РЕКЛАМА

Загрузка...
Выйдя в следующем поколении после Sega Megadrive и Super Nintendo, Playstation подняла видеоигры на новый уровень, став одним из самых мощных и успешных брендов в индустрии.
Сейчас около 300 миллионов консолей под маркой Playstation разошлось по всему миру, а наиболее успешной моделью стала PS2, которая достигла тиража в 120 миллионов. Но успех не приходит легко, и в этой статье вы сможете отследить 20-ти летнюю историю Sony Plastation.
1988 – Sony заключает союз с Nintendo для разработки CD приставки к 16-ти битной SNES, релиз которой должен был состоятся в 1990 году. Но со временем у Sony с Nintendo не заладилось, поэтому большие N начали сотрудничать с Philips, а Sony продолжила свою разработку, которая впоследствии превратилась в Playstation.1992 – после неудачных попыток на игровом рынке, Sony начали производить PS-X (Playstation Expetemental). Они заручились поддержкой японских игровых гигантов Namco и Konami, которые начали сотрудничество с Sony с самого начала разработки. Впервые о консоли стало известно в 1992 году. Новая 32-х битная система была самой мощной среди других консолей на рынке.' />

Playstation: первые 20 лет

Playstation: первые 20 летВыйдя в следующем поколении после Sega Megadrive и Super Nintendo, Playstation подняла видеоигры на новый уровень, став одним из самых мощных и успешных брендов в индустрии.
Сейчас около 300 миллионов консолей под маркой Playstation разошлось по всему миру, а наиболее успешной моделью стала PS2, которая достигла тиража в 120 миллионов. Но успех не приходит легко, и в этой статье вы сможете отследить 20-ти летнюю историю Sony Plastation.
1988 – Sony заключает союз с Nintendo для разработки CD приставки к 16-ти битной SNES, релиз которой должен был состоятся в 1990 году. Но со временем у Sony с Nintendo не заладилось, поэтому большие N начали сотрудничать с Philips, а Sony продолжила свою разработку, которая впоследствии превратилась в Playstation.
1992 – после неудачных попыток на игровом рынке, Sony начали производить PS-X (Playstation Expetemental). Они заручились поддержкой японских игровых гигантов Namco и Konami, которые начали сотрудничество с Sony с самого начала разработки. Впервые о консоли стало известно в 1992 году. Новая 32-х битная система была самой мощной среди других консолей на рынке.

1994 – Sony Playstation поступила в продажу на территории Японии ценою в 39,800 йен (360 долларов).

1995 – в мае 1995-го года, более миллиона консолей было куплено японскими геймерами. В сентябре того же года, Playstation стартовала в США по цене 300 долларов за консоль, и было продано более 100 тыс. штук всего за 2 дня. Продажа на территории Европы и Британии стартовали в одно время по цене в 299 фунтов.

1996 – в январе 1996 года Sony запустила 16 игр, плюс 18 игр от third-party издателей. К этому моменту Sony продала 3.4. млн. консолей, полмиллиона из которых купили в Европе. К концу году мировые продажи составили более 10 млн. консолей.
The PlayStation 2 emerges

1998 – в октябре 1998 года общее кол-во проданных консолей достигло 43 млн. Сумма проданного «железа» составила 8.6. миллиардов фунтов. В тоже время, Sony не теряла время зря и начали разработку консоли нового поколения.

2000 – в январе 2000 более 70 млн. Playstation разошлось по всему миру, а четвертого марта Playstation 2 стартовала в Японии. Около миллиона консолей было продано в первый день. В июле Sony запустила обновленную версию первой Playstation – PS One, которая была меньше по размеру и обладала более приятным дизайном.

В сентябре, Фил Хариссон назначен вице-президентом по разработке SCEI.

В октябре и ноябре состоялись запуски PS2 в США и Европе. Полмиллиона консолей разошлось в Штатах, и похожий результат был в Европе. На момент старта цена в Европе составляла 299 фунтов.

Sega Dreamcast уходит с консольного рынка.

2001 – в январе 2001-го Sony продает около 80 миллионов Playstation, и 6.4 млн. PS2. Sony вытолкнула Sega из консольного рынка, а новым соперником становится Nintendo Game Cube, которая выходит в сентябре 2001-го.

2002 – в начале года выходит консоль от Microsoft – Xbox. Она продается цифрой в 24 млн. консолей за 4 года, в сравнении с 120 млн. консолей у PS2. В мае 2002-го года, PS2 достигает отметку в 30 млн. проданных консолей.

В июле Фила Харрисона повышают до исполнительного вице-президента по разработке продукции SCEE, а Дэвид Ривс становится исполнительным вице-президентом SCEE по продажам и маркетингу.

В августе цена на PS2 падает на всех территориях, а в Британии она составляет 170 фунтов. К концу года количество проданных PS3 достигает 10 миллионов в Европе, и 50 миллионов по миру.

2003 – В августе 2003 Sony объявила запуск атласной серебряной PS2. Она была дороже, чем черная модель, не смотря на отсутствие всяких дополнительных преимуществ. Камера реагирующая на движения ‘Eye Toy’ была запущена в ноябре и в дальнейшем усилила репутацию PS2 как мировой передовой игровой машины.

К концу этого года примерно один из десяти людей в Британии приобрели себе PS2 консоль.

Сделка с IBM для производства Cell процессора

2004 – 4 года спустя после выпуска к 14 января PS2 достигла более 70 миллионов продаж. Более того, Sony объявила, что они продали 66 миллионов игр для PS2 на протяжении рождественских праздников.

В марте того года Sony стала партнером с IBM при условии, что они дадут Sony доступ к технологиям микропроцессоров IBM’s Power для использования в следующих продуктах. Это партнерство в конечном счете приводит к созданию процессора Cell , который обеспечит мощь PS3.

К маю 2004 первоначальная консоль PlayStation достигла точки в 100 миллионов проданных консолей. И в ноябре облегченная консоль PS2 была запущена. Внутренний объем был уменьшен на 75 процентов, вес уменьшен вдвое и толщина урезана на 5 см. Ethernet port был добавлен network play

В декабре Sony выпустила первую портативную консоль PlayStation – PSP.

2005 – Sony наметила в общих чертах детали о выходящей консоли PlayStation 3 в июне. И в сентябре PS2 была продана в количестве более 100 миллионов экземпляров. Это была наиболее успешная игровая консоль всех времен.

Фил Харисоон назначен президентом SCE Worldwide Studios

В виду этого непрерывного успеха новое подразделение - Sony Computer Entertainment Worldwide Studios было создано, и Фил Харрисон был назначен президентом. Он будет контролировать операции по развитию игрового программного обеспечения SCE на протяжении следующих 3 лет.

Microsoft запустили консоль нового поколения Xbox 360 в конце 2005 –за год до выхода конкурирующей PS3. Это дало Microsoft большое преимущество в седьмом поколении игровых консолей

2006 - PlayStation 3 была запущена в Японии и в США в ноябре 2006. Комплектуемая 20-60Гб жестким для хранения информации и Blu-Ray приводом, она была разработана как мощная игровая консоль и медиа центр нового поколения.

PS3 стала первой консолью от Sony, которая не стала хитом продаж с первых дней запуска. Несмотря на то, что PS3 мощнее конкурентов Xbox 360 и Nintendo Wii, она также была очень дорогой. В это время PS3 продавалась хуже чем ее предшественница PS2, а Xbox 360 и Wii укрепляли свои позиции на рынке.

2007 – PS3 была запущена в Европе и Британии по цене в 425 фунтов, и продажи повторяли ситуацию в Америке и Японии. Несколько новых моделей консоли было запущено, а также была снижена цена на PS3. Это дало толчок к продажам, но желаемого результата компания не достигла.

2008 – PS3 разошлась более 10 млн. проданных консолей. За этот же промежуток времени, PS2 разошлась в 2 раза лучше.

25 февраля Фил Харрисон заявил, что покидает компанию Sony.
1
1366
4 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Успехи консольного рынка США в первой половине 2008Успехи консольного рынка США в первой половине 2008

Аналитическая компания NPD Group подвела некоторые итоги на консольном рынке США за период с января по июль 2008 года. Итак, объем продаж консолей в н...

Nintendo продала 20 миллионов Wii в СШАNintendo продала 20 миллионов Wii в США

Представители американского подразделения Nintendo объявили о том, что в США продано уже более 20 миллионов игровых консолей Wii, пишет GamesIndustry....

Рыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость SonyРыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость Sony

Nintendo вошла в десятку самых дорогостоящих японских корпораций.Рыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость Sony, сообщает Reuters. Кром...

Sony PlayStation 2 — приставка на десятилетияSony PlayStation 2 — приставка на десятилетия

Какая игровая приставка самая продавая в мире? Как ни крути, но за свою практически девятилетнюю историю Sony PlayStation 2 остается лидером продаж и...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 02:37
Когда вы решитесь torrent клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 13 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 17 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 23 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 25 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...