РЕКЛАМА

Загрузка...

1. Ребенок играет в фонтане в парке Тель-Авива 20 июля. (AP Photo/Ariel Schalit)' />

Завораживающие тени

Одна из техник фотографии, которая всегда привлекает внимание зрителя – использование силуэтов, то есть помещение объекта съемки между источником света и фотоаппаратом. Такой эффект может быть живописным, выразительным, мистическим. В итоге объект может распасться на основополагающие образы, передаваемые лишь линиями и формой, а сама личность, запечатленная на снимке, превратиться в символ.

В этом выпуске собрано много фотографий из разных стран мира, на которых вы не увидите лиц – лишь очертания и силуэты. А все остальное можете додумать сами.

Завораживающие тени

1. Ребенок играет в фонтане в парке Тель-Авива 20 июля. (AP Photo/Ariel Schalit)

Завораживающие тени

2. Афганский наездник участвует в народной игре бузкаши недалеко от озер Банд-и-Амир в провинции Бамиян 30 июля, во время ежегодного фестиваля, призванного привлечь туристов в этот регион. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

3. Южноафриканские дети играют в футбол на поле на закате в Совето 2 июня. (AP Photo/Hassan Ammar)


Завораживающие тени

4. Заходящее солнце светит на зрителей на концерте группы Felice Brothers 11 июля в Лонгс Парке в Ланкастере, штат Пенсильвания. (AP Photo/Intelligencer Journal, Marty Heisey)


Завораживающие тени

5. Луна заслонила солнце во время солнечного затмения. Фото было сделано на острове Пасхи, в 3700 км от побережья Чили 11 июля. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

6. Мужчина бежит на фоне заката у Средиземного моря в Тель-Авиве 21 июня. (AP Photo/Ariel Schalit)


Завораживающие тени

7. Копия черепа динозавра Lessemsaurus sauropoides, которая была собрана куратором аргентинского музея естественных наук Рензо ДАрио Арче для выставки "Рассвет динозавров" в Токио 2 июля. (TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

8. Палестинские дети играют на закате в лагере для беженцев в Джалазун, недалеко от Рамаллы, 24 июля. (AP Photo/Muhammed Muheisen)


Завораживающие тени

9. Кевин Уилбур из команды Tucson Balloon Rides руководит процессом надувания воздушного шара на Пасху 4 апреля в Туксоне, штат Аризона. (AP Photo/Charles Rex Arbogast)


Завораживающие тени

10. 55-летняя Шейла Никольс стоит в комнате в мотеле Charles Cobb Apartments в Лос-Анджелесе 19 июля. Проведя 20 лет на улице, Николь была близка к смерти, но выжила благодаря "Проекту 50" - программе, которая выбирает 50 бездомных человек и спасает от явной смерти, предоставляя дом, страховку и социальные услуги. (AP Photo/Jae C. Hong)


Завораживающие тени

11. Люди смотрят закат с набережной Гаваны 30 июля. (REUTERS/Desmond Boylan)


Завораживающие тени

12. Член иракской группы быстрого реагирования стоит в лунном свете, глядя за периметр, пока его группа обыскивает район в поисках боевиков, ответственных за распространение самодельных мин, 27 мая на окраине Багдада. (Warrick Page/Getty Images)


Завораживающие тени

13. Филиппинские игуаны, находящиеся в опасности вымирания, сидят в контейнере в городской ветеринарии 19 июля в пригороде Парсэй Сити, к югу от Манилы. Полиция спасла нескольких представителей вымирающих видов из городского зоомагазина. (AP Photo/Pat Roque)


Завораживающие тени

14. Южноафриканец мотает головой с внушительными дредами на закате в Претории 30 июня. (JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

15. Самолет пролетает на фоне полной луны над Санкт-Петербургом 29 апреля. (AP Photo/Dmitry Lovetsky)


Завораживающие тени

16. Добровольцы отпускают птенцов фламинго в природном заповеднике Фуенте де Пьедра, недалеко от Малаги, Испания, 7 августа. Ученые ловят, кольцуют и затем отпускают около 600 фламинго в лагуне, известной как крупнейшая колония фламинго в Европе. (REUTERS/Jon Nazca)


Завораживающие тени

17. Президент США Барак Обама произносит речь на собрании Демократического национального комитета, собранного по финансовым вопросам, в Чикаго 5 августа. (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

18. Слоны на фоне заката в заповеднике Аддо, недалеко от Порт Элизабет, 1 июля. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

19. Палестинские молодые люди бросают камни в членов израильской пограничной службы во время конфликта в районе Восточного Иерусалима Силван 27 июля. (REUTERS/Ammar Awad)


Завораживающие тени

20. Эбби Джонсон из США ныряет во время тренировки в аквацентре Форта Лодердейла на второй день Гран-при США по прыжкам с трамплина 7 мая. (Al Bello/Getty Images)


Завораживающие тени

21. Индийский военизированный полицейский охраняет открытый недавно стадион "Джавахар Лал Нехру" в Нью-Дели 27 июля. Стадион был открыт для Игр стран содружества, которые должны пройти с 3 по 14 октября в столице Индии. (MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

22. Австралийский пилот мотокросса Робби Мэдисон прыгает во время тренировки в пустыне Сахара, недалеко от знаменитых пирамид Гизы на закате в Каире 11 мая. Робби готовится ко второму этапу гонки Red Bull X-Fighters World Tour. (REUTERS/Joerg Mitter, Global-Newsroom)


Завораживающие тени

23. Офицер полиции идет по железной дороге на месте катастрофы недалеко от израильского города Кирьят-Гат 5 августа. Поезд столкнулся с мини-автобусом, в результате чего погибли семь человек. (REUTERS/Amir Cohen)


Завораживающие тени

24. Ярослав Качиньский, кандидат в президенты Польши и брат-близнец погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского, в своем офисе в Варшаве 1 июля. (AP Photo/Petr David Josek)


Завораживающие тени

25. Дети играют на закате в озере под Минском 6 августа. Температура в столице Беларуси уже почти неделю держится на отметке в 36 градусов. (ALEXEY GROMOV/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

26. Мужчина закидывает удочку в воды Аравийского моря у берегов Мумбаи 5 августа. (AP Photo/Rafiq Maqbool)


Завораживающие тени

27. Рабочий в мастерской на сталелитейном заводе в Цзяюйгуане, провинция Гансу, Китай, 28 июля. (REUTERS/Stringer)


Завораживающие тени

28. Люди идут по главной дороге Новшеры после того, как паводковые воды немного сошли в затопленной северо-западной пакистанской границе Кхубер-Пакхтункхва 1 августа. (REUTERS/Adrees Latif)


Завораживающие тени

29. Птицы сидят на дереве на закате в Йоханнесбурге 23 июня. (AP Photo/Guillermo Arias)


Завораживающие тени

30. Палестинский старейшина читает Коран в мечети в поселке на Западном берегу реки Иордан Язур, после того как израильская армия предупредила это небольшое палестинское сообщество, что власти собираются разрушить их дома, 6 августа. (SAIF DAHLAH/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

31. Экспериментальный самолет "Солнечный импульс" с пилотом Андре Боршбергом на борту летит на рассвете над авиабазой Пайерне 8 июля, во время первой попытки пролететь целые сутки на одной солнечной энергии. (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

32. Силуэт члена канадской конной полиции у памятника в честь погибших в авиакатастрофе "Air India" в Торонто 23 июня. (REUTERS/Mark Blinch)


Завораживающие тени

33. Пеликан нацелился на добычу на закате над океаном Сент-Джонс, Антигуа, 23 мая. (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)


Завораживающие тени

34. Мужчина в костюме дьявола танцует во время процессии в честь покровителя города Манагуа – святого Доминика Гузмана 1 августа в Никарагуа. (AP Photo/Esteban Felix)


Завораживающие тени

35. Силуэты людей в поле среди горящих автомобилей, перевозивших провизию для иностранных войск, в Афганистане. Конвой подожгли в Санджьяни, Пакистан, 9 июня. Боевики напали и подожгли конвой из 50 автозаправщиков и цистерн, в результате чего погибли 6 человек. (REUTERS/Adrees Latif)


Завораживающие тени

36. Силуэт стеклянной лягушки на листе в лесу Монтеверде, Коста-Рика. (Kevin Schafer/Getty Images)

Завораживающие тени

37. Ребенок играет в фонтане в парке Тель-Авива 20 июля. (AP Photo/Ariel Schalit)


(с)
(с)
3
1669
11 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СилуэтыСилуэты

Одна из техник фотографии, которая всегда привлекает внимание зрителя – это использование силуэтов, то есть помещение объекта съемки между источником...

Натюрморты после цунами в ЯпонииНатюрморты после цунами в Японии

11 марта цунами на севере Японии крушило все на своем пути. В результате были снесены с лица земли города и поселки, погибли и пропали без вести тысяч...

Фотоподборка дня: 7 апреляФотоподборка дня: 7 апреля

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:* поклонение Желтому Императору;* весна в Великобритании в самом разгаре;* современную версию произведения “Мадо...

Загрузка...
Комментарии

gileada
11 августа 2010 09:05
даже минск попал в кадр...
а так красиво))

MorkvA
11 августа 2010 18:49
Пояснения к фоткам а-ля КЭП)))))))

Tugcrereled
19 июня 2011 02:26
Если вы решились скачать бесплатно torrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.
ЛамповыйКун 5 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 10 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 17 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
stockton 21 минут назад Как-то нет прямой корреляции между количеством пьющих и количеством рожденных с симптомом. Ирландия больше всех пьет, но синдром у них только на третьем. Т.е. кто-то пьет меньше, а синдром случается чаще. Нет однозначности.
Кроме того,
Большинство пьют совсем немного, оправдывая себя тем, что "от бокала хорошего красного вина ничего не будет". На самом деле будет.
- вот это вообще ниоткуда не следует. То, что любая доза аллергена приводит к аллергической реакции - доказано. То, что любая доза алкоголя приводит к фетальному алкогольному синдрому - нет. И исследования, которое четко доказывает, какая именно доза приводит к синдрому, тоже нет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 1358 гостей