РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Радионуклиды из-за пожаров в России могут проникнуть в Беларусь

Вероятность проникновения в Беларусь радионуклидов с территории России существует в случае сильных пожаров в Брянской области. При высокой интенсивности пожара радионуклиды поднимаются в воздух, однако расстояние, которое они проходят, как правило, небольшое - до 10 километров.
Радионуклиды из-за пожаров в России могут проникнуть в Беларусь


- Поэтому того подъема радионуклидов, который был при аварии на ЧАЭС, из-за пожаров в лесах, конечно же, быть не может, - рассказал БелаПАН начальник отдела радиационного контроля Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды (РЦРКМ) Юрий Голиков.

По его словам, на сегодня радиационная обстановка в Беларуси не изменилась, мощность дозы гамма-излучения не выросла. Специалисты ведут мониторинг обстановки, и в случае повышения уровня радиации будут обращаться в МЧС.

В свою очередь при сохранении сильной жары и отсутствии осадков пожары в соседних областях России могут оказать влияние на состояние воздуха в Беларуси. В частности, не исключено повышение содержания в атмосфере твердых частиц пыли, диоксида серы и других вредных веществ, заявила начальник отдела по анализу информации и прогнозированию уровня загрязнения воздуха РЦРКМ Богдана Козерук.

По ее словам, сегодня в городах Беларуси отмечается повышенное содержание формальдегида.
5
991
12 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Чернобыльский» дым. Пожары«Чернобыльский» дым. Пожары

Пожары в Чернобыльской зоне несут большую опасность. Экологи обеспокоены тем, что возгорания в Чернобыльской зоне могут спровоцировать радиационное за...

С четверга в Беларуси похолодает до минус 13С четверга в Беларуси похолодает до минус 13

Но на выходных мы увидим долгожданное солнце. Европейская зима в Беларуси заканчивается. Приходит суровая русская. В первой декаде декабря температура...

Радиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетелаРадиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетела

Вообще приятного мало, когда у соседей техногенная катастрофа, а последствия прилетают именно к тебе. Но в этот раз для Беларуси всё обошлось хорошо....

Погода: за окном зима/веснаПогода: за окном зима/весна

В Беларуси на этой неделе ожидается неустойчивая сырая погода, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по ги...

Загрузка...
Комментарии

LaRen
12 августа 2010 21:38
ППЦ! А я думал, что до нас не дойдёт!

[A-S-D]
12 августа 2010 22:32
как все это уже за*бало =\

Yuirka
12 августа 2010 23:57
Ага, а перед этим был грипп, потом пепел с вулкана...

Quan
13 августа 2010 02:38
а я то думаю чо кашлять начинаю как в город приезжаю )

LedyDark
13 августа 2010 13:29
Ну правильно, как всегда, всё лучшее - детям.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 128 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 155 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 251 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 280 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 299 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 312 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 324 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 329 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1000 гостей