет в 5 раз менее значимым, а онлайн-лекции станут играть всё более важную роль. Людям лишь понадобится упорство и желание, при этом им будут доступны лучшие лекции и материалы любого уровня сложности.
3
899
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Билл Гейтс попрощалсяБилл Гейтс попрощался

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил на выставке высоких технологий CES 2008 с программной речью. Отметив, что это его последний публичный д...

Билл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OSБилл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OS

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в своем интервью CNET News выразил удивление ажиотажу вокруг недавно анонсированной операционн...

Билл Гейтс: Windows 8 — это основа для будущегоБилл Гейтс: Windows 8 — это основа для будущего

За два месяца Microsoft удалось продать 60 млн обновлений и лицензий на Windows 8. Хотя аналитики и эксперты по всему миру продолжают критиковать Wind...

Билл Гейтс сделал ремейк своего же фотоБилл Гейтс сделал ремейк своего же фото

Вот фотография 1973 года из университетского альбома Билла Гейтса. На ней он уютно расположился на столе какой-то лаборатории в Гарвардском университе...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
10 августа 2010 12:07
Умный человечек.
Лишь бы в политику глубоко не лез, нормальноиу человеку там нечего делать.

Slayer23
10 августа 2010 12:43
Цитата: Panzer
Лишь бы в политику глубоко не лез, нормальноиу человеку там нечего делать.

не согласен,если человек имеет здравые мысли и хочет чтото изменить то стоит попробовать,люди которые лезут в политику ради бабла ничего ценного обществу не принесут.

BENDER RODRIGES
10 августа 2010 22:49
Билл Гейтс молоток! 1/2 своего состояния отдал на благотворительность.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 10 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 11 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 14 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 16 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 17 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 32 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 33 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 34 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 744 гостя