РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Чернобыльский» дым. Пожары

На Чернобыльской АЭС на севере Киевской области в 1986 году произошла крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире, в результате которой в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. Была загрязнена территория площадью, по разным оценкам, 160-200 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия. 15 декабря 2000 года АЭС была остановлена. В первые дни после катастрофы было эвакуировано население десятикилометровой зоны, а в последующие дни было - люди из населенных пунктов тридцатикилометровой зоны.

«Чернобыльский» дым. Пожары

Брянский лес


На прошлой неделе глава МЧС России Сергей Шойгу выразил опасение, что лесные пожары на Брянщине на территориях, пораженных во время чернобыльской аварии, могут привести к появлению новых зон загрязнения.

Информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после аварии на Чернобыльской АЭС пытаются скрыть. По мнению экологов, власти опасаются паники и ответственности за ликвидацию лесхозов. Эксперты говорят, что хотя ситуация с пожарами в Брянской области удалось взять под контроль, в любой момент леса может охватить верховой огонь, и тогда второй Чернобыль грозит многим городам, включая Москву.

Экологи обеспокоены тем, что возгорания в Чернобыльской зоне могут спровоцировать радиационное загрязнение воздуха. Всё это может повлиять на экологическую обстановку и в соседних странах - Беларуси и России, часть территорий которых подверглись заражению. Однако украинские власти заверяют, что в зоне отчуждения "на госуровне" пока ничего не горит.

Из-за непрекращающейся жары угроза пожаров возникла и в Чернобыльской зоне. Украинские экологи бьют тревогу в связи с тем, что возгорания могут стать причиной радиационного загрязнения воздуха.

Хвойные леса занимают около 53 процентов территории Чернобыльской зоны. Из-за сушняка, который накапливался там годами, вероятность возникновения пожаров в зоне отчуждения чрезвычайно высока. Однако по сводкам министерства чрезвычайных ситуаций, за последние две недели в Чернобыльской зоне были замечены лишь небольшие возгорания, которые удалось быстро ликвидировать. В пресс-службе МЧС Украины корреспонденту Deutsche Welle сообщили, что на 7 часов утра 13 августа в Чернобыльской зоне на государственном уровне пожаров нет. Хотя зафиксированы локальные возгорания, которые уже ликвидировали.

Вместе с тем ученые, исследующие зону отчуждения, убеждены, что эффективной системы раннего выявления пожаров там не существует. В отчете экспертов проекта Европейского Союза по разработке стратегических программ социально-экологического развития территорий, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, указано, что, несмотря на профессиональную работу спецлеспредприятия "Чернобыльская пуща", пожарные контролируют лишь 85 процентов чернобыльского лесного массива. Причина - ограниченное количество и неравномерное размещение пожарных вышек (их всего 7 на 2600 кв. километров зоны отчуждения). Нет у пожарных и новой усовершенствованной спецтехники.

Тем не менее, указывают в свою очередь европейские эксперты, сотрудники лесничества в зоне отчуждения регистрируют далеко не все пожары. Дело в том, что за большое число возгораний их штрафуют. Последняя инвентаризация лесных угодий Чернобыльской зоны выявила более 400 гектаров выгоревших площадей, которые не были отображены в официальной статистике.

Независимый консультант по охране окружающей среды Ульян Билоткач, который участвовал в разработке для ЕС отчета о социально-экологическом развитии чернобыльских территорий, отметил, что вероятность радиоактивных пожаров останется довольно высокой до тех пор, пока не будут приняты радикальные меры по утилизации загрязненного сухого леса. Но для этого, по словам эксперта, нужны большие капиталовложения, политическая поддержка правительства и международных организаций. Стоимость проекта по утилизации сухой радиоактивной древесины составляет 2,5 млн долларов, и внедрить его, по мнению Билоткача, нужно как можно скорее.

В связи с этим понятна обеспокоенность тех, кто живет на территориях, расположенных поблизости от зоны отчуждения. Последний соцопрос показал, что лишь 10 процентов украинских граждан считают достоверными сообщения госструктур об атомной безопасности на АЭС.

Народный депутат Украины от НУ-НС, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства Юрий Гримчак утверждает, что в Чернобыльской зоне отчуждения на днях возникли пожары, ставшие причиной задымленности в Киеве, Киевской и Черниговской областях.
"Во время задымления, которое было в городе Киеве, у меня была информация о том, что именно в зоне отчуждения есть пожары, что вызвало обеспокоенность радиационным состоянием в самом Киеве", - сказал Гримчак в ходе интернет-конференции на портале ЛигаБизнесИнформ в четверг. В связи с этим доставка асфальтовой крошки предвидится еще не очень скоро.

Напомним, на Украине в результате сухой погоды и сильной жары с дневной температурой 35-39 градусов, в южных, восточных, Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской областях и степной части Крыма местами 40-42 градуса, сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В России и Беларуси также сохраняется высокая вероятность возникновения пожаров.
10
2380
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Охота на волков в Чернобыльской зонеОхота на волков в Чернобыльской зоне

Несмотря на радиацию, дикая природа внутри и вокруг зоны отчуждения процветает, так как люди покинули область вокруг Чернобыля после катастрофы 1986 г...

Радиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетелаРадиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетела

Вообще приятного мало, когда у соседей техногенная катастрофа, а последствия прилетают именно к тебе. Но в этот раз для Беларуси всё обошлось хорошо....

Голливуд интересуется чернобыльскими мутантамиГолливуд интересуется чернобыльскими мутантами

Постановщик фильма ужасов «Возвращение живых мертвецов» Эллори Элкаем и продюсер Анатоль Фрадис решили снять в Чернобыльской зоне ещё один захватывающ...

Google купит Чернобыльскую зону отчуждения за 19 млрд долларовGoogle купит Чернобыльскую зону отчуждения за 19 млрд долларов

2 октября, операционный менеджер Google Эрик Маус на встрече с инвесторами заявил, что компания ведет переговоры с украинским правительством о приобре...

Загрузка...
Комментарии

verty22
16 августа 2010 22:32
Вот и положено начало конца света!

GanjubAS
16 августа 2010 23:30
Огонь это вполне неплохой источник света. Пожалуй наоборот am

LaRen
17 августа 2010 00:12
Цитата: verty22
Вот и положено начало конца света!

Не ври!!!!!!!!!

jackass89
17 августа 2010 01:40
огнём мы рождены, огнём мы и погибнем (большой взрыв)

Shmel
17 августа 2010 06:50
опять...

Shaitan
17 августа 2010 09:18
ну вы уже заи одну и ту же (мужской писюн)ню вылаживать, ну будет у нас на границе лежать радиация, хера с того?

Belaya_ya
17 августа 2010 13:29
Цитата: Shaitan
Shaitan

мдааа, так может туда переедешь жить, раз тебе похер?) чего бояться)

psychobukvoed
18 августа 2010 16:59
Ээээээээээ....... И что делать?о_О

-Semen-
18 августа 2010 18:02
и так уже всё позасирали

Tugcrereled
19 июня 2011 20:33
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 2 минут назад nasik, Старый замок, разумеется)
3ara3a 7 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 10 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 12 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 16 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 20 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 37 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 44 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1811 гостей