РЕКЛАМА

Загрузка...
Современные супергерои подают плохой пример подрастающему поколению и не способны научить детей и подростков соблюдать высокие принципы честности, смелости и порядочности. К такому выводу, как сообщает Digital Journal, пришла психолог Шэрон Лэм, занимавшаяся изучением феномена супергероя и его влияния на развитие личности подростка.
' />

Супергероев обвинили в пропаганде насилия и эксплуатации женщин

Современные супергерои подают плохой пример подрастающему поколению и не способны научить детей и подростков соблюдать высокие принципы честности, смелости и порядочности. К такому выводу, как сообщает Digital Journal, пришла психолог Шэрон Лэм, занимавшаяся изучением феномена супергероя и его влияния на развитие личности подростка.

"Супергерои, становящиеся персонажами современных комиксов и фильмов, постоянно участвуют в жестоких разборках; они агрессивны и саркастичны и редко вспоминают о том, что нужно творить добро ради всего человечества", - пояснила свою позицию психолог.

По мнению Лэм, чересчур маскулинный образ супергероя, например такого, как Железный человек, может существенно исказить представления юношей об отношении к женщинам. "Когда герои вроде Железного человека оказываются без своих костюмов, они эксплуатируют женщин, выставляют напоказ свои дорогие побрякушки и демонстрируют свою мужественность при помощи крутого оружия", - описала образ типичного современного супергероя психолог.

Лэм подчеркнула, что не все супергерои плохо влияют на формирование личности подростка. Так, психолог отметила, что герои комиксов и фильмов прошлого в обычной жизни были заурядными людьми с реальными проблемами, которые преследуют всех людей без исключения.
3
904
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запонки для супергерояЗапонки для супергероя

Супергерои – существа особенные. Поклонники комиксов и фильмов по комиксам – в общем-то тоже. Почему бы всем этим людям в таком случае не носить особе...

Супергерои от студии CrypticСупергерои от студии Cryptic

Если вы до сих пор остаетесь поклонниками супергероев, по десять раз в день перечитываете комиксы от Marvel и шлепаете наклейки с Бэтменом на что ни п...

Супергерои в обычной жизниСупергерои в обычной жизни

Фотограф из Гонк-Конга Чоу Кар Ху решил пофантазировать, чем бы занимались известные по фильмам и комиксам супергерои, если бы волей судьбы остались б...

Супергерои в повседневной жизниСупергерои в повседневной жизни

Канадский фотограф Ian Pool представил как выглядели бы супергерои в повседневной жизни, если бы они были обычными людьми. Как Batman бы пил кофе, Hul...

Загрузка...
Комментарии

Barboss
18 августа 2010 06:54
"Когда герои вроде Железного человека оказываются без своих костюмов, они эксплуатируют женщин, выставляют напоказ свои дорогие побрякушки и демонстрируют свою мужественность при помощи крутого оружия", - описала образ типичного современного супергероя психолог.

Бедная психолог. Её никто не порадовал своими дорогими побрякушками, вот и бесится.

dedok
18 августа 2010 10:20
Цитата: Barboss
Бедная психолог. Её никто не порадовал своими дорогими побрякушками

А может ей самой пора к психологу ? lol

Фармазон
1 сентября 2010 20:53
Хм. так ведь всё правильно написано... Х_х
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1832 гостя