РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.' />

Саакашвили потребовал сделать английский вторым языком в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.

Важнейшим фактором успешного развития Грузии политический лидер считает овладение подрастающим поколением иностранными языками, прежде всего английским. "Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоговорящими, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран, передает правительственный канал "Рустави-2".

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоговорящими", - повторил М. Саакашвили.

Акция, осуществляемая согласно проекту Министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией", предусматривает приезд до конца этого года около 1 тысячи преподавателей, которые будут обучать грузинских школьников английскому языку. В Грузию уже прибыли 100 преподавателей-иностранцев, к 30 августа 2010 года ожидается прибытие еще 50 человек.

М. Саакашвили в ходе встречи с учителями, приехавшими из США, Канады, Новой Зеландии, Польши и других стран, назвал происходящие в системе образования процессы "просветительской революцией" и подчеркнул, что это самый большой вклад, который будет внесен в развитие страны. Он выразил надежду на то, что учителя станут затем посланцами доброй воли Грузии и пропагандистами ее достижений в своих странах. Преподаватели будут жить в семьях в тех регионах Грузии, где они будут работать.

По словам М. Саакашвили, за четыре года в Грузии побывает не менее 10 тыс. учителей английского языка. Он сравнил эту программу с деяниями средневекового грузинского царя Давида Строителя, который поселил в Грузии кипчагов, усиливших грузинскую армию. Тогда мощь государства определялась боеспособностью его армии, а сейчас образованием, сказал М. Саакашвили.

Следует отметить, что президент Грузии недоволен не только уровнем преподавания английского языка в грузинских школах, но и состоянием образовательной системы в целом, которая в попытке перейти на западную методику обучения, по убеждению общественных и оппозиционных кругов, утратила верные ориентиры школьного образования и воспитания.

Среди педагогических новаций президента Грузии пособие "200 лет российской оккупации", по которому с нового учебного года начнут учиться грузинские школьники в дополнение к обычным учебникам истории.

Читаем новости Уфы, где нам расскажут и не такое =)
14
1524
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Парад Победы в Москве не позвали только Саакашвили

На праздновании Дня Победы Москва будет рада всем зарубежным гостям, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно», —...

Саакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефонСаакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефон

Президент Грузии Михаил Саакашвили снова отличился экстравагантным поведением, устроив потасовку с премьер-министром страны Григолом Мгалоблишвили....

Саакашвили стал жертвой летающего ботинкаСаакашвили стал жертвой летающего ботинка

Президент Грузии Михаил Саакашвили подвергся нападению неизвестного мужчины, который метнул в него ботинок. Как сообщает агентство \"Интерфакс\" со сс...

Загрузка...
Комментарии

Old Navi
16 августа 2010 22:47
Сильно

Eugene
16 августа 2010 23:11
Интересно когда российский
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
поработает в Грузии? am

Na Maskvu
16 августа 2010 23:21
Цитата: Eugene
Интересно когда российский снайпер поработает в Грузии?

Які снайпэр? Адныя Ганькі Чэпмэн засталіся, давалкі вагзальныя.
Жыве Сакартвэла!

KpeBeDko
17 августа 2010 01:14
Давно пора ! Вон у них даже на государственном флаге - не одна а целых 5 англий.)

andrew
17 августа 2010 02:07
И правильно:)

D34610
17 августа 2010 03:01
Жили-были карандаш и ластик. Карандаш любил рисовать, а ластик стирать. Карандаш однажды спросил:"А почему ты все стираешь и ничего не рисуешь?" ластик сказал, что больше ничего не умеет и без карандаша его существование бессмысленно. карандашу стало приятно и он больше никогда ничего не спрашивал ластика. Так они жили долго и счастливо и стерлись в один день. После них осталась бумага, которая ждала следующих карандашей и ластиков, и она собой гордилась больше всех, потому что без нее этой истории вообще бы не было.

Margasan
17 августа 2010 07:46
Если бы любитель жевания галстуков говорил не на английском, а на итальянском, то он бы потребовал вторым языком сделать итальянский.
ИМХО, бред полнейший. Крыша у Сааки поехала окончательно!

BartS
17 августа 2010 08:01
Блин!Узнать бы у кого он тариццо.... wink

Greg_my_Love
17 августа 2010 08:11
Цитата: Margasan
Крыша у Сааки поехала окончательно!

Возможно. Только едет в правильном направлении. А мы давно все едем - с ярмарки со скоморохами и шутами гороховыми, и никак не можем выехать. Влипли.
Нынешняя грузинская молодежь поголовно не знает русского языка. И не убивается с этого.

Sibiryak
17 августа 2010 09:21
Правильно делает, без английского сейчас никуда. Грузия собралась развиваться как международный курорт.
А школоте лишь бы ничего не учить и шататься по лавкам.
И бросьте смотреть российское ТВ, оно вам мозги промыло не хуже БТ. Интернет сейчас доступен практически каждому, да зайдите хоть на оди грузинский инфо сайт.

tram-pam-pam
17 августа 2010 12:37
нам бы тоже не помешал 3-й язык...

Aimon
17 августа 2010 13:18
Правильно!нам бы то же не помешало бы знать Английский .

evilrogue
17 августа 2010 14:30
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

7319
23 августа 2010 09:35
Цитата: evilrogue
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
basalt155 6 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
AntoNeo 24 минут назад
Цитата: очкобазечка
о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы?

Грош-цена твоего очка:)))
Цитата: очкобазечка
он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...

Ему противно оттого,что сюда заходят унылые педики вроде тебя и скулят:)))
гном_Вася 33 минут назад хочу и лезу, тебя не спросила, еще вопрос, кто больше говорит, что ему противно здесь быть basalt155 38 минут назад гном_Вася,
ты каракурт? чё ты лезешь? бесят такие люди. не подслушивай. в детстве не учили?
и тем более он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...
Jogan 44 минут назад быдлотааа.. гном_Вася 54 минут назад basalt155, а я тебя спрашиваю
Цитата: гном_Вася
BASALT155, тебе же противно сюда заходить. так чё ты заходишь?
basalt155 73 минут назад о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы? dianest 108 минут назад
Цитата: Mab
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

маб, у тебя дома лежит мегафон?

Кстати на счет лурки, вроде и вправду блочат
только как то странно, у меня на двух разных провайдерах проблем нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
23 пользователя, 874 гостя