РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания NVIDIA опубликовала финансовый отчёт за второй квартал своего 2011 налогового года. Его результаты устраняют успехи, достигнутые в предыдущем отчётном квартале, и не могут поднять настроение держателям акций компании. Итог деятельности за три месяца:
доход составил $811,2 млн, что на 19% ниже показателей предыдущей четверти;
чистые убытки по методике GAAP — $141 млн или ¢25 на акцию;
по оценкам, отличным от GAAP, компании удалось получить прибыль в размере $20,1 млн или ¢3 на акцию.' />

NVIDIA несёт убытки

NVIDIA несёт убытки

Компания NVIDIA опубликовала финансовый отчёт за второй квартал своего 2011 налогового года. Его результаты устраняют успехи, достигнутые в предыдущем отчётном квартале, и не могут поднять настроение держателям акций компании. Итог деятельности за три месяца:
доход составил $811,2 млн, что на 19% ниже показателей предыдущей четверти;
чистые убытки по методике GAAP — $141 млн или ¢25 на акцию;
по оценкам, отличным от GAAP, компании удалось получить прибыль в размере $20,1 млн или ¢3 на акцию.
Причины падения доходов компании заключаются в отсутствии полной линейки DirectX11-видеокарт и в наличии на рынке полного ассортимента аналогичных ускорителей от конкурента. Но снижение дохода не всегда приносит компаниям убытки, а может лишь пропорционально сократить прибыль. Но ожидать её было бы нецелесообразно, учитывая высокую себестоимость последних видеокарт NVIDIA. Хотя тот же HITACHI будет ничем не хуже на самом деле.
Между тем, NVIDIA свои неудачи списывает на слабый спрос, вызванный экономическим спадом в Европе и Китае, который привёл к увеличению популярности дешёвых ускорителей начального уровня и компьютеров со встроенной графикой. А также компании продолжает покрывать расходы 2008 года в сумме $193,9 млн по гарантийному обслуживанию продуктов, использующих бракованные чипсеты (неудачно выбранный материал упаковки чипов).
Следующий квартал должен быть для компании ещё более трудным, ведь AMD намеревается снизить цены на свои продукты серии Radeon HD 5000, а в октябре показать первых представителей нового семейства. Между тем, ожидается, что в августе NVIDIA выпустит видеокарты начального и среднего уровня с поддержкой DirectX 11, увеличив тем самым количество потенциальных заказчиков и покупателей. К тому же компания время от времени напоминает о том, что её мобильная система на чипе Tegra будет использоваться во многих продуктах, выход которых ожидается ближе к концу года. Стоит также учитывать, что в прошедшем квартале NVIDIA удалось добиться некоторых успехов, которые позже положительно отразятся на её финансовом положении:
состоялся выпуск GeForce GTX 460 и 465;
была представлена серия профессиональных ускорителей Quadro на архитектуре Fermi;
увеличено присутствие на рынке суперкомпьютеров благодаря заказам IBM на мультипотоковые процессоры Tesla.
Компания ожидает, что в следующем квартале доходы возрастут на 3–5%, а также увеличится доля валовой прибыли.
1
735
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре FermiNvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi

Корпорация Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi с поддержкой интерфейса DirectX 11 до марта 2010 года. По словам участников ры...

Известна стоимость видеокарт NVIDIA GeForce 9600

В первом квартале следующего года компания NVIDIA планирует выпуск целого спектра графических адаптеров, как высокопроизводительных решений на базе пр...

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартNvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличает...

ATI выиграла битву за рынок DirectX 11ATI выиграла битву за рынок DirectX 11

Судя по последним отчётам AMD, её графическое подразделение ATI показало отличные результаты. Компания продала 16 миллионов ускорителей Radeon HD 5000...

Загрузка...
Комментарии

meccep
16 августа 2010 10:16
хм.. и правильно. зачем нужны эти громоздкие жрущие по 300 ват видюхи? Ради Физикса? с которым игрушки работаю медленнее чем без оного?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 11 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 15 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 31 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 72 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 74 минут назад какой-то ужас fk 74 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 91 минут назад Слабенькая подборка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1517 гостей