РЕКЛАМА

Загрузка...

На днях Москва объявила о запрете на экспорт зерна из России. На заседании российского правительства в понедельник Владимир Путин заявил, что «рассчитывать на быстрое снятие запрета на экспорт пока не приходится». Он озвучил прогноз, согласно которому урожай зерна в России в текущем году составит 60-65 млн. тонн, что на треть меньше показателей предыдущего года. При этом внутренняя потребность России в зерне составляет 78 млн. тонн.' />

Беларусь вряд ли сделает скидку на зерно для России

Сбор урожая в Беларуси к вечеру понедельника составил более 6 млн. тонн. Вопрос о том, как наша страна распорядится полученным зерном, становится особенно важным на фоне проблем в соседних странах, в частности на фоне засухи в России. На сегодняшний день ответа на данный вопрос нет. Ясно одно – белорусская сторона намерена в этом году заработать на зерне и не стремится поддерживать за свой счет российских потребителей.
Беларусь вряд ли сделает скидку на зерно для России

На днях Москва объявила о запрете на экспорт зерна из России. На заседании российского правительства в понедельник Владимир Путин заявил, что «рассчитывать на быстрое снятие запрета на экспорт пока не приходится». Он озвучил прогноз, согласно которому урожай зерна в России в текущем году составит 60-65 млн. тонн, что на треть меньше показателей предыдущего года. При этом внутренняя потребность России в зерне составляет 78 млн. тонн.

Ранее представители Москвы предлагали присоединиться к запрету на экспорт зерна своим партнерам по таможенному союзу – Беларуси и Казахстану. Однако судя по всему, это не входит в планы Минска. На днях министр сельского хозяйства Михаил Русый заявил, что по официальным каналам предложений о запрете на экспорт белорусского зерна не поступало. «Придут материалы - будем рассматривать, но я пока не вижу надобности... Каждый смотрит, как рационально использовать ресурс в ситуации, которая сложилась в его государстве… У нас достаточно зерна. Мы можем и поставить за пределы республики», -- заявил Русый, не уточнив при этом, имеется ли в виду возможность продажи зерна в Россию.

В Беларуси сбор зерна еще не закончился, однако данные о ходе уборки позволяют предположить, что в этом году урожай по меркам нашей страны будет хорошим. Не исключено, что он достигнет 9 млн. тонн, как прогнозировалось в ходе поездки Александра Лукашенко в Гомельскую область в начале июля. Тогда президент заявил, что к уборке зерна следует отнестись особенно ответственно. «В этом году требования к уборке будут жесточайшие…. потому, что сегодня в мире не хватает хлеба. В России и Казахстане засуха, а Европу – затопило… Будет высокая цена на зерно. Возьмите под контроль ценовой фактор», -- заявил Александр Лукашенко.

Из этого можно сделать вывод, что белорусское зерно будет продаваться в Россию в том случае, если она согласится оплатить его по мировой цене. Позиция Минска объяснима – ведь со своей стороны Москва отказывается от предоставления льгот по энергоресурсам. Продажа российской стороне зерна по мировым ценам вписывается в концепцию перехода на рыночные отношения.
2
989
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко хочет в 2010-м ходить с гордо поднятой головойЛукашенко хочет в 2010-м ходить с гордо поднятой головой

Президент Беларуси, выступая 19 сентября на \"Дожинках-2009\", поставил задачу собрать в следующем году не менее 10 миллионов тонн зерна....

Экспорт сельхозпродукции не спасет белорусскую экономикуЭкспорт сельхозпродукции не спасет белорусскую экономику

Белорусское сельское хозяйство станет одной из отраслей, которая должна в перспективе обеспечить стабильность белорусской экономики. Такое мнение Алек...

Беларусь прекратила экспорт растворителей - данные Белстата

Белорусские власти на самом деле прекратили беспошлинный экспорт нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей. Об этом свидетельствуют предст...

В Беларуси будут выращивать бананы для РоссииВ Беларуси будут выращивать бананы для России

Совершенно серьезно. Никаких шуток. Сегодня во время встречи в Минске президент России Владимир Путин заявил Александру Лукашенко, что поддерживает ег...

Загрузка...
Комментарии

Mike
10 августа 2010 12:15
для россии наш уродай - 3 зернышка. я вон глдел как они там собирают!
комбайнер: у нас урожайность АЖ 22 ц\га.!
по-моему что-то мало! как-то криво они собирают, либо занижают, чтоб налево отгружать.

BENDER RODRIGES
10 августа 2010 21:54
Монголы блин! Что сказать!?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 309 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 326 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 328 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 351 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 353 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 354 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 358 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 358 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 822 гостя