РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске обновленный автовокзал "Центральный" возобновит регулярные междугородные и международные рейсы в начале 2011 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор филиала "Минский автовокзал" КУП "Минсктранс" Александр Буслюк.
' />

Автовокзал "Центральный" в Минске начнет работу в начале 2011 года

Автовокзал "Центральный" в Минске начнет работу в начале 2011 года

В Минске обновленный автовокзал "Центральный" возобновит регулярные междугородные и международные рейсы в начале 2011 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор филиала "Минский автовокзал" КУП "Минсктранс" Александр Буслюк.

К строительству нового здания автовокзала приступили летом 2007 года. В ноябре того же года началось возведение нового вокзального комплекса с многоуровневой автостоянкой и пунктами общественного питания. Основным заказчиком строительства и источником финансирования выступает частная строительная компания "Миатон". С начала текущего года на технические и отделочные работы было выделено Br10,5 млрд. А всего за время реконструкции автовокзала освоено более Br40 млрд.

Ежедневно на стройке задействованы около 100 человек. Как рассказал инженер по технадзору компании-заказчика Сергей Атаев, позади самая сложная часть работы - возведение каркаса и пролетных строений. Всю тяжесть перекрытий распределят на специальные канаты, способные выдержать огромный вес. Идея данной технологии принадлежит французской фирме "Фрэйсине", представители которой приезжали в Минск для консультации и обучения белорусских специалистов. В ближайшее время рабочие приступят к внутренней и внешней отделке комплекса, а также начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

По задумке архитекторов новый автовокзал будет напоминать остановившийся поезд. Чтобы не нарушать архитектурный ансамбль Привокзальной площади, фасад здания выполнят в том же стиле, что и железнодорожный вокзал. На пяти уровнях вокзального комплекса обустроят большой комфортабельный зал ожидания, комнату матери и ребенка, камеры хранения, лифты и санузлы, в том числе для инвалидов, международные кассы, кинозал, кафе и рестораны.

Значительную часть привокзальной территории займет многоуровневый паркинг на 500 машин, строительство которого позволит решить проблему нехватки мест для стоянки автомобилей на Привокзальной площади.

Автовокзал "Центральный" был открыт в 1962 году. Удобное расположение сделало его одним из главных транспортных звеньев столицы. Он стал первым автовокзалом Минска, осуществляющим регулярные маршруты не только по Беларуси, но и в Литву, Россию, Украину, Польшу, Чехию. На время реконструкции нагрузку по перевозке пассажиров взяли на себя автовокзалы "Восточный", "Московский", автостанция "Юго-Западная".

(с)
2
1257
11 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко распорядился снести автовокзал Лукашенко распорядился снести автовокзал "Московский"

То, о чем так давно говорили минские власти, сбылось. Александр Лукашенко подписал указ о сносе гордости столичной архитектуры - автовокзала \"Московс...

Автовокзал «Московский» уничтоженАвтовокзал «Московский» уничтожен

На месте, где еще недавно возвышался красавец автовокзал «Московский» теперь только куча битого строительного мусора, который пытаются спрятать от мин...

В Минске нашли замену автовокзалу "Московский"

Определена площадка для строительства нового автовокзала, который будет построен взамен автовокзалу «Московский». Новый автовокзал появится в Уручье,...

Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потере ...Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потере ...

Слухи о том, что «Газпром» выкупит территорию автовокзала «Московский», о которых недавно сообщал Onliner, обретают конкретику. Напомним, в интернете...

Загрузка...
Комментарии

Піліп
11 августа 2010 08:49
Фото на память

gelios
11 августа 2010 09:19
ммм классс.. возле дома такую стояночку сделали...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
danrom 2 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 6 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 8 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 11 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 22 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 25 минут назад хуето! kalyan 28 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы! kalyan 32 минут назад ух как говница-то подкинули на вентилятор:)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1049 гостей