РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси, несмотря на агрессивное продвижение китайских марок Huawei и ZTE по-прежнему наибольшей популярностью пользуются телефоны Nokia, Samsung, Sony Ericsson.' />

Мобильники белорусов

В Беларуси, несмотря на агрессивное продвижение китайских марок Huawei и ZTE по-прежнему наибольшей популярностью пользуются телефоны Nokia, Samsung, Sony Ericsson. А самый популярный телефон среди белорусов – Nokia 6300.

Операторы крайне трепетно относятся даже к сводной статистической информации по телефонным аппаратам своих абонентов: полной статистики, которую пару лет назад без ограничений предоставлял МТС, в нынешнем году (вероятно, по причине усилившейся конкуренции) не согласился обнародовать ни один из крупнейших игроков на рынке. Тем не менее, из предоставленных данных удалось сложить достаточно правдоподобную картину.

По данным life:) марке Nokia принадлежат 33,68% аппаратов в сети оператора, Samsung – 22,64% и 13,16% у Sony Ericsson. Также в самой молодой сети значительная доля телефонов Siemens (8,78%), Motorola (6,38%) и Huawei (6,19%, причем из них 1,27% или около 18 тыс. – смартфоны Huawei).

Рейтинг популярности марок телефонов среди абонентов МТС повторяет life:)-овский. На первом месте Nokia, затем Samsung, Sony Ericsson, Siemens и Motorola. Оператор не раскрывает процентного соотношения марок, но, по нашей информации (и согласно данным 2008 года) оно не слишком отличается от процентных соотношений в базе life:).

Оператор velcom также подтвердил такое распределение по популярности марок телефонных аппаратов своих абонентов.

Примечательно, что два года назад первые места по популярности в базе МТС занимали те же Nokia и Samsung, однако на третьем месте «по старой памяти» ещё оставались аппараты Siemens.

Что касается популярности телефонных аппаратов, то в 2010 году явной «народной маркой» в Беларуси стала модель Nokia 6300: она лидирует по популярности как среди абонентов МТС, так и среди абонентов velcom.

Мобильники белорусов: Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Схожи и пятерки наиболее популярных телефонов.

Мобильники белорусовМТС

1. Nokia 6300
2. Nokia 1600
3. Samsung SGH-B130
4. Nokia 1208
5. Samsung SGH-E250


velcom

1. Nokia 6300
2. ZTE A316G
3. Nokia 1600
4. Nokia 1208
5. Nokia 1100

И здесь лидирует Nokia, причем, за исключением Nokia 6300 в ТОП-5 – сплошь бюджетные аппараты. Правда, у МТС пятерку разбавляют аппараты Samsung, а у velcom – бюджетный телефон ZTE, широко представленный благодаря акционным предложениям.

В пресс-службе МТС Беларусь подчеркнули, что абоненты компании используют несколько тысяч различных моделей телефонов.

«Абсолютное большинство отдает предпочтение знаковому бизнес-телефону – Nokia 6300. ZTE A316G – востребованная модель в низкоценовом сегменте. Очень популярны среди абонентов компании модели Nokia первой серии. Несмотря на то, что две из них уже сняты с производства, надежность, проверенная временем, и простота в использовании этих аппаратов делает их по-настоящему семейным телефоном, которым с удовольствием пользуется не одно поколение абонентов velcom», – сообщили нам в пресс-службе компании.

Оператор life:) не предоставил информацию о самых популярных моделях телефонов своих абонентов.

Думаю, что будет необходима подработка в ростове, чтобы позволить себе хороший телефон.
6
1835
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие мобильники предпочитают белорусы?Какие мобильники предпочитают белорусы?

Статистика: белорусы предпочитают недорогие телефоны марки NokiaВ Беларуси более 7,3 миллионов абонентов сотовой связи и практически у каждого – свой...

Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Уделали Nokia

Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 ле...

Самые популярные среди белорусов мобильные устройства августа

Предлагаем вашему вниманию августовский рейтинг самых популярных в Беларуси устройств, опубликованный журналом \"Мобильная связь\". Сведения предостав...

Загрузка...
Комментарии

meccep
18 августа 2010 08:33
за исключением Nokia 6300 в ТОП-5 – сплошь бюджетные аппараты


а когда Эта нокия стала не бюджетным телефоном? н в лучшие свои годы стоил 300 баксов.

Santo
18 августа 2010 09:18
meccep,
Читай внимательней

meccep
18 августа 2010 10:09
Santo, что читать? что 6300 бизнес телефон? в любом случае это обычных хорошо сделанный бюджетник... почему он бизнес-телефон совершенно не понятно

vad
18 августа 2010 10:57
ZTE noJIHoe raBHo

Az1k
18 августа 2010 13:58
обычный дешёвый бюджетный телефон))) потому и возглавляет тк стоят эти ааппараты мало, мало кому нужны все эти навароты и тд)

Andreyka
18 августа 2010 14:07
Я помню 6300 в начале 2007 года за 260 баксов покупал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 120 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 272 минут назад Так, обе средне. fk 276 минут назад Mab 350 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 355 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 364 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 379 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 388 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 440 гостей