РЕКЛАМА

Загрузка...
Корреспондент «Салідарнасці», изучив белорусские и китайские правила входа в интернет-кафе, попыталась без паспорта попасть в несколько минских таких заведений. «Вы что, и в магазине в порядке исключения продукты без денег попросите?!», — нахмурившись, отреагировала сотрудница одного из отделений «Белтелеком».
Для начала напомним, что с 1 июля в Беларуси (после вступления в силу указа №60 — о регулировании национального сегмента сети интернет) воспользоваться услугами интернет-кафе стало возможным только лишь с предоставлением документа, удостоверяющего личность.' />

В Беларуси правила входа в интернет-кафе жестче, чем в Китае

В Беларуси правила входа в интернет-кафе жестче, чем в КитаеКорреспондент «Салідарнасці», изучив белорусские и китайские правила входа в интернет-кафе, попыталась без паспорта попасть в несколько минских таких заведений. «Вы что, и в магазине в порядке исключения продукты без денег попросите?!», — нахмурившись, отреагировала сотрудница одного из отделений «Белтелеком».
Для начала напомним, что с 1 июля в Беларуси (после вступления в силу указа №60 — о регулировании национального сегмента сети интернет) воспользоваться услугами интернет-кафе стало возможным только лишь с предоставлением документа, удостоверяющего личность.

После ознакомления с материалом «Как китайские власти ограничивают свободу в Интернете» мы выяснили, что при входе в интернет-кафе Поднебесной пользователю тоже необходимо зарегистрироваться. Правда, для этого достаточно назвать свои имя-фамилию. И кто сказал, что они должны быть настоящие? Проблемы наступят, только если в заведение нагрянет интернет-полиция и начнет сверку данных в регистрационной книге с документами посетителей.

Корреспондент «Салідарнасці» попыталась пройти в несколько минских интернет-кафе по китайским правилам. И вот что из этого вышло…

Для начала я заглянула в одно из самых популярных столичных кафе — «Союз Online».

— Нужен документ, удостоверяющий личность, — начала администратор Анастасия.

— Паспорт забыла, но срочно нужно проверить электронную почту… Можно я назову свои имя и фамилию, и вы меня так зарегистрируете — в порядке исключения, — попыталась я.

— Нет-нет, извините. Таких исключений мы не делаем, — удивившись моей просьбе, ответила она.

Я поинтересовалась: как, в целом, люди реагируют на новые правила. Выяснилось, что кто-то за месяц привык, и уже постоянно носит с собой документы. Но кто-то все-таки возмущается.

— А проверки были?

— Пока нет.

— Количество посетителей, по вашим наблюдениям, сократилось?

— Да, — сразу отвечает Анастасия. — Статистики за этот месяц пока не имеем, но, визуально, людей приходит на порядок меньше. Возможно еще и жара повлияла…

Следующим пунктом, куда я отправилась с «домашней заготовкой», стало отделение «Белтелеком» на улице Энгельса.

— Вы что?! А в магазине — в порядке исключения — продукты тоже без денег попросите, — хмуро, оглядываясь на коллег, ответила сотрудница Марина Федоровна.

Зато на вопрос, не стало ли меньше людей пользоваться этой услугой, ответила уверенно и спокойно.

— Количество пользователей уменьшилось. Многие возмущены новыми правилами и принципиально отказываются брать компьютер. А некоторые просто не носят с собой документы, — подытожила она, указывая на закрепленное перед собой на стекле объявление для клиентов.

А оно гласит: «…Предоставление услуги доступа в сети Интернет и продажа Wi-Fi только по документу, удостоверяющей личность. ФИО; вид (наименование и номер) документа; наименование органа, его выдавшего».

Да, это нам не Китай.
10
1339
13 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси снова можно будет ходить в интернет-кафе без паспорта

В Беларуси до конца года планируется отменить норму об обязательном предъявлении паспорта при посещении интернет-кафе. Об этом сообщил 27 ноября начал...

Без паспорта интернет остался только в ресторанах, барах и отеляхБез паспорта интернет остался только в ресторанах, барах и отелях

Всех, кто пришел 1 июля в интернет-кафе без документов, отправляли домой.Корреспондент «Еврорадио» испытал на себе действие указа №60, и только благод...

Китайский любитель виртуальных развлечений умер прямо перед компьютером в и ...Китайский любитель виртуальных развлечений умер прямо перед компьютером в и ...

Китайский любитель виртуальных развлечений умер перед компьютером в одном из интернет-кафе Пекина, сообщает France Presse со ссылкой на издание Beijin...

Правила в Bynet уже есть, но пока нет пониманияПравила в Bynet уже есть, но пока нет понимания

Белорусские власти приняли несколько постановлений, которые конкретизируют меры по контролю Bynet. О сути нововведений и их значении для поставщиков и...

Загрузка...
Комментарии

Majest1k
13 августа 2010 11:50
и? бред. байан. ыы?

skitar.91
13 августа 2010 11:51
воще тупой закон, люди приходят и начинают ржать, какой документ зачем, некоторые начинают пугать, но само жалко это детей у которых нет паспортов(ну если только загроничный), надо приходить с родителями, а ходят они обычно без спроса=)

Natali-sama
13 августа 2010 11:53
да в Белоруси вообще с интеренетом затяг, грёбаный Белтелеком...

Barboss
13 августа 2010 13:15
Неужели кто то еще ходит в эти кафе?

BOCTOK
13 августа 2010 14:36
Белтелеком - жызнь под калпаком.

Greg_my_Love
13 августа 2010 14:41
Долой Указ №60!!!

Костоломыч-2
13 августа 2010 16:15
Цитата: Greg_my_Love
Долой Указ №60!!!

Тебе то он уже чем подгадил? Что изменилось, а? Нук расскажи :)
Малолетки как просирали бабло в инете - так и просирают.
Помойки типа Хартии и Электранейма как гнали лучи поноса на всех - так и гонят. Хоть больше всех воняли. Ну ладно, они то свои помои отрабатывают. Так объясни мне, кто реально что-то потерял от этого долбанного указа???

1111111
13 августа 2010 16:41
skitar.91,
Цитата: skitar.91
воще тупой закон, люди приходят и начинают ржать, какой документ зачем, некоторые начинают пугать, но само жалко это детей у которых нет паспортов(ну если только загроничный), надо приходить с родителями, а ходят они обычно без спроса=)

вообще то нужно лишь удостоверение личности, в школе выдается же что то аля школьного билета или уже нет?

О Великий
13 августа 2010 20:11
Костоломыч-2,
а ты поработай в сфере услуг предоставления интернета, а потом критикуй
моя работа частично предполагает предоставлять интернет людям, и из за этого я чувствую неудобства, ведение журналов учёт статистики это занимает время создаёт те же очереди.
с одной стороны закон реально что то делает если подумать , но с другой стороны он вызывает кучу неудобств как со стороны клиента , так и со стороны продавца услуги.
так что не стоит брызгать слюнями если не знаешь...

Костоломыч-2
17 августа 2010 11:57
Obezjaneg,
раньше информация для детей выдавалась дозированно: родителями, школой, сверхцензурированным телевидением, партией на худой конец. вот так и формировался неокрепший дети разум. а что теперь формирует детский мозг, с которым чел всю жизнь проживет? только интернет с его развратом, жестокими убийствами в онлайне, всякой херней на ютубе и погонными километрами матов. уже в 6 лет ребенок матерится как сапожник и комментирует жесткое пориво - это нормально? просто ответь - да, или нет.

Цитата: О Великий
а ты поработай в сфере услуг предоставления интернета, а потом критикуй

Друг, не только тебе журналы доставляют неудобства. Другим категориям служащих тоже волокиты прибавилось. Но учитывая мой верхний ответ собеседнику, ответь и ты мне - стоят ли эти дополнительные усилия того, чтобы хоть как-то повлиять на вредоносный контент? просто ответь - да, или нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 115 минут назад 10
Либерман 155 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 167 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 208 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 218 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 223 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 229 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 233 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 917 гостей