РЕКЛАМА

Загрузка...
Похоже, в лесу под Минском сдохла целая стая волков. Октябрьский районный суд Минска прекратил административные дела в отношении активистов оппозиции, которые, по утверждению милиционеров, публично ругались матом.
Эта схема была отработана много лет назад. Когда нужно было «изъять из обращения» на непродолжительное время того или иного активиста оппозиции, на него стряпался протокол: «нецензурно выражался в общественном месте». После чего суд, основываясь на показаниях милиционеров, автоматом штамповал решение об административном аресте на 10-15 суток.' />

Прецедент: суд не поверил милиционеру, обвинявшему оппозиционеров в «нецензурной брани»

Прецедент: суд не поверил милиционеру, обвинявшему оппозиционеров в «нецензурной брани»Похоже, в лесу под Минском сдохла целая стая волков. Октябрьский районный суд Минска прекратил административные дела в отношении активистов оппозиции, которые, по утверждению милиционеров, публично ругались матом.
Эта схема была отработана много лет назад. Когда нужно было «изъять из обращения» на непродолжительное время того или иного активиста оппозиции, на него стряпался протокол: «нецензурно выражался в общественном месте». После чего суд, основываясь на показаниях милиционеров, автоматом штамповал решение об административном аресте на 10-15 суток.

Особенно активно этим ноу-хау «блюстители порядка» пользовались в преддверии уличных акций протеста. По удивительному стечению обстоятельств, именно в этот период оппозиционеры начинали публично «ругаться матом», «на сделанные им замечания не реагировали» и буквально вынуждали бедных сотрудников милиции принять меры.

Совсем недавно по аналогичному обвинению были осуждены Вячеслав Сивчик, Андрей Ким, Николай Давыденко и Екатерина Давыдик. По утверждению «стражей порядка», 27 июля после возложения цветов к памятнику Якубу Коласу (!) эта четверка вдруг стала излагать свои мысли посредством русской нецензурной лексики. А один из свидетелей-милиционеров и вовсе заявил, что Сивчик ругался на него матом более получаса. Несчастный «боец правопорядка»! Он же в своем райотделе ничего подобного сроду не слышал – наверняка без привычки уши завяли…

Поскольку нонче у нас на дворе легкая имитация политической оттепели, Сивчик и К не попали на сутки, а отделались штрафами. Но сути дела это не меняет.

И вот, 10 августа, судья Октябрьского района Минска Сергей Германович рассматривал очередные аналогичные дела. На этот раз под милицейскую раздачу попали волонтеры компании «Говори правду!» Вячеслав Муха и Павел Сегов. Их 5 августа задержали на столичном железнодорожном вокзале.

Как сообщает Радыё Свабода, в этот день дежурный милиционер Александра Русецкая заподозрила двух парней в чем-то нехорошем и попросила их показать рюкзаки. Там не оказалось ни взрывчатки, ни краденых вещей, зато были листовки кампании «Говори правду!». Натурально криминал!

Но поскольку статья за это ни в Уголовном, ни в Административном кодексах пока не предусмотрена, по дороге в участок милиционеру Русецкой пришлось поломать голову: что можно инкриминировать Мухе и Сегову. И тут задержанные вдруг сами пришли на помощь даме в погонах. По словам Русецкой, Муха и Сегов стали ругаться матом.

Но в храме Фемиды случилось странное: судья начал выяснять подробности. Оказалось, что единственным, кто, по словам Русецкой, может подтвердить обвинение в адрес Мухи и Сегова, является старший прапорщик Лопатин.

-- Почему, кроме сотрудников милиции, эту нецензурную брань никто не слышал, хотя это вокзал? – задал сакраментальный вопрос судья.

В результате закончилось все тем, что административные дела в отношении Мухи Сегова были прекращены из-за отсутствия доказательств.

Фокус в том, что в 99% случаев (если не в 100%) нецензурную брань оппозиционеров слышат ТОЛЬКО милиционеры. Они порой вообще способны услышать удивительные вещи: в середине 90-х во время очередного митинга задержали мужчину по стандартному обвинению «выкрикивал антиправительственные лозунги и ругался матом», а в суде выяснилось, что он – глухонемой…

Решение Октябрьского суда Минска создает прецедент: слово милиционера тоже можно поставить под сомнение, если оно не подтверждено объективными доказательствами. Хочется надеяться, что это станет правилом, а не исключением. Надеяться, но не обольщаться.
32
1746
11 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За съемки милиционеров – штраф в 875 тысяч рублейЗа съемки милиционеров – штраф в 875 тысяч рублей

Судебный процесс, на котором витебский журналист отказался присутствовать, закончился двумя штрафами.На 3 базовые величины Владислав Староверов оштраф...

10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

Проехала по милиционеру и избила палкойПроехала по милиционеру и избила палкой

Прапорщик сделал замечание даме за нецензурную брань, а она решила отомстить милиционеру....

Автор перформанса Автор перформанса "Мусорок" повторно осужден за мелкое хулиганство

31 мая суд Московского района Минска осудил автора нашумевшего перформанса \"Мусорок\" Ивана Омельченко на 10 суток административного ареста за неценз...

Загрузка...
Комментарии

miako
11 августа 2010 11:51
Зачет)

kumba
11 августа 2010 11:57
мусора козлы, судьи проститутки, усатый пидор ИМХО

Vadim200881
11 августа 2010 12:01
wink

Santo
11 августа 2010 12:44
А мне штраф платить лям с хером изза того что суд поверил мусору который видел то, что он ну никак видеть не мог.. Эх, побольше бы таких судей как в этой новости, а то не суд а цирк на дроте .

Костоломыч-2
11 августа 2010 13:02
Цитата: Santo
Santo

а за что штраф то дали? небось ссал за углом по пьяни?

gelios
11 августа 2010 13:29
Решение Октябрьского суда Минска создает прецедент


только у нас не прецедентное право.

andrew
11 августа 2010 13:31
gelios,
Ну хоть подвижки есть

DUMBO
11 августа 2010 13:32
Судья пойдет новую работу искать видимо )

febus
11 августа 2010 14:17
Судью явно оппозиция подкупила. Получается что милиционеры лгали. Но это нонсенс. Теперь что, порядочность и честность органов правопорядка под сомнением?

Инок
11 августа 2010 14:32
За то что "опозиционеры" ругаются матом их задерживают на 10-15 суток. За это им платят 100 баксов . Так что вполне возможно что и ругались. Прибыльное дело, особенно для студентов.

MAKARON
11 августа 2010 15:11
Инок
Что то мне, за маю молодость, не разу не перепало хатя бы 100 рублей за то что я активно учавствовал в митинге.
От куда такие сведенья?

Инок
11 августа 2010 15:14
Так они этого и не скрывают. Они провоцируют намеренно милицию. Это их способ заработать деньги с одной стороны и перспектива на полит. убежище в странах запада или америке с другой.

Вiтаўт
11 августа 2010 15:17


Цитата: MAKARON
От куда такие сведенья?


из "Советской Беларуси" (написаному верить), или по БТ видел

MAKARON
11 августа 2010 15:19
Инок
Кто те такое расказал? телевизор меньше смотри...
Еслиб нас спонсировал запад то уже давным давно у нас призидентом был ктонить другой...

Піліп
11 августа 2010 15:20
Цитата: gelios
только у нас не прецедентное право.

Точно, У НАС НЕ АНГЛИЯ
Цитата: OrbakaitO
судей кормит государство, а значит и решения они должны принимать соответственные.

САМОДИАГНОЗ
Цитата: Инок
За то что "опозиционеры" ругаются матом их задерживают на 10-15 суток. За это им платят 100 баксов . Так что вполне возможно что и ругались. Прибыльное дело, особенно для студентов.

Щенок, не вякай чего не знаешь

DiMoS
11 августа 2010 15:25
Это ещё что! Моих друзей (не опьпов) на вокзале задержали за то, что один из них "стоял на привокзальной площади и крутил мясорубку, чем вызывал недовольство окружающих" (на самом деле в этом протоколе ложь, т.к. он просто держал её в руках), а другой "оделся в шапку-ушанку и держал в руках черпак, чтобы привлечь внимание людей, с которыми он познакомился по интернету". В итоге продержали их в обезьяннике 4 часа и выдали повестку. На судебном разбирательстве в ОВДТ с действий милиции поржали, покрутили у виска пальцем типа делать ментам нечего и отпустили ребят.

Santo
11 августа 2010 16:09
Цитата: Костоломыч-2
а за что штраф то дали? небось ссал за углом по пьяни?

Нет не угадал, не скажу за что)

DUMBO
11 августа 2010 17:10
Цитата: Инок
За то что "опозиционеры" ругаются матом их задерживают на 10-15 суток. За это им платят 100 баксов . Так что вполне возможно что и ругались. Прибыльное дело, особенно для студентов.

За то что "пользователи" ругают оппозицию их периодически повышают в звании или поднимают на ступеньку выше в БРСМ.

Инок
11 августа 2010 17:16
Во наивняк! Вы думаете что деньги имеют только те кто у власти?! Политика это деньги и власть. Те кто у власти имеют много денег, те кто нет - мало, но и то и другое источник дохода для тех кто этим серьезно занимается. А те кто на митинги ходит это не опозиция, это - массовка, толпа... и т.п. Без обид.

D34610
11 августа 2010 20:13
Те кто у власти имеют много денег, те кто нет - мало, но и то и другое источник дохода для тех кто этим серьезно занимается
Ты хоть сам понимаешь что ты пишешь? =))))
Казачек засЛаный

На митинги люди ходят не от хорошей жизни.

MegaMan07
11 августа 2010 21:11
Инок, Истину глаголишь , брат.

SerGBMW
11 августа 2010 21:32
вот-вот, не от хорошей жизни, а чтоб копейку поиметь... но и это не всем удается. кто то просто зо компашку. А по поводу прецедента. так не надо прерикатся и думать что умнее всех при общении с ментами , может и прокатит, проверено.

D34610
11 августа 2010 21:42
Цитата: SerGBMW
вот-вот, не от хорошей жизни, а чтоб копейку поиметь... но и это не всем удается. кто то просто зо компашку. А по поводу прецедента. так не надо прерикатся и думать что умнее всех при общении с ментами , может и прокатит, проверено.


Даже если и так, люди хотят "копейку поиметь" это от той же "хорошей жизни" ?

Только вот у ментов , на случай ровности наших (ваших) умов, есть преумещество в не ровности физичих сил.

Yuirka
11 августа 2010 22:23
Инок,

Можешь показать квитанции об оплате или расписки? Сомневаюсь... Поэтому не говори глупости

aleh
11 августа 2010 23:55
Мне никто ни за что не платил. Правда на митинги я ходить прекратил в 2001, потому что с таким инертным народом все равно ничего не сделашь.

А своесть изредка должна просыпаться....

FadeToBlack
12 августа 2010 10:56
MAKARON,
Піліп,
aleh,

Ну и лохеры мне даже за листовки платили, а вы на столько тупые что просто так на них работали ...

DUMBO
12 августа 2010 12:10
Цитата: FadeToBlack
Ну и лохеры мне даже за листовки платили, а вы на столько тупые что просто так на них работали ...

Ты на них только из-за бабла работал и тебе похер что будет со страной, какая будет власть?
Или ты поддерживаешь действующую власть, но ищешь где бабок больше дадут (т.к. все равно останется сами_знаете_кто)?

Костоломыч-2
12 августа 2010 17:36
Цитата: FadeToBlack
Ну и лохеры мне даже за листовки платили, а вы на столько тупые что просто так на них работали

Крут чувак ;) Не то что тутошние лошки-соплежуи - мне не плаааатят, мне не даююююють... Расценки не ахти какие, но всё же жить можно. В 1996 платили 200 барей "подъемных", если с митинга за решетку - кореша засадили (кста, он ща на БТ уярит )))). В позапрошлом на Чернобыльском шляху бабуля-кассир слюнявила по 20 барей за "хор пятницкого", а анархистам во всем черном (жара была) помойму на 150 процентов переплачивали. А вы, дурни, ходите бесплатно мясом для омона )))

Цитата: DUMBO
Ты на них только из-за бабла работал и тебе похер что будет со страной, какая будет власть?
Или ты поддерживаешь действующую власть, но ищешь где бабок больше дадут (т.к. все равно останется сами_знаете_кто)?

А какая разница? Чувак деньги зарабатывает, респект ему. Или ты хочешь сказать, что на митинги ходят идейные? Проснись - ты серешь! ))) Я тя умоляю, да на них хер хоть одного найдешь кто там не ради бабла )))

buuuzz
13 августа 2010 00:00
Инок, потрудился изучить ваш профиль с комментами. Заинтересовал этот

Цитата: Инок
Трепанация использовалась для доступа к головному мозгу и его физическому повреждению с целью излечения тяжелых псих. расстройств. Это метод в психиатрии использующийся до сих пор в некоторых отсталых странах. У нас пока еще сохранился электрошок в Новинках. И активно используется. Велком в Новинки


Полагаю, после трепанации и курса электрошока - собеседник из вас неинтересный wink Не скучайте там в Новинках!

Костоломыч-2
13 августа 2010 09:10
buuuzz,
)))))) бугога ))))))))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 142 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Icemen 167 минут назад Ну как бэ не вижу проблемы.Мобайл операторы это частники работающие в нашем государстве.Государство может затребовать рессурсы(связь\\оповещения) мобайл операторов в случае стихийных бедствий.Тут как бэ гос структура спасателей делает добро,предупреждая об опасности.Возможно операторы оказывают такую услугу для МЧС безвозмездно( то есть даром).По крайней мере мобайл операторов надо напрячь в этом направлении.А вот мингорисполкомовские дебиловатые шутки про "убедительно ... убрать снег" надо запретить за счёт госсударства.Пусть "всенародно избранный мэр города" оплачивает подобный спам из своего кармана.Ну а жалобщику всыпать плетей и на 3 дня в лес в одних трусах и без МЧС и мобилки! odje 179 минут назад в новых версия андроида есть такая фича как оповещение о стихийных бедствиях и вроде как рассылать можно только в определенном районе, я вот например в роуминге смс получил, печаль/деньги и все дела, но да и ... с ним Либерман 218 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
И вот такие танки готовят на тунеядцев...

Звезду смерти против них на орбите собирают. Инфа соточка. Всё по секретным документам.
DJ_MoHaX 262 минут назад Вадик - какая у тебя ?? )) Дохтар Дызель 279 минут назад И вот такие танки готовят на тунеядцев... Kergulator 284 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи....

Не факт. Не владея инфой сдаётся мне, что он слишком разогнался, а потом при торможении было неравное зацепление гусениц, и на мокром асфальте его закрутила. Где-то читал, что 72-ка на асфальте себя не очень чувствует.
Дохтар Дызель 284 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи..

Ну так в армии же, из села наверное...столько девок красивых на проспекте, вот не тот рычаг и передёрнул)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 683 гостя