РЕКЛАМА

Загрузка...
В субботу президент ФИФА озвучил целый ряд революционных планов, реализация которых обещает до неузнаваемости изменить облик, как минимум, финальных турниров чемпионатов мира. В частности, предлагается отменить ничьи на групповом этапе финальных турниров, а также дополнительное время, как таковое. В случае ничейного исхода основного времени команды будут сразу пробивать серию пенальти. И это еще не всё, что озвучил 74-летний швейцарец. По сути, главным футбольным чиновником планеты были озвучены четыре программных тезиса, которые определят развитие мирового и европейского футбола в ближайшие годы. И один из них: повсеместное введение жесткого лимита легионеров по системе 6+5.' />

Революция по Блаттеру: августовские тезисы

Революция по Блаттеру: августовские тезисы
Блаттер заявил, что руководство ФИФА в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии положения, согласно которого на предварительном групповом этапе финальных турниров встречающиеся сборные будут в обязательном порядке выявлять победителя, причем делаться это будет посредством пробития серии одиннадцатиметровых непосредственно по истечении 90 минут плюс компенсированного времени. Овертаймы, таким образом, уйдут в историю.

1. Конец ничьим и дополнительному времени на чемпионатах мира


«Мы рассматриваем возможность отказа от ничьих, начиная с предварительного раунда и далее, – заявил Блаттер в интервью немецкому журналу Focus. – Если 90 минут не выявят победителя, сразу же будут пробиваться пенальти. Есть, правда, и альтернативный вариант: вернуться к правилу «золотого гола» действовавшему недолгое время и отмененному в 2002 году. Тогда победителя будет снова определять первый забитый в овертайме мяч, и обеим командам придется волей-неволей играть на победу».

Блаттер также надеется оживить игры группового этапа, отменив саму возможность ничейного исхода:

Команды стартуют в играх предварительного раунда предельно осторожно, заботясь, прежде всего, о том, как бы не проиграть, и игры из-за этого выходят крайне скучными».

2. Никаких видеоповторов


Президент ФИФА подтвердил, что в плане привлечения дополнительных технических средств в помощь арбитрам планируется только внедрение оборудования, позволяющего достоверно фиксировать взятие ворот:

«Как только у нас появятся надежные и несложные компьютеризованные видеосистемы, так мы незамедлительно введем технологию. Что касается применения видеоповторов для проверки положения вне игры и нарушений в штрафной во время игры, то такую возможность Блаттер исключает категорически:

«Будет нарушен принцип спонтанности игры, – заявил функционер, – рефери только и будут делать, что просматривать видеозаписи… И, вообще, сколько же камер понадобится для этого? Особенно это касается оффсайдов. Очень трудно реализовать такое, поэтому мы должны оставить эту идею, как таковую».

3. Никаких страховок: сами компенсируем клубам ущерб


Клубы ведущих европейских лиг неоднократно указывали Блаттеру на то, что им невыгодно отпускать дорогостоящих ведущих игроков в национальные сборные из-за риска травм, после которых игроки продолжают получать сумасшедшие зарплаты, но не играют, и требовали ввести систему страхования игроков за счёт ФИФА.

Блаттер сообщил, что никакого страхования не потребуется. Начиная с 2010 года ФИФА выделяет собственный фонд, из которого клубам будут компенсироваться зарплатные выплаты игрокам, получившим травмы в матчах сборных, проводимых под эгидой ФИФА, и стоимость их лечения за весь период нетрудоспособности:

«Мы зарезервировали на эти цели $40 млн. на 2010 год, а к 2014 году головой бюджет компенсационных выплат клубам будет увеличен до 70 млн. долларов. Этого значительно больше, чем стоила бы нам обычная страховка», – заверил клуб Блаттер.

4. Лимит на легионеров по системе 6+5


И, наконец, самая, вероятно, животрепещущая для россиян новость. Йозеф Блаттер намерен последовательно проводить линию на введение во всех официальных футбольных клубных соревнованиях жесткого лимита на легионеров. Если эта инициатива пройдёт, во всех без исключения лигах мира, не говоря уже об официальных международных клубных турнирах, на поле смогут одновременно появляться не более 5 (пяти) легионеров.

Эта инициатива встречает жесткое противодействие в странах ЕС, поскольку в трактовке Блаттера граждане одной страны ЕС будут считаться легионерами в других странах ЕС. Однако Блаттер сразу же сделал смягчающую оговорку, касающуюся трактовки понятия «легионер» и призванную успокоить общественное мнение в Европе:

«Перед Евросоюзом сегодня стоят задачи поважнее футбола, так что пусть там не беспокоятся, – заявил президент ФИФА. – Мы смягчим правило, касающееся шести игроков стартового состава, которые должны будут представлять собственную страну соответствующего клуба. Легионерами не будут считаться футболисты, выросшие в стране пребывания, а также те, кто приехал в новую страну уже после достижения 18-летнего возраста, но после этого безвыездно прожил там пять и более лет. Нам осталось согласовать этот вопрос с УЕФА, и тогда, вероятно, мы такое регламентирующее правило введем». Хотя думаю, что статья про стулья для кухни и то была бы интереснее.
5
825
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Блаттер не допустит появления в футболе видеоповторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что судьи не будут пользоваться видеоповторами как минимум до тех пор, пока он находится во главе главной футболь...

Зепп Блаттер извинился за Зепп Блаттер извинился за "гол" Лэмпарда и пообещал, что ФИФА рассмотрит ...

Президент ФИФА Зепп Блаттер неожиданно принёс извинения Английской Футбольной Ассоциации за незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в воскресном матче между...

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФАЗепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА

Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на е...

Глава ФИФА озаботился системой начисления очков за победы и продолжительнос ...

После изнурительной и отнявшей много сил капании по выбору стран-организаторов Чемпионатов Мира 2018 и 2022 годов президент ФИФА Зепп Блаттер нашёл се...

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
16 августа 2010 13:14
Лимит на легионеров по системе 6+5

Не понимаю, какое дело руководтсву ФИФА до легионеров в чемпионтате страны. Этим должна быть заинтересована федерация футбола своей страны ИМХО ) Какая им там разница, сколько легионеров играют, например в ЦСКА или в Рубине, это проблемы должны интересовать российскую футбольную федерацию, скоро вообще введут лимит на 1, как в Италии recourse

Никаких видеоповторов

Ну кто бы совневался recourse

Команды стартуют в играх предварительного раунда предельно осторожно, заботясь, прежде всего, о том, как бы не проиграть, и игры из-за этого выходят крайне скучными»

Вот это полный бред, старому маразматику не чем больше заняться, как придумывать идиотские нововведения, лучше бы видеоповтор ввели, чем ничьи отменять recourse


designby
16 августа 2010 15:00
а мне нравиться. очень хорошие и умные нововведения. Молодец.

-Semen-
16 августа 2010 16:26
так пускай бы в хоккее отменили бы видеоповторы это ведь судья будет рассматривать каждый эпизод на экране. Вообщем бред

clayman
16 августа 2010 16:42
насчет ничей и видеоповторов полностью согласен с Блаттером

Shr3K
17 августа 2010 00:04
Ну посмотреть пенальти я только За особенно в скучных матчах где 0-0 )
Видеоповторы конечноже бред что замедляют игру )
Мы по телику спустя 5-10 сек после нарушение можем сказать было оно или нет.
Так посадилибы судью резервного за мониторы и делофто, сообщалбы по радиосвязи вердикты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Issida 1 минут назад
Цитата: dianest
ой да прекрати, оставь свои домыслы при себе
почему домыслы?)))) может, фантазии: я уже представила тебя возле маба)))
Pipka2012 2 минут назад Чего-то не хватает ... suicideas 2 минут назад волосатая пиздёнка ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: Issida
русский

нет такова языка:
украинцы гавараць на украинскам
расияне разгаваривают на расиянскам

Цитата: Flint
Долбоёбы

жырнае мудила пешы ишчо, всем пох на твае мнение
Mab 4 минут назад
Цитата: aroy
3000/3=1000. Что ты подразумеваешь под "месячная зарплата"?

Это утрированно сказано. Выше я привел рассчет исходя из минималки.
западная ведьма 8 минут назад mihed,
Крестьянин, я пытаюсь донести,что батарея перед окном от пола — дурной тон))
dianest 8 минут назад
Цитата: Issida
заинтересованность - это уже первый признак, между прочим, латентного гомо..

ой да прекрати, оставь свои домыслы при себе
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Тихиро
Если бы ты был в Голландии, то знал, почему окна не занавешивают.

А почему?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
98 пользователей, 1547 гостей