РЕКЛАМА

Загрузка...

Белоруска Александра Герасименя в венгерском Будапеште 14 августа завоевала золото чемпионата Европы по плаванию на дистанции 50 м на спине, дважды обновив при этом рекорд континентальных первенств, сообщает корреспондент БЕЛТА.' />

Герасименя выиграла золото чемпионата Европы в плавании на спине

Герасименя выиграла золото чемпионата Европы в плавании на спине

Белоруска Александра Герасименя в венгерском Будапеште 14 августа завоевала золото чемпионата Европы по плаванию на дистанции 50 м на спине, дважды обновив при этом рекорд континентальных первенств, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заплыве 24-летняя Александра Герасименя показала результат 27,64 сек., превзойдя установленный ею же в полуфинале рекорд чемпионатов Европы (27,98 сек.). Это первое золото топ-турниров во взрослой карьере белоруски. Можно сказать, что нужно знать о спорте все, даже если это Правила Оазис покер.

Серебряным призером стала Даниэла Самульски из Германии (27,99 сек.), бронза у испанки Мерседес Перис Мингуэ (28,01 сек.).

На нынешнем чемпионате Европы Александра Герасименя завоевала уже вторую медаль. В ее активе также серебро на 100 м вольным стилем (первая в карьере награда на олимпийской дистанции).

Сегодня Александра выступит в финале на дистанции 50 м вольным стилем. Накануне в полуфинальном заплыве, через полчаса после выигрыша золота на спине, она показала 5-й результат (24,80 сек.). Выиграла же полуфинал 50 м вольным стилем Терезе Альсхаммар из Швеции (24,52 сек.).

Ранее на континентальных форумах Александра Герасименя уже завоевывала медали. В 2002 году она стала бронзовым призером на 50 м вольным стилем и на 50 м на спине. На ЧЕ-2006 завоевала серебро на 50 м на спине. В 2002 году на чемпионате Европы на "короткой воде" (длина бассейна 25 м) стала серебряным призером на дистанции 50 м вольным стилем.

Есть у белоруски и награда чемпионата мира. В 2007 году она выиграла серебро первенства планеты на дистанции 50 м на спине.

Как уже сообщалось, еще одну медаль белорусской команде на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште принесли Тимофей Гордейчик и Вадим Каптур, которые 14 августа завоевали бронзу в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил белорусскую пловчиху Александру Герасименю с завоеванием золотой медали на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
4
1126
15 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские спортсмены на Х зимней Параолимпиаде в Канаде завоевали 9 медал ...Белорусские спортсмены на Х зимней Параолимпиаде в Канаде завоевали 9 медал ...

Белорусские спортсмены завоевали 9 медалей на Х зимней Параолимпиаде, которая прошла с 12 по 21 марта в канадских Ванкувере и Уистлере, сообщает корре...

Олимпиада. День первый. Результаты белорусов

Выступление белорусов на Олимпиаде в Лондоне в первый игровой день. ВЕЛОШОССЕ Мужчины. Групповая гонка Евгений Гутарович пришел на финиш групповой гон...

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлонуДарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

17 февраля, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Белоруска Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Ме...

Загрузка...
Комментарии

Дохтар Дызель
15 августа 2010 14:06
Молодчинка Саша!

kiril
15 августа 2010 14:32
ну наканец-та !!!!!!!!

Dr.Jon Dorian
15 августа 2010 16:03
ЭВРИКА! winked

MWt
15 августа 2010 22:25
Жаль только до пенсии не долго осталось..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1045 гостей