РЕКЛАМА

Загрузка...

Блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем.
Вопрос принадлежности (к какой кухне принадлежит?) затерян во мгле веков. Так же и состав весьма разнообразен, от грибов, лука и просто сала, до комбинированного мясного фарша. Лишь способ приготовления не изменен.
Способ белорусской бабки — в том, что она запекается корочкой со всех сторон.' />

Белорусская бабка

Блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем.
Вопрос принадлежности (к какой кухне принадлежит?) затерян во мгле веков. Так же и состав весьма разнообразен, от грибов, лука и просто сала, до комбинированного мясного фарша. Лишь способ приготовления не изменен.
Способ белорусской бабки — в том, что она запекается корочкой со всех сторон. Можете добавить белый корень, морковь и полстакана-стакан крепкого мясного или овощного бульона (отжав сок картофельный )
Специи: Чёрный перец, кориандр или тмин по вкусу.
Мясо можно заменить: Мясные или печёночные фрикадельки, кусочки деревенской колбасы.
Как вариант:
Все продукты сначала перемешиваем, а затем выкладываем в жаропрочную посуду.
Место для мозгового штурма есть. Дерзайте!

Приступим:
Белорусская бабка

Картофель — 1-1,5 кг
Грудинка с красивой прослоечкой -300 гр.
Фарш мясной — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2шт.
Соль, перец (по вкусу)
Грецкие орехи 50 – 100 гр.
Сметана


1. Натрём на средней тёрке (можно на мясорубке) картофель и добавим соль, перец, муку. Добавим два белка и один желток яиц, а второй желток оставим на потом.
2. Всё тщательно перемешаем.
Белорусская бабка



1. Нарежем грудинку брусочками.
2. Лук квадратом(можно полукольцами )
3. Поджарим грудинку на сковороде и уберём её.
4. В жире от грудинки пожарим лук и туда же отправим поджариваться фарш.
Белорусская бабка



*Чуть не доводя до готовности, отправим поджариваться минут на 5 – 10 орехи.
Белорусская бабка



1. В форму (желательно глиняную) уложим слой картофеля, покрыв все стенки сантиметров на два – три.
2. Слой грудинки.
3. Слой фарша с луком и орехами. Закроем оставшимся тёртым картофелем.
4. Оставшийся желток вобьём в пол стакана густой сметаны.
Белорусская бабка



*Обмажем сверху наше чудо и отправим в духовку при 200 – 220 гр. Минут на 30 — 40 .
При этом способе, когда практически всё готово, требуется, немного времени, но при других начинках, надо быть более щепетильней.
Белорусская бабка



*Вытаскиваем вот такую красавицу и можно со сметаной прямо ложкой с горшка.
Белорусская бабка



*Это цивильно и на тарелке
Белорусская бабка


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


(c)
0
1197
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Инсталлируем фарш в вафельные листы.Инсталлируем фарш в вафельные листы.

интересный вариант котлет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1071 гость