РЕКЛАМА

Загрузка...

«Ген супербактерий», оказывается, начал собирать урожай ещё в июне: первый человек, подцепивший новую заразу в Пакистане, скончался в Брюсселе.' />

Зафиксирована первая смерть от «супербактерий»

«Ген супербактерий», оказывается, начал собирать урожай ещё в июне: первый человек, подцепивший новую заразу в Пакистане, скончался в Брюсселе.

В южноазиатской стране бельгиец попал в автокатастрофу, а затем — в местную больницу, где и стал носителем микроорганизма с геном металло-лактамазы Нью-Дели (NDM-1). Несмотря на львиную дозу антибиотика колистина, он скончался.

Ген был обнаружен в прошлом году Тимоти Уэлшем из Кардиффского университета в бактериях Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli у шведского пациента, перед этим лечившегося в Индии, о чём массы узнали на прошлой неделе благодаря публикации в медицинском журнале Lancet. Ген превращает любую бактерию в устойчивую ко всем известным сегодня антибиотикам, включая карбапенемы — класс бета-лактамных антибиотиков, которые имеют широкий спектр антимикробной активности.

Врачи одной из частных клиник Индии писали о том же ещё в марте в издании Journal of the Association of Physicians of India, но кто ж его читает...

Носители гена обнаружены у жителей нескольких стран. Все они получали медицинские услуги в Индии и Пакистане. Специалисты считают, что это только верхушка айсберга, и «супербактерии» уже начали распространяться среди тех, кто Южную Азию в глаза не видел.

Индийские чиновники в ярости. Вместо того чтобы начать разбираться, они только и делают, что твердят о глобальном заговоре против процветающего медицинского туризма. В официальном заявлении Министерства здравоохранения Индии самым большим слоем жёлчи облито решение назвать ген в честь столицы страны. Более спокойные наблюдатели напоминают, что Индию ещё когда критиковали за вольное обращение с антибиотиками, которое могло привести к появлению патогенов с универсальной резистентностью. Вот и доигрались...

http://www.cardiff.ac.uk/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Klebsiella_pneumoniae
Escherichia coli
http://www.thelancet.com/journals/laninf/a...0143-2/abstract
карбапенемы
http://www.japi.org/
http://www.google.com/hostednews/afp/artic...bWeE7l2PjSW34cg
11
1954
14 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Качки и борцы в Индии и ПакистанеКачки и борцы в Индии и Пакистане

Это вам не гламурные фитнесс-центры с протеиновыми барами......

В Индии родился мальчик с внешним сердцемВ Индии родился мальчик с внешним сердцем

В Индии родился мальчик с внешним сердцемПодробнее и фото внутри....

Сегодня День военно-морского флота Индии!Сегодня День военно-морского флота Индии!

4 декабря в Индии отмечают День военно-морского флота (Navy Day in India). День, когда военно-морской флот, проведя операцию «Трезубец», сыграл значит...

Беспорядки в ИндииБеспорядки в Индии

В индийском Кашмире около 40 человек получили ранения в ходе сопровождавшейся насилием демонстрации возмущения по поводу изнасилования и убийства двух...

Загрузка...
Комментарии

MSlord
14 августа 2010 12:11
а вот это не хорошо

paratrooper
14 августа 2010 12:17
Слишком часто стали появляться новые патогенные вирусы.
Моем мнение - эти ссукуи от науки экспериментируют на нас и зарабатывают на "новых" вакцинах.

Majest1k
14 августа 2010 14:48
БАЙАНИЩЕ

Krambambyl
14 августа 2010 16:48
надоже на кемто все эти гриппы и бактерии испытывать не на крысах же.

paratrooper +1 Пиар

a4
14 августа 2010 17:34
какой наивный афор предыдущего сообщения)), хотя есть толика правды, антибиотики принимайте чаще и будет вам суперрезистент по жизни с вами, "советую" привится в минске нот папиломы бесплатно))))) - поучаствуй в эксприменте и стань кроликом

Barboss
14 августа 2010 18:48
Цитата: paratrooper
Моем мнение - эти ссукуи от науки экспериментируют на нас и зарабатывают на "новых" вакцинах.

Это суки от журналистики разводят. Зарабатывают все.

m16-utah
15 августа 2010 00:12
бактерии одаптировались к антибактериальному средству...
следовательно если людей постоянно подвергать супербактериям, то люди адаптируются к супербактериям. =D

Мёртвая душа
15 августа 2010 10:26
та ладно вам, ищите во всем позитив)) выкосят бактерии пару-тройку миллиардов и не будет таких проблем, как возможность перенаселения и голод)))

wifetilkissa
15 августа 2010 11:51
опять повязками закупаться надо? wink

smith05012
15 августа 2010 17:48
и сколько стоит новое противоядие?))

andrey317
15 августа 2010 20:19

Цитата: Мёртвая душа
та ладно вам, ищите во всем позитив)) выкосят бактерии пару-тройку миллиардов и не будет таких проблем, как возможность перенаселения и голод)))

хаха, молоток, правильно мыслишь ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 7 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 10 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 11 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 31 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 32 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 35 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 806 гостей