РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси, несмотря на агрессивное продвижение китайских марок Huawei и ZTE по-прежнему наибольшей популярностью пользуются телефоны Nokia, Samsung, Sony Ericsson.' />

Мобильники белорусов

В Беларуси, несмотря на агрессивное продвижение китайских марок Huawei и ZTE по-прежнему наибольшей популярностью пользуются телефоны Nokia, Samsung, Sony Ericsson. А самый популярный телефон среди белорусов – Nokia 6300.

Операторы крайне трепетно относятся даже к сводной статистической информации по телефонным аппаратам своих абонентов: полной статистики, которую пару лет назад без ограничений предоставлял МТС, в нынешнем году (вероятно, по причине усилившейся конкуренции) не согласился обнародовать ни один из крупнейших игроков на рынке. Тем не менее, из предоставленных данных удалось сложить достаточно правдоподобную картину.

По данным life:) марке Nokia принадлежат 33,68% аппаратов в сети оператора, Samsung – 22,64% и 13,16% у Sony Ericsson. Также в самой молодой сети значительная доля телефонов Siemens (8,78%), Motorola (6,38%) и Huawei (6,19%, причем из них 1,27% или около 18 тыс. – смартфоны Huawei).

Рейтинг популярности марок телефонов среди абонентов МТС повторяет life:)-овский. На первом месте Nokia, затем Samsung, Sony Ericsson, Siemens и Motorola. Оператор не раскрывает процентного соотношения марок, но, по нашей информации (и согласно данным 2008 года) оно не слишком отличается от процентных соотношений в базе life:).

Оператор velcom также подтвердил такое распределение по популярности марок телефонных аппаратов своих абонентов.

Примечательно, что два года назад первые места по популярности в базе МТС занимали те же Nokia и Samsung, однако на третьем месте «по старой памяти» ещё оставались аппараты Siemens.

Что касается популярности телефонных аппаратов, то в 2010 году явной «народной маркой» в Беларуси стала модель Nokia 6300: она лидирует по популярности как среди абонентов МТС, так и среди абонентов velcom.

Мобильники белорусов: Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Схожи и пятерки наиболее популярных телефонов.

Мобильники белорусовМТС

1. Nokia 6300
2. Nokia 1600
3. Samsung SGH-B130
4. Nokia 1208
5. Samsung SGH-E250


velcom

1. Nokia 6300
2. ZTE A316G
3. Nokia 1600
4. Nokia 1208
5. Nokia 1100

И здесь лидирует Nokia, причем, за исключением Nokia 6300 в ТОП-5 – сплошь бюджетные аппараты. Правда, у МТС пятерку разбавляют аппараты Samsung, а у velcom – бюджетный телефон ZTE, широко представленный благодаря акционным предложениям.

В пресс-службе МТС Беларусь подчеркнули, что абоненты компании используют несколько тысяч различных моделей телефонов.

«Абсолютное большинство отдает предпочтение знаковому бизнес-телефону – Nokia 6300. ZTE A316G – востребованная модель в низкоценовом сегменте. Очень популярны среди абонентов компании модели Nokia первой серии. Несмотря на то, что две из них уже сняты с производства, надежность, проверенная временем, и простота в использовании этих аппаратов делает их по-настоящему семейным телефоном, которым с удовольствием пользуется не одно поколение абонентов velcom», – сообщили нам в пресс-службе компании.

Оператор life:) не предоставил информацию о самых популярных моделях телефонов своих абонентов.

Думаю, что будет необходима подработка в ростове, чтобы позволить себе хороший телефон.
6
1868
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие мобильники предпочитают белорусы?Какие мобильники предпочитают белорусы?

Статистика: белорусы предпочитают недорогие телефоны марки NokiaВ Беларуси более 7,3 миллионов абонентов сотовой связи и практически у каждого – свой...

Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Уделали Nokia

Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 ле...

Самые популярные среди белорусов мобильные устройства августа

Предлагаем вашему вниманию августовский рейтинг самых популярных в Беларуси устройств, опубликованный журналом \"Мобильная связь\". Сведения предостав...

Загрузка...
Комментарии

meccep
18 августа 2010 08:33
за исключением Nokia 6300 в ТОП-5 – сплошь бюджетные аппараты


а когда Эта нокия стала не бюджетным телефоном? н в лучшие свои годы стоил 300 баксов.

Santo
18 августа 2010 09:18
meccep,
Читай внимательней

meccep
18 августа 2010 10:09
Santo, что читать? что 6300 бизнес телефон? в любом случае это обычных хорошо сделанный бюджетник... почему он бизнес-телефон совершенно не понятно

vad
18 августа 2010 10:57
ZTE noJIHoe raBHo

Az1k
18 августа 2010 13:58
обычный дешёвый бюджетный телефон))) потому и возглавляет тк стоят эти ааппараты мало, мало кому нужны все эти навароты и тд)

Andreyka
18 августа 2010 14:07
Я помню 6300 в начале 2007 года за 260 баксов покупал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
koml7oT 2 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 12 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 32 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 56 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 62 минут назад и так и так гавно Mab 60 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 66 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 67 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 947 гостей