РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Топ-13 самых оригинальных предложений претендентов на пост президента

Чего только ни обещают белорусам претенденты на президентский пост. Сайт «Завтра твоей страны» насобирал чертову дюжину их самых необычных и оригинальных предложений.

1. Запретить «чернила»

Примечательно, что сразу два кандидата пообещали оставить белорусов без самого популярного напитка – плодово-ягодного вина, прозываемого в народе «бырлом». Эти смельчаки – Алесь Михалевич и кандидат от Белорусской партии «зеленые» Юрий Глушаков. Оба кандидата ратуют за полное прекращение производства суррогатных напитков. Вот только неизвестно, насколько популярной в народе окажется эта идея. Помимо этого Михалевич даже в своей программе отметил, что полностью одобряет закон о запрете распития алкогольных напитков на улице. А Юрий Глушаков пообещал запретить еще и коммерческую рекламу алкогольной и табачной продукции.

2. Строительство рабочих общежитий и 500 долларов на переезд

Данная инициатива принадлежит кандидату от ОГП Ярославу Романчуку. В частности, он предлагает каждому потерявшему работу белорусу единовременное пособие в 500 долларов на переезд из моногорода для трудоустройства. Размещать тружеников Романчук планирует в рабочие общежития, которые берется возводить сразу же после того, как займет президентский пост.

3. Расформирование КГБ и создание Комиссии по люстрации

Планы расформировать КГБ имеют сразу несколько кандидатов. Алесь Михалевич, например, планирует вместо Комитета госбезопасности создать новую спецслужбу. А вот кандидат от БНФ Рыгор Костусёв помимо роспуска структуры собирается еще выяснить и причастность каждого сотрудника к политическим репрессиям. Для этого он планирует создать Комиссию по люстрации, чтобы «злачынствы аўтарытарнага рэжыму» не остались безнаказанными.

4. Запрет абортов и «нетрадиционных браков»

Как не трудно догадаться, ратуют за запрет абортов христианские демократы во главе с их кандидатом Виталием Римашевским. В частности, в программных положениях сказано: «необходимо приложить все усилия для остановки массовых убийств не рожденных детей». Кандидат от БХД также выступает за недопущение «разрушения семей через узаконивание «нетрадиционных браков». Хотя подобные браки в Беларуси еще не узаконены. Но ведь еще и не выборы. В целом же, по задумке кандидата, за моральное состояние белорусов будут отвечать наблюдательные советы, которые должны пресекать на TV, радио, в СМИ рекламу и пропаганды наркомании, насилия, распущенности.

5. Введение талера

Поменять рубль на талер предлагает кандидат от партии БНФ Рыгор Костусёв. Именно талер, по его мнению, должен стать сильной национальной валютой — ориентиром для денежно-финансовой политики. Воспользуется ли кандидат теми мифическими талерами, которые якобы были напечатаны еще до прихода к власти Лукашенко или же «нарисует» новые, не уточняется. Как и то, почему они должны оказаться надежнее рубля.

6. Разделение областей на 17 поветов

Еще одно оригинальное предложение Алеся Михалевича. Политик считает целесообразным разделить все шесть областей Беларуси на 17 поветов с административными центрами в Бресте, Пинске, Мозыре, Борисове, Гомеле, Гродно, Барановичах, Слуцке, Бобруйске, Лиде, Молодечно, Могилеве, Кричеве, Глубоком, Полоцке, Витебске и Орше; а также отдельную административную единицу – г. Минск вместе с Минским районом. Почему были выбраны именно эти города Михалевич не объясняет. Зато искренне верит, что такая административно-территориальная реформа станет «хорошим началом восстановления средневековой традиции Магдебургского права» и будет способствовать активному самоуправлению.

7. Противодействие проникновению на наши столы ГМО

В борьбу против генетически модифицированных организмов обещает включиться «зеленый» кандидат Юрий Глушаков. В своей программе он ратует за «активное внедрение новых пород скота в животноводстве и новых сортов в растениеводстве, исключающие ГМО». В общем, с Глушаковым белорусы будут есть только полезные и экологически чистые продукты, стимулирование производства которых кандидат собирается наладить в индивидуальных домашних хозяйствах. Также кандидат планирует вывести из сельскохозяйственного оборота земли с уровнем загрязнения радионуклидами выше 1 кюри на квадратный километр и продолжить отселение жителей из наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы районов.

8. Вступление в НАТО

Такую перспективу рисует белорусам кандидат от БНФ Рыгор Костусёв. По его мнению, Организация Североатлантического договора должна стать гарантом независимости Беларуси. Это, по мнению кандидата, возможно только при полноценном присоединении к политическим, а в перспективе и к военным элементом евроатлантической системы безопасности. Наверное, именно они должны спасти Беларусь от врагов. Каких – можно только догадываться.

9. Граждане будут сами выбирать и отзывать судей

С такой инициативой выступает лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич. Какова будет процедура и практическая реализация данного предложения, пока не уточняется. Однако, по мнению кандидата, «суды не должны быть зависимы от исполнительной власти и должны быть выведены из-под ее политического, финансового и административного влияния».

10. Упразднение системы Централизованного тестирования

Пересмотр школьных программ с целью их разгрузки и адаптации, а также упразднение либо коррекцию системы Централизованного тестирования обещает школьникам Юрий Глушаков. Оно и неудивительно: ведь кроме своей «зеленой» деятельности, кандидат отметился и на преподавательском поприще. Кому, как не ему, судить о совершенстве (вернее, несовершенстве) нынешней формы контроля знаний и процесса обучения в том числе.

11. Полное упразднение президентской формы правления

Как ни удивительно, но за это ратует чуть ли не каждый нынешний претендент. Так, за «переход от авторитарной системы президентского правления к парламентской республике» выступают Рыгор Костусёв и Виталий Римашевский. Разделение исполнительной и законодательной властей обещают также Александр Милинкевич, Алесь Михалевич и Ярослав Романчук. А Юрий Глушаков вообще видит в идеале отмену президентского поста. В любом случае получается, что все нынешние кандидаты рвутся к власти, чтобы ограничить свой круг президентских полномочий.

12. Грант на второго ребенка

Повысить рождаемость с помощью материального стимулирования собирается Рыгор Костусёв. В частности, претендент на пост президента предлагает каждой семье при заключении брака выделять грант в размере среднего годового заработка, который можно обналичить с рождением второго ребенка. Ради этих целей он даже планирует основать Фонд будущих поколений, в который будут переведенные средства из всех президентских фондов, «а также деньги, полученные в результате ликвидации органов политического преследования». Такая вот экспроприация экспроприированного.

13. Регулярную прямую связь президента с избирателями

Еще одно предложение Юрия Глушакова. Правда, не совсем понятно, как он собирается осуществлять регулярную связь при упразднении президентского поста? Однако из программы можно судить, что для этих целей Глушаков планирует призвать интернет-технологии, ну а в глобальной сети, как известно, пообщаться можно хоть самим Господом Богом.

Топ-13 самых оригинальных предложений претендентов на пост президента
26
1885
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-13 самых оригинальных предложений претендентов на пост президентаТоп-13 самых оригинальных предложений претендентов на пост президента

Чего только ни обещают белорусам претенденты на президентский пост. Сайт «Заутра тваей краины» насобирал чертову дюжину их самых необычных и оригиналь...

СМИ выяснили, каким будет первый указ нового президента БеларусиСМИ выяснили, каким будет первый указ нового президента Беларуси

Еврорадио поинтересовалось, каким будет первый указ нового президента Беларуси, если им станет кто-нибудь из потенциальных претендентов на этот пост....

Михалевич сбежал в ЧехиюМихалевич сбежал в Чехию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич получил политическое убежище в Чехии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают радио \"Св...

Белорусская оппозиция выставит единого кандидата (обновлено)

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии (ОГП) Ярослав Романчук, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Беларуси, заявил во в...

Загрузка...
Комментарии

qazwsxx
10 августа 2010 18:14
А чем плоха 11 ?

Барабулька
10 августа 2010 18:16
Даже не знаю что и сказать:)

Yuirka
10 августа 2010 18:26
А где и когда они озвучивали все эти предложения? Вот здесь только впервые увидел не только их идеи, но и самих этих кандидатов

WALLdemar
10 августа 2010 18:27
Все, кроме сухого закона, бред и сразу не делается...а вот долго продержится ли такое правительство с постоянно трезво думующей нацией это вопрос спорный :)

alexey
10 августа 2010 18:39
все гут,
автор статьи мyдaк

jesss
10 августа 2010 18:55
все эти вещи ничем не хуже того что говорят в ящике РБ каждый день.

Grizzli
10 августа 2010 18:56
Цитата: Yuirka
А где и когда они озвучивали все эти предложения? Вот здесь только впервые увидел не только их идеи, но и самих этих кандидатов

вот и мне очень интересен этот вопрос.

dzirt
10 августа 2010 19:01
автор статьи баклан, но да не важно.
9. Граждане будут сами выбирать и отзывать судей

С такой инициативой выступает лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич. Какова будет процедура и практическая реализация данного предложения, пока не уточняется. Однако, по мнению кандидата, «суды не должны быть зависимы от исполнительной власти и должны быть выведены из-под ее политического, финансового и административного влияния».

неплохая идея.

11. Полное упразднение президентской формы правления

Как ни удивительно, но за это ратует чуть ли не каждый нынешний претендент. Так, за «переход от авторитарной системы президентского правления к парламентской республике» выступают Рыгор Костусёв и Виталий Римашевский. Разделение исполнительной и законодательной властей обещают также Александр Милинкевич, Алесь Михалевич и Ярослав Романчук. А Юрий Глушаков вообще видит в идеале отмену президентского поста. В любом случае получается, что все нынешние кандидаты рвутся к власти, чтобы ограничить свой круг президентских полномочий.

тоже имеет право на жизнь.

jackass89
10 августа 2010 19:02
выбирайте меня! обещаю полный легалайз! голосуем!

paveell
10 августа 2010 19:32
8 - предлажение породит еще больше чинушей, плохая идея!

Greg_my_Love
10 августа 2010 19:48
Цитата: WALLdemar
Все, кроме сухого закона, бред

Еще никогда и нигде сухой закон ник чему доброму не приводил. Только к росту коррупции, расцвету самогоноварения и широчайшему употре БЛЕНИЮ суррогатов. Ну и само собой мафия. Классический пример - времена "прохибишн" в США

pakem0n
10 августа 2010 20:04
Yuirka,
А ты пока сам не заинтересуешся этим, ничего и не будешь знать, по крайней мере при нынешнем руководстве эта информация будет не легкодоступной.

Obezjaneg
10 августа 2010 20:17
Ничего странно не нашел. Вполне нормальные такие идеи. Ну, если конечно, вы не сидите рачком на тротуарчике и не жрёте семки полным ртом, выплевывая густо шелуху. Тогда да - в вашем курином мозгу потенциальной жертвы телевидения - это может показаться странным или даже смешным.
Забыл добавить - вам все то, что не опасно - кажется смешным. Даже палец.

locco
10 августа 2010 20:33
где там написано что они плохие или странные ? feel

Jauhen
10 августа 2010 20:48
Цитата: jackass89
выбирайте меня! обещаю полный легалайз! голосуем!

Ещё либерализацию экономики, снижение возраста сексуального согласия и одобрение исследований в области ГМО - тогда точно проголосую.)

chicken
10 августа 2010 21:07
дичь.

LexusFan
10 августа 2010 21:25
Цитата: Jauhen
снижение возраста сексуального согласия

Да ну, делать его меньше 16 - это бред.

Zurab
10 августа 2010 22:22
Что бы там ни обещали, а ближайшую пятилетку все равно придется плясать под одну-единственную дудку. Ибо если не ОН, то больше некому. Увы. Достойной альтернативы нет. В обществе нет былого единства.

Шизофрения
11 августа 2010 00:30
Zurab,
Он по твоему чего то достоин ?Наш батька .Он достоин только ....кхм ну да ладно ....

Вилли Вонка
11 августа 2010 01:57
10 пункт очень уж актуален.

Badly
11 августа 2010 03:23
а мне картинка нравится :)

Rustaveli
11 августа 2010 12:30
Цирк

KEFIR
11 августа 2010 13:22
Выбирайте меня wink Я вам покажу Кузькину мать bully
(где мой ботинок подевался)... request

Actionis
11 августа 2010 15:21
pakem0n,
+1. Пока сами не будут интересоваться - ничего не будет. Хотя, хочу сказать, что здешняя новость немного попахивает бредом ( могу так утверждать, зная основные курсы всех партий в Беларуси. Не так уж много и осталось их)

sokoloff
11 августа 2010 18:51
так может это вообще подстава, липовые претенденты и программа такая же

jackass89
17 августа 2010 01:48
Цитата: Jauhen
Цитата: jackass89QuoteEBeginвыбирайте меня! обещаю полный легалайз! голосуем!QuoteEndQuoteEEndЕщё либерализацию экономики, снижение возраста сексуального согласия и одобрение исследований в области ГМО - тогда точно проголосую.)

сказано - сделано!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
seregas 3 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Отнимите ботинки и шлемы --это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 11 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
malibden 18 минут назад 13 минск. Не россия Lazzaroni 21 минут назад isiasan, истинная правда.... да же в 27
2man 23 минут назад Блядские менты Lazzaroni 25 минут назад Блин, 16 думаю так Kano 28 минут назад Этож во сколько она родила что уже бабушка? Kano 31 минут назад Все правильно сделал, правда с другой стороны население не оценит.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
79 пользователей, 892 гостя