РЕКЛАМА

Загрузка...

На днях Москва объявила о запрете на экспорт зерна из России. На заседании российского правительства в понедельник Владимир Путин заявил, что «рассчитывать на быстрое снятие запрета на экспорт пока не приходится». Он озвучил прогноз, согласно которому урожай зерна в России в текущем году составит 60-65 млн. тонн, что на треть меньше показателей предыдущего года. При этом внутренняя потребность России в зерне составляет 78 млн. тонн.' />

Беларусь вряд ли сделает скидку на зерно для России

Сбор урожая в Беларуси к вечеру понедельника составил более 6 млн. тонн. Вопрос о том, как наша страна распорядится полученным зерном, становится особенно важным на фоне проблем в соседних странах, в частности на фоне засухи в России. На сегодняшний день ответа на данный вопрос нет. Ясно одно – белорусская сторона намерена в этом году заработать на зерне и не стремится поддерживать за свой счет российских потребителей.
Беларусь вряд ли сделает скидку на зерно для России

На днях Москва объявила о запрете на экспорт зерна из России. На заседании российского правительства в понедельник Владимир Путин заявил, что «рассчитывать на быстрое снятие запрета на экспорт пока не приходится». Он озвучил прогноз, согласно которому урожай зерна в России в текущем году составит 60-65 млн. тонн, что на треть меньше показателей предыдущего года. При этом внутренняя потребность России в зерне составляет 78 млн. тонн.

Ранее представители Москвы предлагали присоединиться к запрету на экспорт зерна своим партнерам по таможенному союзу – Беларуси и Казахстану. Однако судя по всему, это не входит в планы Минска. На днях министр сельского хозяйства Михаил Русый заявил, что по официальным каналам предложений о запрете на экспорт белорусского зерна не поступало. «Придут материалы - будем рассматривать, но я пока не вижу надобности... Каждый смотрит, как рационально использовать ресурс в ситуации, которая сложилась в его государстве… У нас достаточно зерна. Мы можем и поставить за пределы республики», -- заявил Русый, не уточнив при этом, имеется ли в виду возможность продажи зерна в Россию.

В Беларуси сбор зерна еще не закончился, однако данные о ходе уборки позволяют предположить, что в этом году урожай по меркам нашей страны будет хорошим. Не исключено, что он достигнет 9 млн. тонн, как прогнозировалось в ходе поездки Александра Лукашенко в Гомельскую область в начале июля. Тогда президент заявил, что к уборке зерна следует отнестись особенно ответственно. «В этом году требования к уборке будут жесточайшие…. потому, что сегодня в мире не хватает хлеба. В России и Казахстане засуха, а Европу – затопило… Будет высокая цена на зерно. Возьмите под контроль ценовой фактор», -- заявил Александр Лукашенко.

Из этого можно сделать вывод, что белорусское зерно будет продаваться в Россию в том случае, если она согласится оплатить его по мировой цене. Позиция Минска объяснима – ведь со своей стороны Москва отказывается от предоставления льгот по энергоресурсам. Продажа российской стороне зерна по мировым ценам вписывается в концепцию перехода на рыночные отношения.
2
981
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко хочет в 2010-м ходить с гордо поднятой головойЛукашенко хочет в 2010-м ходить с гордо поднятой головой

Президент Беларуси, выступая 19 сентября на \"Дожинках-2009\", поставил задачу собрать в следующем году не менее 10 миллионов тонн зерна....

Экспорт сельхозпродукции не спасет белорусскую экономикуЭкспорт сельхозпродукции не спасет белорусскую экономику

Белорусское сельское хозяйство станет одной из отраслей, которая должна в перспективе обеспечить стабильность белорусской экономики. Такое мнение Алек...

Беларусь прекратила экспорт растворителей - данные Белстата

Белорусские власти на самом деле прекратили беспошлинный экспорт нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей. Об этом свидетельствуют предст...

В Беларуси будут выращивать бананы для РоссииВ Беларуси будут выращивать бананы для России

Совершенно серьезно. Никаких шуток. Сегодня во время встречи в Минске президент России Владимир Путин заявил Александру Лукашенко, что поддерживает ег...

Загрузка...
Комментарии

Mike
10 августа 2010 12:15
для россии наш уродай - 3 зернышка. я вон глдел как они там собирают!
комбайнер: у нас урожайность АЖ 22 ц\га.!
по-моему что-то мало! как-то криво они собирают, либо занижают, чтоб налево отгружать.

BENDER RODRIGES
10 августа 2010 21:54
Монголы блин! Что сказать!?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
SabakaZ 1 минут назад Так ведь многодетные, значит всяко правильные и хорошие люди! И покуй, что весь выводок галоперидольный, этожедетки! Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник"

Очевидно. Это потому, что у нас разные понятия, кто такие белорусы.
Miyake 8 минут назад у истории есть продолжение. и вроде удостоверение у него левое и пистолет числится украденным. Snikers88 11 минут назад .Tosha а, ну да.
Либерман 12 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно на протяжении многих лет подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 12 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 13 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 18 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1212 гостей