РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.' />

Саакашвили потребовал сделать английский вторым языком в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.

Важнейшим фактором успешного развития Грузии политический лидер считает овладение подрастающим поколением иностранными языками, прежде всего английским. "Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоговорящими, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран, передает правительственный канал "Рустави-2".

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоговорящими", - повторил М. Саакашвили.

Акция, осуществляемая согласно проекту Министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией", предусматривает приезд до конца этого года около 1 тысячи преподавателей, которые будут обучать грузинских школьников английскому языку. В Грузию уже прибыли 100 преподавателей-иностранцев, к 30 августа 2010 года ожидается прибытие еще 50 человек.

М. Саакашвили в ходе встречи с учителями, приехавшими из США, Канады, Новой Зеландии, Польши и других стран, назвал происходящие в системе образования процессы "просветительской революцией" и подчеркнул, что это самый большой вклад, который будет внесен в развитие страны. Он выразил надежду на то, что учителя станут затем посланцами доброй воли Грузии и пропагандистами ее достижений в своих странах. Преподаватели будут жить в семьях в тех регионах Грузии, где они будут работать.

По словам М. Саакашвили, за четыре года в Грузии побывает не менее 10 тыс. учителей английского языка. Он сравнил эту программу с деяниями средневекового грузинского царя Давида Строителя, который поселил в Грузии кипчагов, усиливших грузинскую армию. Тогда мощь государства определялась боеспособностью его армии, а сейчас образованием, сказал М. Саакашвили.

Следует отметить, что президент Грузии недоволен не только уровнем преподавания английского языка в грузинских школах, но и состоянием образовательной системы в целом, которая в попытке перейти на западную методику обучения, по убеждению общественных и оппозиционных кругов, утратила верные ориентиры школьного образования и воспитания.

Среди педагогических новаций президента Грузии пособие "200 лет российской оккупации", по которому с нового учебного года начнут учиться грузинские школьники в дополнение к обычным учебникам истории.

Читаем новости Уфы, где нам расскажут и не такое =)
14
1533
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Парад Победы в Москве не позвали только Саакашвили

На праздновании Дня Победы Москва будет рада всем зарубежным гостям, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно», —...

Саакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефонСаакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефон

Президент Грузии Михаил Саакашвили снова отличился экстравагантным поведением, устроив потасовку с премьер-министром страны Григолом Мгалоблишвили....

Саакашвили стал жертвой летающего ботинкаСаакашвили стал жертвой летающего ботинка

Президент Грузии Михаил Саакашвили подвергся нападению неизвестного мужчины, который метнул в него ботинок. Как сообщает агентство \"Интерфакс\" со сс...

Загрузка...
Комментарии

Old Navi
16 августа 2010 22:47
Сильно

Eugene
16 августа 2010 23:11
Интересно когда российский
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
поработает в Грузии? am

Na Maskvu
16 августа 2010 23:21
Цитата: Eugene
Интересно когда российский снайпер поработает в Грузии?

Які снайпэр? Адныя Ганькі Чэпмэн засталіся, давалкі вагзальныя.
Жыве Сакартвэла!

KpeBeDko
17 августа 2010 01:14
Давно пора ! Вон у них даже на государственном флаге - не одна а целых 5 англий.)

andrew
17 августа 2010 02:07
И правильно:)

D34610
17 августа 2010 03:01
Жили-были карандаш и ластик. Карандаш любил рисовать, а ластик стирать. Карандаш однажды спросил:"А почему ты все стираешь и ничего не рисуешь?" ластик сказал, что больше ничего не умеет и без карандаша его существование бессмысленно. карандашу стало приятно и он больше никогда ничего не спрашивал ластика. Так они жили долго и счастливо и стерлись в один день. После них осталась бумага, которая ждала следующих карандашей и ластиков, и она собой гордилась больше всех, потому что без нее этой истории вообще бы не было.

Margasan
17 августа 2010 07:46
Если бы любитель жевания галстуков говорил не на английском, а на итальянском, то он бы потребовал вторым языком сделать итальянский.
ИМХО, бред полнейший. Крыша у Сааки поехала окончательно!

BartS
17 августа 2010 08:01
Блин!Узнать бы у кого он тариццо.... wink

Greg_my_Love
17 августа 2010 08:11
Цитата: Margasan
Крыша у Сааки поехала окончательно!

Возможно. Только едет в правильном направлении. А мы давно все едем - с ярмарки со скоморохами и шутами гороховыми, и никак не можем выехать. Влипли.
Нынешняя грузинская молодежь поголовно не знает русского языка. И не убивается с этого.

Sibiryak
17 августа 2010 09:21
Правильно делает, без английского сейчас никуда. Грузия собралась развиваться как международный курорт.
А школоте лишь бы ничего не учить и шататься по лавкам.
И бросьте смотреть российское ТВ, оно вам мозги промыло не хуже БТ. Интернет сейчас доступен практически каждому, да зайдите хоть на оди грузинский инфо сайт.

tram-pam-pam
17 августа 2010 12:37
нам бы тоже не помешал 3-й язык...

Aimon
17 августа 2010 13:18
Правильно!нам бы то же не помешало бы знать Английский .

evilrogue
17 августа 2010 14:30
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

7319
23 августа 2010 09:35
Цитата: evilrogue
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Margasan 3 минут назад
Цитата: Papasha69
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Брейвик в бессилии зарыдал где-то в уголке своей камеры ...
Papasha69 7 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 16 минут назад Gif не работает (( dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 25 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 33 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 33 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 42 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1103 гостя