РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Иранскую вдову «помиловали» - ее не забьют камнями насмерть, а повесят

В Иране по телевидению показали интервью приговоренной к смерти 43-летней Сакине Мохаммади Аштиани, в котором она публично признается в измене мужу и соучастии в его убийстве. Адвокат женщины утверждает, что признание у нее выбили в тюрьме пытками, и опасается, что казнь неминуема.

Иранскую вдову «помиловали» - ее не забьют камнями насмерть, а повесят


Видео интервью с английским подстрочным переводом привела на своем сайте британская газета The Guardian. В записи женщину фактически не видно - она с ног до головы закутана в черную чадру, а небольшая открытая часть лица на телеэкране затушевана. Кроме того, ее собственная речь на родном азербайджанском языке, хотя и различимая, перекрывается бесстрастно-бодрым голосом диктора, которая переводит сказанное на персидский.

Аштиани говорит, что в 2005 году сошлась с мужчиной, который подговорил ее убить мужа. Собственно, это был его двоюродный брат - по словам иранки, преступник-рецидивист, о чем она узнала, только когда сама попала в тюрьму. Когда он предложил убить мужа, она не поверила и сочла все шуткой, но потом поняла, что его целью действительно было убийство.

Далее в интервью она жалуется, что адвокат "унизил" ее, предав дело всеобщей гласности, в том числе за рубежом. По ее словам, далеко не все родственники в Иране знали, что она в тюрьме, теперь же она "опозорена" на весь мир. В заключение женщина говорит, что выдвинет обвинения против своего защитника.

Адвокат Хутан Киан заявил британской газете, что женщину, мать двоих детей, которая вот уже четыре года находится в тюрьме, перед "признанием" жестоко избивали и пытали в течение двух дней. Он выразил опасения, что теперь ничто не помешает иранским властям привести смертный приговор в исполнение.

Другой защитник иранки Мохаммад Мостафайе в августе вынужден был бежать из своей страны после того, как власти выдали ордер на его арест и задержали его жену. Сейчас он находится в Норвегии и просит политического убежища, сообщает AFP.

В свою очередь BBC отмечает, что ранее президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва предложил предоставить политическое убежище приговоренной женщине.

Сакине Мохаммади Аштиани была приговорена в 2006 году к "сангсар" - редко применяемому в современном Иране, однако предусмотренному исламским законодательством виду высшей меры наказания. Это особо жестокий способ казни - забрасывание камнями насмерть. Как правило, такой приговор выносится лицам, уличенным в супружеской измене. Значительно чаще «сангсар» применяется к виновным в прелюбодеянии женщинам, нежели мужчинам.

Узнав об этом, международные правозащитные организации, западные СМИ и известные деятели культуры подняли шум, требуя изменить приговор. В итоге казнь через забивание камнями была отложена и заменена - предположительно на повешение.

При этом иранские власти назвали протесты "западной пропагандой", настоящая цель которой - вызволить из иранской тюрьмы троих американских туристов, задержанных в прошлом году за незаконное пересечение границы и по подозрению в шпионаже. На прошлой неделе Аштиани через посредника дала интервью The Guardian, в котором сообщила, что иранские власти сфальсифицировали обвинения против нее, добиваясь скорейшей расправы. По ее словам, обвинение в убийстве мужа с нее было снято. Тем не менее, смертная казнь за измену ей все равно грозит, и женщина боится, что приговор приведут в исполнение тайно. При этом настоящий убийца, хотя и был отправлен в тюрьму, но смертного приговора не получил.

Еще ранее в интервью той же газете Аштиани заявила, что иранские власти третируют ее по половому признаку: "Все это потому, что я женщина. В этой стране с женщинами делают все, что хотят".
8
1745
15 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Иране чудом выжившего наркоторговца решили не казнить повторноВ Иране чудом выжившего наркоторговца решили не казнить повторно

В Иране отменили смертный приговор, вынесенный наркодилеру, пережившему собственное повешение.\"Заключенный, выживший после собственной казни не будет...

В Иране забивание камнями - традиционное наказание за супружескую изменуВ Иране забивание камнями - традиционное наказание за супружескую измену

Обычная форма казни в Иране - повешение, но забивание камнями - традиционное наказание за супружескую измену. Именно такой вид казни предусматривает в...

Публичная казнь в ТегеранеПубличная казнь в Тегеране

В Иране публично казнили двух лиц, осуждённых за убийство судьи Масуда Ахмади Могаддаса, заместителя прокурора Тегерана, который расследовал политичес...

Публичная казнь в ИранеПубличная казнь в Иране

ЭТЭНШН! ПРАВОСУДИЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ!Смертная казнь в Иране применяется согласно шариатскому закону с момента установления исламской республики в 1979 год...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
15 августа 2010 11:50
ее не забьют камнями насмерть, а повесят
а ну тада всё хорошо)

BOCTOK
15 августа 2010 12:00
Други нравы - другие законы - другие люди - другая страна.

ZarkoN
15 августа 2010 12:53
правильно! так с ними и надо! нефиг мужу изменять! am

aleh
15 августа 2010 13:15
мусульмане... шииты - больные зомбированные люди. Кстати, тоже любят красное и зеленое... Иран, Пакистан, Афганистан, вся Африка - только геноцид поможет.... Ну еще по Европе и Америке их всеъ переловаить надо

Рэпачок
15 августа 2010 13:54
Цитата: -Semen-
ее не забьют камнями насмерть, а повесята ну тада всё хорошо)

lol lol lol

LaRen
15 августа 2010 16:54
Иранскую вдову «помиловали» - ее не забьют камнями насмерть, а повесят
И в чём помилование? Всё равно же умрёт.

Рэпачок
15 августа 2010 17:22
Цитата: LaRen
Иранскую вдову «помиловали» - ее не забьют камнями насмерть, а повесятИ в чём помилование? Всё равно же умрёт.

мучения не такие

stupid
16 августа 2010 05:39
Цитата: LaRen
Иранскую вдову «помиловали» - ее не забьют камнями насмерть, а повесятcolorend/colorendИ в чём помилование? Всё равно же умрёт


ты реально тупой ? ковычки в слове помиловали не о чём не говорят?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 23 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 26 минут назад Почему не скажешь? stockton 150 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 228 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 261 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 297 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 308 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 318 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 969 гостей