РЕКЛАМА

Загрузка...
Российские туристы, отдыхающие в белорусских санаториях, хотят повременить с отъездом на родину. Сотрудники турфирм отмечают, что участились случаи, когда граждане РФ просят продлить отдых. Они это мотивируют неблагополучной экологической обстановкой, которая сложилась на данный момент в России.
' />

Россияне не хотят возвращаться из белорусских санаториев на родину

Российские туристы, отдыхающие в белорусских санаториях, хотят повременить с отъездом на родину. Сотрудники турфирм отмечают, что участились случаи, когда граждане РФ просят продлить отдых. Они это мотивируют неблагополучной экологической обстановкой, которая сложилась на данный момент в России.

- Не хотят возвращаться, потому что в Москве сейчас невозможно дышать, - рассказала TUT.BY сотрудница туристической компании "Глобус", которая работает с восьмью белорусскими санаториями. – А наши партнеры из Москвы - туристические фирмы и менеджеры туристических фирм – рассказывают, что много людей звонят и хотят узнать, каким образом можно уехать из города уже сегодня, завтра…

Сотрудники этой турфирмы наблюдают ажиотаж. Например, за вчерашнее утро поступило около 20 запросов на ближайшие заезды. В основном, звонят россияне либо их белорусские родственники.

Звонков очень много, но немного мест, пояснили TUT.BY. Сотрудница турфирмы рассказала, что у них, к примеру, на заезд 18 августа остался один номер, на следующий заезд – 21 августа – три номера.

- Проблема заключается в том, что в санаториях сейчас абсолютно нет мест, - сообщили в турфирме. - Мы предлагаем туристам, которые хотят продлить свой отдых, бронировать гостиницы в ближайших населенных пунктах либо искать какие-то варианты на базах отдыха.

- Действительно, сейчас участились звонки и обращения от россиян из Москвы и Московской области с просьбой разместить уже не в определенном, а хотя бы каком-либо санатории Беларуси, - рассказал начальник отдела реализации санаторно-курортных услуг ГУ "Центр по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт" Валерий Нафранович.

Основная причина, по мнению эксперта, кроется в сложившейся в соседней стране ситуации. Сотрудник "Центр-курорта" не знаком с конкретными просьбами россиян продлить свое пребывание в санаториях, но предположил, что в связи с создавшейся ситуацией это вполне возможно. "Такие моменты решаются на местах – в санаториях", - отметил он.

К сожалению, на сегодня загруженность санаториев значительная и как таковых свободных мест нет. Бронирование мест началось еще в январе-феврале.

- Мы стараемся по возможности разместить либо в наших санаториях, либо в санаториях, с которыми у нас заключены договоры – в случаях, когда кто-то от брони отказывается или кто-то просто не приезжает, - отметил В. Нафранович. - А звонят, как правило, с просьбами разместиться "буквально в эти дни", "на следующей неделе".

TUT.BY
5
1460
11 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь по ценам на отдых сравнялась с ИталиейБеларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией

При равных ценах белорусы отдают предпочтение зарубежному отдыху. Да и в отечественных санаториях на них не очень-то и рассчитывают.Под устрицы и особ...

Белорусские озера распродают россиянам

Летний отпуск все проводят по-разному: кто-то не представляет полноценного отдыха без южного моря, белоснежного песка и пальм, а кто-то, не перенося ж...

Зачем россияне скупают в Минске элитное жилье?Зачем россияне скупают в Минске элитное жилье?

С некоторых пор белорусская столица стала излюбленным местом для жителей Москвы и других городов России. С одной стороны россиян привлекают активно ра...

Забронируйте отдых в Сети: билеты на концерты и путевки в санаторииЗабронируйте отдых в Сети: билеты на концерты и путевки в санатории

Интернет - поистине незаменимый помощник для занятых или ленивых людей. Благодаря Сети мы, к примеру, имеем возможность не выходя из дома бронировать...

Загрузка...
Комментарии

greatsam
11 августа 2010 10:39
Гори Россия гори , и Беларусь поднимется, вырастет на пепле !)

Asarek
11 августа 2010 10:45
О да! Были на Нарочи- очень много машин с российскими номерами. Погорельцы)

KEFIR
11 августа 2010 12:42
"Гори Россия гори , и Беларусь поднимется, вырастет на пепле !)"- из пепла вырастет- в пепел и обратится...

mj23
11 августа 2010 15:46
Цитата: OrbakaitO
проплаченная заказная статья!

убейся :)

jon8585
11 августа 2010 17:44
Че вы ребята горе есть горе(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 31 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 31 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 34 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 41 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 59 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 83 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 161 минут назад Жопа великовата gismo_2 168 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 2713 гостей