РЕКЛАМА

Загрузка...

- Вам нужны кроссовки "Мустанг" и "Адидас" 48 размера? Приезжайте к нам! У нас великаны всего города одеваются. Можете взять вот эти, померить дома, если не подойдут, вернете вот по этому адресу.' />

Белорусы начали одеваться на квартирах

Помните, как выбирали одежду героини популярных советских фильмов, например, "Служебного романа" или "Самая обаятельная и привлекательная"? Сапожки с рук, платьице из-под прилавка, джинсы на подпольной квартире... Казалось бы, сейчас такой шопинг может быть только воспоминанием о временах дефицита. Но нет! Похоже, белорусы в погоне за оригинальной и недорогой одеждой готовы вернуться к хорошо забытому прошлому.
Как-то мы искали знакомому обувь. 47-го размера. Время шло, шопинг превратился в пытку, когда в одной из палаток на Ждановичах нам шепнули:
Белорусы начали одеваться на квартирах

- Вам нужны кроссовки "Мустанг" и "Адидас" 48 размера? Приезжайте к нам! У нас великаны всего города одеваются. Можете взять вот эти, померить дома, если не подойдут, вернете вот по этому адресу.

Приехали в трехкомнатную квартиру на Рафиева - в Малиновке. Первый этаж, зарешеченные окна... А внутри - просто склад. Развешана одежда самых разных стилей, размеров и цветов, обувь стоит в коробках...

- Проходите-проходите! - любезно поприветствовала нас уже знакомая продавец со Ждановичей. - У нас тут товары из Европы. Выбирайте, смотрите на ценники. У меня и звезды наши белорусские сценические костюмы покупают, кстати...

Не знаю, как звезды, а богатые минчанки - точно. Возле входа было припарковано пару джипов, куда девушки с сияющими глазами грузили пакеты с вещичками из MEXX и ZARA.

Конечно, здесь не магазин: вещи часто в единственном экземпляре, размер не подберешь.

- Зато эксклюзив. Купите в магазине или на рынке - и весь город в таких платьях. А тут все по одному, вряд ли встретите кого-то в такой же одежке! - уговаривает продавец.

Ценнник для тех, кто привык к европейским стокам (магазинам, куда попадают остатки товаров) кусачий. Но по сравнению с ценами в белорусских магазинах одежды и бутиках вполне приемлемый. Например, маечка, расшитая стразами - 35 долларов, джинсы - 30 долларов, ботинки - 80 долларов и т.п. 30 долларов за вязаный пуловер из MEXX - хорошая цена! Да и вещи действительно интересные. Впрочем, такой подход нравится не всем.

- Я дважды приезжала на такие квартиры, так ни разу ничего и не купила. То моего размера нет, то не нравится цвет, - поделилась мнением молодая модница Алиса. - Я люблю, когда есть весь размерный ряд и можно померить и то, и это, покрутиться перед зеркалом...

Чтобы найти такие подпольные склады, нужно поспрашивать коллег, знакомых, поставить статус с вопросом "Где бы найти хорошую одежду из Европы" в Скайпе и "Одноклассниках" - и вам наверняка помогут.

Домашние распродажи

Если вы зарегистрированы в социальной сети "Вконтакте", то объявления о подпольных распродажах будут приходить в виде спама и через группы по интересам. Для некоторых домашняя распродажа - способ избавиться от залежей одежды, приобретенной в приступе покупкомании, как у героини "Шопоголика". Для некоторых - способ заработать. Вещи привозят из-за рубежа под заказ или покупают на аукционах типа eBay за небольшие деньги продают с накруткой.

- Здесь мы предлагаем вам одежду и обувь известных брэндов, а также электронику. Практически все товары доставляются под заказ. Это занимает 2 - 5 недель. Всё зависит от типа доставки и страны, откуда идет товар. Иногда посылка задерживается на более длительные сроки, это вызвано работой почты и таможни, - объясняют организаторы тематической группы на сайте "Вконтакте". - Мы оказываем только помощь в приобретении и доставке товаров, мы не занимаемся продажей товаров и услуг! Зато поможем вам найти одежду, электронику по фотографии, названию, описанию товара.

Конечно, никаких контактов, кроме форум-почты, нет. Их дают только покупателю. Иногда есть возможность обсудить вопросы покупки по аське, номер которой можно найти в профиле. В альбомах размещены фотографии товаров, иногда подписаны цены. Иногда цену называют в комментах к фотке. Здесь и обувь, и одежда известных и не очень марок из самых разных стран мира. Попадаются и б/у, и новые вещи...

Схема покупки проста: выбираете вещь из каталога, добавляете пользователя в друзья, скидываете ссылку на фото и ваш размер.

Затем согласовываете место и время встречи для предоплаты - она составляет от 20 до 65% в зависимости от типа товара, ждете доставки, встречаетесь с продавцом и после доплаты и получаете свой заказ. Обычно после предоплаты продавец дает вам расписку с паспортными данными о том, что он взял у вас столько-то денег (такая бумага имеет юридическую силу, даже не заверенная нотариусом).

Барахолки есть и в интернете

Бывает, что друзья привозят из-за рубежа одежду или обувь, а она вам не подходит. И жалко - классная кофточка, чего ей пылиться в шкафу? Как раз для таких случаев созданы интернет-аукционы. А также практически на любом сайте, где общаются мамочки, есть раздел "Барахолка". Выкладываешь фотки, назначаешь цены и ждешь покупателей. Можно торговаться. Здесь выкладывают фотографии одежки, заполняют краткое описание - размер, марка, первоначальная цена, особенности кроя или фасона и ждут предложений и звонков.

- Моя свекровь - богатая женщина, - рассказывает молодая мама Алена. - Она довольно много денег тратит на одежду и часто не успевает ее даже одного раза одеть. А размер у нас с ней почти одинаковый. Так что мне частенько перепадают костюмы Zara, Mango и платья Atmosphere и Monton. Носить мне их некуда. Так что выставляю на аукцион. Смотря в основном на марку. Если название известное - шквал звонков. Но часто бывает, что размер не совсем впору. Чтобы не доставали визитами зря, лучше сразу обозначить, если маркировка немного отличается от стандартной. А то иногда приезжают просто в надежде, что подойдет... Вот этот шерстяной брючный костюм Mango я продаю за 100 долларов, а трикотажную блузку Zara за 15 долларов оторвали с руками!

По каталогам

Каталоги немецкой фирмы OTTO и других производителей можно найти на обычной почте. Иногда их просто разбрасывают по почтовым ящикам или присылают в комплекте с покупками через Интернет. Если что-то закажете, в будущем будут бесплатно присылать раз в квартал.

- Мне каталог достался вместе с книжками, которые я покупала через Интернет. Я заказала себе майки и мужу футболки, - рассказывает жительница Барановичей Инна. - Ждали заказа примерно месяц. Но вещи хорошие, качественные, так что меня все устроило. Только надо быть аккуратным с размером: один раз все было точно впору, а потом большие какие-то оказались вещи. Мне сказали, так часто бывает, лучше на размер меньше заказывать. Ту футболку, что оказалась совсем огромная, мы вернули. Это можно сделать в течение трех дней, а деньги забрать на почте. Правда, отдают только сумму стоимости посылки, за вычетом почтового сбора. В итоге вещи обошлись нам в рыночную цену, примерно по 20 долларов с доставкой и почтовым сбором.

Официально

- Если человек на дому продает одежду, то это можно рассматривать, как незаконную предпринимательскую деятельность. За такое правонарушение можно привлечь к административной ответственности. Штраф от 10 до 100 базовых величин (350 тысяч - 3,5 миллиона. - Ред.). В случае если доход превысил 1000 базовых величин (35миллионов. - Ред.), то за такую "торговлю" грозит уголовная ответственность. Санкция предусматривает от штрафа до 5 лет лишения свободы, - прокомментировала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Алла Голубович. - Если же человеку просто не подошла какая-то вещь и он решил ее продать, то в этой ситуации ему ничего не будет. Он же продает личные вещи, а не покупает их специально для продажи. Кстати, покупателю одежды на дому по закону ничего не грозит. Вместе с тем, погода на 10 дней в Тунисе будет отличной.

Ксения Новожилова , Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии" 5
4
1467
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На что смотреть, покупая одежду в Интернете?

В последнее время очень многие люди покупают одежду и обувь через сеть Интернет в специализированных магазинах. Почему именно там? Это удобно, в таких...

Одежда через Интернет дешевлеОдежда через Интернет дешевле

В последнее время все больше и больше людей предпочитают покупать одежду и обувь именно через Интернет. И для этого действительно есть масса причин. В...

Белорусы сметают одежду в секонд-хэндахБелорусы сметают одежду в секонд-хэндах

“Комсомолка” продолжает проект “Одеваемся дешево и красиво!” Мы уже рассказали о том, как можно недорого одеться на рынке в Гродно (читайте подробнее...

В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...

Корреспондент IP искала в магазинах города те предметы гардероба, которые можно купить на 105 тысяч рублей — именно такую сумму предусмотрело государс...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
10 августа 2010 10:48
"Вот дантист-надомник Рудик
У него приемник "Грундиг"
Он его ночами крутит
Ловит, контра ФээРГэ" smile

Pikasso
10 августа 2010 10:51
О! Про меня статья ))))

Issida
10 августа 2010 11:42
Не люблю покупать одежду на складах =( Я люблю, что б все было аккуратно разложено. Фирменная одежда, продаваемая во многих магазинах будет максимум в 10 экземплярах, ну а если вы покупаете на базаре, тогда да.......

agdsign9417
10 августа 2010 11:54
xxx: Хорошо с рыбками разговаривать - они всегда всё понимают и слушают внимательно, не перебивают
yyy: и ртами хлопают в подтверждение того, что понимают
zzz: Да, и какают
zzz: В подтверждение того, что им насрааать
------------
http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.re-line.ru%2F
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 47 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 75 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 77 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 78 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 81 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 82 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 82 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 87 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1291 гость