РЕКЛАМА

Загрузка...

Блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем.
Вопрос принадлежности (к какой кухне принадлежит?) затерян во мгле веков. Так же и состав весьма разнообразен, от грибов, лука и просто сала, до комбинированного мясного фарша. Лишь способ приготовления не изменен.
Способ белорусской бабки — в том, что она запекается корочкой со всех сторон.' />

Белорусская бабка

Блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем.
Вопрос принадлежности (к какой кухне принадлежит?) затерян во мгле веков. Так же и состав весьма разнообразен, от грибов, лука и просто сала, до комбинированного мясного фарша. Лишь способ приготовления не изменен.
Способ белорусской бабки — в том, что она запекается корочкой со всех сторон. Можете добавить белый корень, морковь и полстакана-стакан крепкого мясного или овощного бульона (отжав сок картофельный )
Специи: Чёрный перец, кориандр или тмин по вкусу.
Мясо можно заменить: Мясные или печёночные фрикадельки, кусочки деревенской колбасы.
Как вариант:
Все продукты сначала перемешиваем, а затем выкладываем в жаропрочную посуду.
Место для мозгового штурма есть. Дерзайте!

Приступим:
Белорусская бабка

Картофель — 1-1,5 кг
Грудинка с красивой прослоечкой -300 гр.
Фарш мясной — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное – 2шт.
Соль, перец (по вкусу)
Грецкие орехи 50 – 100 гр.
Сметана


1. Натрём на средней тёрке (можно на мясорубке) картофель и добавим соль, перец, муку. Добавим два белка и один желток яиц, а второй желток оставим на потом.
2. Всё тщательно перемешаем.
Белорусская бабка



1. Нарежем грудинку брусочками.
2. Лук квадратом(можно полукольцами )
3. Поджарим грудинку на сковороде и уберём её.
4. В жире от грудинки пожарим лук и туда же отправим поджариваться фарш.
Белорусская бабка



*Чуть не доводя до готовности, отправим поджариваться минут на 5 – 10 орехи.
Белорусская бабка



1. В форму (желательно глиняную) уложим слой картофеля, покрыв все стенки сантиметров на два – три.
2. Слой грудинки.
3. Слой фарша с луком и орехами. Закроем оставшимся тёртым картофелем.
4. Оставшийся желток вобьём в пол стакана густой сметаны.
Белорусская бабка



*Обмажем сверху наше чудо и отправим в духовку при 200 – 220 гр. Минут на 30 — 40 .
При этом способе, когда практически всё готово, требуется, немного времени, но при других начинках, надо быть более щепетильней.
Белорусская бабка



*Вытаскиваем вот такую красавицу и можно со сметаной прямо ложкой с горшка.
Белорусская бабка



*Это цивильно и на тарелке
Белорусская бабка


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


(c)
0
1120
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Инсталлируем фарш в вафельные листы.Инсталлируем фарш в вафельные листы.

интересный вариант котлет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Laborant 1 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 2 минут назад :) Pipka2012 10 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 19 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 26 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 27 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 39 минут назад Обоже, опять это чудище
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1268 гостей