РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые вывели формулу, которая позволяет собрать знаменитый кубик Рубика из любого положения за 20 ходов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую The Daily Telegraph.
Открытие, над которым бились 30 лет, сделано группой калифорнийских математиков из Пало-Альто с помощью компьютерной программы нового поколения, созданной компанией Google.
"Нам удалось выявить магическое число - 20, которое необходимо для решения головоломки", - цитирует издание ученых, добившихся казавшегося недостижимым результата. Количество комбинаций, возникающих при движении частей куба, составляет несколько миллиардов.
Все предыдущие попытки найти наиболее оптимальный алгоритм решения были неудачными. Самое краткое решение состояло из 25 ходов.
Знаменитая головоломка была создана в 1974 году венгерским скульптором и архитектором Эрно Рубиком. С тех пор она стала одной из наиболее популярных игр, и на начало нынешнего года объем ее продаж составил 350 млн.' />

Ученые вывели формулу: кубик Рубика можно собрать за 20 ходов из любой позиции

4
2183
13 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создан новый тип Кубик РубикаСоздан новый тип Кубик Рубика

Головоломка инженера Рубика не дает покоя людям уже несколько десятков лет. Однако, не всем уже нравится его старый вид — Грехем Паркер, которому испо...

Кубик Рубика и МР3-плеер в одномКубик Рубика и МР3-плеер в одном

Если в детстве вам никогда не удавалось собрать кубик Рубика, теперь, когда вы выросли, можете снова попробовать свои силы. А если еще и заставить это...

Рекорд Беларуси по сборке кубика Рубика - 24 секунды

Впервые в нашей стране прошел чемпионат по сбору знаменитой головоломки.Цветной кубик собирали на скорость 15 участников из разных городов. Найти реше...

Самый сложный Кубик Рубика в миреСамый сложный Кубик Рубика в мире

Тут и обычный не всякий человек собрать сможет, а что говорить о кубике 17 на 17 на 17? Считается, что собрать такой могут всего несколько человек на...

Загрузка...
Комментарии

ZenHar
13 августа 2010 09:15
Где решение то?

Greg_my_Love
13 августа 2010 09:35
Цитата: ZenHar
Где решение то?

Покрути, может ходов за 20 000 и получится.

z1ck
13 августа 2010 10:15
в нете решения лежат прадва на 25 ходов. собирается меньше чем за минуту. сам собирал кучу раз так. а вот на 20 ходов очень хотелось бы.
да и эти 20 шагов надо повторять n-ное кол-во раз, я так полагаю.

в нете решения лежат прадва на 25 ходов. собирается меньше чем за минуту. сам собирал кучу раз так. а вот на 20 ходов очень хотелось бы.
да и эти 20 шагов надо повторять n-ное кол-во раз, я так полагаю.

jackass89
13 августа 2010 13:44
Цитата: z1ck
в нете решения лежат прадва на 25 ходов. собирается меньше чем за минуту. сам собирал кучу раз так. а вот на 20 ходов очень хотелось бы.да и эти 20 шагов надо повторять n-ное кол-во раз, я так полагаю.в нете решения лежат прадва на 25 ходов. собирается меньше чем за минуту. сам собирал кучу раз так. а вот на 20 ходов очень хотелось бы.да и эти 20 шагов надо повторять n-ное кол-во раз, я так полагаю.

А ты я смотрю дважды не повторяешь...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Vamos 25 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 29 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 32 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 36 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 41 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 43 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 69 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за несколько дней. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 118 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров