РЕКЛАМА

Загрузка...

В этой новости я хотел бы привести информацию о конкретных пропорциях пиратских копий игр на рынке от двух разных разработчиков неординарных проектов - квеста Machinarium (чешская студия Amanita Design) и увлекательной головоломки с физической моделью World of Goo (команда 2D Boy из Сан-Франциско, США).' />

Создатели игр - об уровне пиратства

Создатели игр - об уровне пиратства

В этой новости я хотел бы привести информацию о конкретных пропорциях пиратских копий игр на рынке от двух разных разработчиков неординарных проектов - квеста Machinarium (чешская студия Amanita Design) и увлекательной головоломки с физической моделью World of Goo (команда 2D Boy из Сан-Франциско, США).

Вначале дадим слово чешским разработчикам: "Мы выпустили версию игры без DRM. В ней нет никакой защиты от пиратского распространения, зато она не мучает пользователя серийными номерами, онлайновой активацией, но с другой стороны, её очень легко скопировать", - заявил Якуб Дворски, руководитель студии Amanita Design. Он с сожалением добавил, что по его подсчётам лишь от 5 до 15% игроков заплатили за свою копию Machinarium. В стремлении "амнистировать" остальных 85-95% пользователей чешская студия предлагает до 12 августа купить копию игры всего за 5 долларов США.
Теперь что касается игры World of Goo, собравшей огромное количество наград и признание широкой общественности. В самой игре есть возможность публиковать свои рекорды в Интернет. Разработчики взяли количество обращений к таблицам рекордов с уникальных IP адресов и сопоставили эти цифры с количеством проданных копий. Даже если учесть тот факт, что один и тот же человек может добавлять рекорды с разных IP-адресов (выделяемых ему провайдером динамически с каждой сессией), всё равно получается, что лишь 18% игроков приобрели свою копию World of Goo, а остальные добавляли свои рекорды в таблицу с пиратских копий продукта. И это притом, что в своё время по специальной акции игру World of Goo можно было приобрести за любую сумму (например, 1 доллар США).
Да, с пиратством дела обстоят очень плохо. Люди привыкли скачивать игры бесплатно. И их не останавливают даже небольшие суммы, просимые за них. Это печально, поскольку у нас не остаётся права возмущаться интеграции различных DRM систем в игры - увы, иначе их действительно нелегально скопирует подавляющее количество пользователей.
4
891
13 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи World of Warcraft: Cataclysm достигли 4,7 миллионов копий

Новое дополнение к онлайновой RPG World of Warcraft - Cataclysm - разошлось в количестве 4,7 миллионов копий за месяц с момента поступления в продажу....

Need for Speed World: зарегистрировано более миллиона пользователейNeed for Speed World: зарегистрировано более миллиона пользователей

Black Box, студия Electronic Arts, сообщает, что число зарегистрированных пользователей коллективной гоночной Интернет-игры Need for Speed World превы...

IBM рекомендует World of Warcraft для тренинга менеджеровIBM рекомендует World of Warcraft для тренинга менеджеров

Британский менеджер IBM предложил онлайновую игру \"World of Warcraft\" (WoW) как альтернативу для тренинга менеджеров компаний. \"Игра невероятно раз...

Текст песни Daft Punk "Around the world"

\"Around The World\"Around the world, around the worldAround the world, around the worldAround the world, around the worldAround the world, around the...

Загрузка...
Комментарии

darky
13 августа 2010 09:35
Ну, кто как, а я свои пиратские долги погашаю покупая игры на Steam. Но автор прав - у нас халяву еще ставят впереди долга перед работой разрабов.

Panzer
13 августа 2010 09:45
Машинариум класная игра!

FadeToBlack
13 августа 2010 10:58
Скачал обе :)

Barboss
13 августа 2010 15:19
Как показывает практика, суммы поступлений от приобретения софта растут незначительно с внедрением DRM. А если еще и учесть суммы затраченные на внедрение DRM, то не известно вырастет ли прибыль компаний производителей. Мало того, необходимо учитывать расходы на дополнительную рекламу, потому что: меньше купили - меньше говорят - меньше играют - меньше таблица рекордов - меньше желающих играть - меньше информационный фон - нужно больше прямой рекламы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 24 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 33 минут назад Давно так не ржал))) Mab 33 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 65 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 68 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 68 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 84 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 882 гостя