РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

В Чечне похищенных девушек «лечат», избивая палками

В Центре исламской Медицины в Грозном лечат в основном молодых женщин, пишет The Independent. "У многих из них - нервные срывы после того, как их принудили вступить в брак. Их приводят сюда, чтобы изгнать злых духов и превратить их в "Степфордских жен" в чеченском стиле", - пишет корреспондент Люси Эш. Центр находится в Грозном и, наряду с колоссальной мечетью, религиозными школами и исламским университетом, входит в масштабную мусульманскую инфраструктуру, созданную президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В Чечне похищенных девушек «лечат», избивая палками


"По некоторым оценкам, в Чечне каждый пятый брак начинается с того, что будущий жених и его сообщники хватают девушку на улице и заталкивают в машину", - рассказывает журналистка. Часто на девушку оказывают давление, чтобы она вышла замуж за похитителя и тем спасла честь семьи и предотвратила кровавый конфликт. Некоторые, но не все, смиряются с судьбой. Липхан Базаева, глава организации "Женское достоинство", сказала, что свекрови, считая, что невестки одержимы злыми духами, часто ведут их к Юсупову. "Свекровь хотела бы видеть в доме милую, тихую, трудолюбивую женщину, а невестка просыпается в мрачном настроении и вечером истерично рыдает", - пояснила Базаева.

Мулла Маирбек Юсупов - невысокий бородатый мужчина в зеленой блузе, напоминающей халат хирурга, и плоской шапочке. "Он кажется приятным и учтивым, пока не принимается за работу", - делится автор статьи. Она наблюдала, как пациентка, женщина лет 20 с небольшим, лежала с завязанными глазами, а Юсупов выкрикивал ей на ухо стихи Корана и колотил ее палкой. "Она не чувствует боли. Мы бьем джинна, а не пациентку", - заявил он. "С совершенно серьезным лицом Юсупов разъяснил, что джинну, который проник в девушку, 340 лет, он не мусульманин, а русский мужчина Андрей, который полюбил свою жертву и из ревности заставил ее бросить мужа", - пишет Люси Эш, отмечая, что эта пациентка пришла лечиться к Юсупову в седьмой раз. Ее тетя сказала, что девушку похитили в возрасте 16 лет и с тех пор она дважды развелась, а теперь ее ничто не радует. Другая пациентка уверена, что ее сглазила старшая жена мужа, вселив в нее двух джиннов. Расставшись с мужем, эта пациентка была вынуждена, согласно чеченским традициям, отказаться и от сына.

Автор репортажа отмечает, что Юсупов не похож на садиста, а пациенты и их родственники не протестуют против его методов лечения. Посещение Центра для них - способ смириться с тем, что произошло, заметила Базаева. "Но прежде всего это отражает их бессилие: трагедия похищенных невест в том, что им больше некуда идти", - заключает автор.
14
3154
12 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Чечне введен штраф за похищение невестВ Чечне введен штраф за похищение невест

В Чеченской Республике вводятся беспрецедентные меры против похищения невест.]Как сообщает пресс-служба главы правительства Чеченской Республики, тако...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Польская пациентка ожила в моргеПольская пациентка ожила в морге

Поистине мистический случай произошел в польской деревушке Яблонова /столичное Мазовецкое воеводство/, где внезапно ожила официально признанная мертво...

Не дай бог в следующей жизни родиться девочкой в ЧечнеНе дай бог в следующей жизни родиться девочкой в Чечне

В Грозном поклонники исламских традиций начали кампанию против чеченских женщин, которые ходят с непокрытой головой. С начала июня группы мужчин на ав...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
12 августа 2010 19:07
ненавижу мусульманские страны и их нравы...

realgeniy
12 августа 2010 19:27
Цитата: Shetlan
ненавижу мусульманские страны и их нравы...

Здесь кстати речь идет о России( поскольку Чечня ее неотьемлимая часть)
Кадырова на кол собаку!

Vozduhoplavatel
12 августа 2010 20:42
Неужели на дворе давно 21-й век?

yur6000
12 августа 2010 20:54
103

Mexx
12 августа 2010 22:50
девушка на фото красивая..

Шизофрения
12 августа 2010 23:40
Mexx,
ТОлько печаль сквозит во взгляде ...

LogovaZ
13 августа 2010 07:49
только массовые расстрелы тут помогут...

Panzer
13 августа 2010 09:29
они все долбаебы (

Natali-sama
13 августа 2010 09:47
вот из-за таких становишься расистом

LedyDark
13 августа 2010 13:28
Шизофрения,хех, не подскажете, под каким ракурсом Вы печальный взгляд разглядели???)))))))))

Шизофрения
16 августа 2010 10:50
LedyDark,
Ну уж точно не под тем что смотрите вы ...

LedyDark
16 августа 2010 20:11
Шизофрения,
А Вы хоть сами поняли, что написали?)))))

Шизофрения
17 августа 2010 01:34
LedyDark,
Ммм я то все понял но вижу что вам простой текст непонятен учитесь в школе мб чему нибудь вас там научат ...хотя сомневаюсь

LedyDark
18 августа 2010 11:26
Шизофрения,
Милый, школу я уже окончила, а Вас, как вижу, пунктуации не подучили... И что за привычка сразу грубить?.. Я не кусалась)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 29 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 56 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 57 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 106 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 203 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 374 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 374 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 2128 гостей