РЕКЛАМА

Загрузка...

Всего были выявлены подделки белорусских рублей и шести наименований иностранных валют. Как пояснили специалисты, подавляющее большинство подделок выявлено в Минске и Минской области - 50,3% от общего количества.' />

Чаще всего в Беларуси подделывают доллары

А белорусские деньги, как правило, просто печатают на цветном принтере.
Кассиры белорусских банков в январе-июне 2010 года выявили 483 поддельные банкноты. Это на 15,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили БелТА в управлении информации Национального банка Беларуси.
Чаще всего в Беларуси подделывают доллары

Всего были выявлены подделки белорусских рублей и шести наименований иностранных валют. Как пояснили специалисты, подавляющее большинство подделок выявлено в Минске и Минской области - 50,3% от общего количества.

За первые полгода 2010 года преступники попытались сбыть 49 поддельных белорусских банкнот (против 73 купюр за аналогичный период прошлого года). Чаще всего подделывали купюры 20 тыс. рублей. Как правило, поддельные банкноты Нацбанка Беларуси просто печатают на цветных принтерах.

Однако больше всего поддельных денег нашли среди долларов США (235 купюр), а среди них самой популярной является купюра в $100 (87,2% от общего количества поддельных долларов), отмечает «Комсомольская правда в Беларуси».

В основном фальшивомонетчики изготавливали купюры с помощью общей полиграфии, а также репрографии (струйная печать и электрофотография). Были и более простые, и более сложные случаи: так некоторые пытались сбыть сувенирную продукцию, а некоторые подделки были класса «супер». Последних стало меньше, ведь тут задействуют технологии, похожие на печать настоящих денег.

Выявить «супер-подделку» можно, только исследуя мелкие детали оформления банкноты, как правило, с использованием технических средств. Такой вид подделок считают особо опасным.

Стали чаще подделывать и евро (23 - в январе-июне 2010 года против 14 - за аналогичный период прошлого года). В основном их печатали на струйных принтерах. Нередко, кстати подделывают и монеты европейской валюты.

Немного меньше стали уделять внимания российским рублям (171 поддельная купюра), в основном 1000 российских рублей струйным способом печати.

Чаще всего кассиры в банке довольно уверенно находят подделки, а вот продавцы в магазинах могут и ошибиться. Чтобы таких случаев было меньше, в Нацбанке предлагают учить находить фальшивые деньги.
1
1188
11 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД: работники банков не всегда могут выявить фальшивые деньги

В Беларуси за восемь месяцев этого года при инкассации денег из банка в банк было 73 факта обнаружения поддельных банкнот, сообщили в главном управлен...

В Пинске служащая банка сама печатала фальшивые деньгиВ Пинске служащая банка сама печатала фальшивые деньги

Специалист по операционно-кассовой работе банка самостоятельно печатала белорусские и российские рубли, евро и доллары.Множество фальшивых денежных ку...

Америка раскрасила 100-долларовые купюрыАмерика раскрасила 100-долларовые купюры

Казначейство, Федеральная резервная система и Секретная служба США обнародовали сегодня новый дизайн банкноты в 100 долларов. Она в целом сохранила тр...

В Беларуси на тысячу браков приходится около пятисот разводовВ Беларуси на тысячу браков приходится около пятисот разводов

В нынешнем году белорусы стали реже жениться и начали чаще разводиться.В Беларуси в январе-августе текущего года зарегистрировано свыше 49,7 тыс. брак...

Загрузка...
Комментарии

Nikich
11 августа 2010 09:21
ухахах)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Fly333379 4 минут назад а что с сиськой на 3 фото??? alesbyk2015 10 минут назад Стенографию напоминает... moshino12 12 минут назад зимой? наголо? отмороженная дура! rezan84 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 40 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 49 минут назад Давно так не ржал))) Mab 49 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 82 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 894 гостя