РЕКЛАМА

Загрузка...

Корреспондент “Комсомолки”, прикрепив накладной живот, отправилась на улицы Минска, чтобы выяснить, помогают ли горожане беременным женщинам.' />

«Пропустить вперед? Эти беременные вообще обнаглели!»

Корреспондент “Комсомолки”, прикрепив накладной живот, отправилась на улицы Минска, чтобы выяснить, помогают ли горожане беременным женщинам.

Хождение по магазинам, прогулка по городу, поездка в общественном транспорте - все это наша ежедневная жизнь. Но только не тогда, когда ты беременна. Соорудив животик из параллона и еле застегнув босоножки (с животом это значительно сложнее), я выхожу на улицу. Спускаюсь в метро. Руки хочется все время держать на животе. Наверное, этот защитный жест заложен женской природой.

В переполненном вагоне я еле протискиваюсь к сиденьям. Все занято! Становлюсь возле парня, который смотрит на мой живот в упор.

«Сейчас он мне уступит место!», - обрадовалась я. Но не тут-то было! Парень даже не шелохнулся. Через минут пять не выдержала девушка, сидящая рядом с ним:

- Садитесь, пожалуйста!

На следующей станции в вагон заходит еще одна беременная, вот только животик у нее побольше моего накладного будет. Все пассажиры сидят, потупив взгляд. Место никто не уступает. Пришлось подниматься мне.

Выхожу из метро на улицу. Привычный быстрый шаг,чтобы не вызывать подозрений,приходится сменить на прогулочный. Иду и мне кажется, что все на меня смотрят. Взгляды разные, но в основном какие-то недобрые. Странно, я думала, что беременные женщины вызывают у всех только радость и улыбку. Но, нет. Только некоторые девушки смотрят с доброй завистью.

С ЖИВОТОМ НЕ ПОЗАИГРЫВАЕШЬ!

И тут в потоке людей меня сумкой задевает какая-то девушка.Толчок приходится как раз в живот. Я даже не успеваю рот раскрыть - девушка уже умчалась.

На входе в магазин первой меня не пропускают. Странно, а ведь мужчины обычно такие галантные! Судя по всему, видя мой живот, смысла в ухаживаниях кавалеры уже не видят. Начинают засматриваться, но взгляд тухнет, как только замечают животик.

Захожу в отдел журналов. Я даже не замечала раньше, что сущетвует столько изданий для беременных. Беру один из них. Как истинная девушка сразу открываю раздел “мода”. Комбинезончики, платьеца, для беременных- все очень милое.

После получаса хотьбы по супермаркету замечаю, что в моей корзинке только здоровая еда. И еще хочется спать.

- Ну вот, совсем вжилась в роль, - в мыслях улыбаюсь я и станавлюсь в длинную очередь к кассе.

«БЕРЕМЕННЫХ НЕ ПУСКАТЬ!»

Перед кассой, как ни пытаюсь выставить животик на всеобщее обозрение, никто даже и не думает пропустить вперед. Все после работы, голодные, а это, как видимо, важнее того, чему каждого учили в детстве.

Такая же ситуация возле обменника. Но я решила не сдаваться.

- Пропустите меня вперед, очень надо!

Мужчина нехотя пропускает меня вперед, а девушка, стоящая за ним, начинает возмущаться.

- Я, конечно, все понимаю. Но если я не беременна, это не значит, что я никуда не спешу! Вообще обнаглели!

В торговом центре, в который я отправляюсь потом, как ни странно, беременной особо и нечего посмотреть. Топики, узкие джинсы. Беременной такое не поносишь.

А вот и отдел с детской одеждой. Продавщицы буквально подпрыгивают, когда я захожу. Конечно, тут я главный покупатель. Я сразу же вспомнила, как моя подруга Катя в первые месяцы беременности буквально скупала все, что видела в детских отделах. Здесь к беременным относятся с заботой.

Вообще, за время эксперимента, я поняла, как важно в такой непростой период жизни как ожидание ребенка, не быть одной. Когда рядом любящий мужчина, сестра, подруги, тогда и мама с будущим ребенком чувствуют себя более защищенными.

«Надень значок: «Я беременна!» Тогда место точно уступят»

Вот я, например, всю беременность летала как на крыльях! Ни ноющая боль в спине, ни уставшие ноги, ни всякие проблемы в жизни не могли испортить главного - ощущения радости от того, что под сердцем я ношу самого родного человечка. И когда он стучал ножкой, дела мне не было до всяких хмурых прохожих и дядячек, не уступивших место! А присесть в транспорте за все 9 месяцев мне предложили раза три. И только женщины. Все три раза, к слову, я отказалась.

Но многие будущие мамочки, с которыми я ходила на курсы по подготовке к родам, чувствовали себя неважно. И им выстоять несколько остановок было на самом деле тяжело. Они бледнели, вздыхали и чуть не падали в обморок.

Вот, помню, еду в метро с подругой Таней. Мы обе на девятом месяце, куртки так и трещат на животах. Стоим.

- Просто мужчины медленно соображают. Надо привлечь внимание к моей беременности, - Таня достала из сумки журнал вроде «Все о беременности» с малышом на обложке. Прижала к животу. Парень, сидящий прямо перед ней, прочитал заголовки и отвернулся. Таня демонстративно принялась перелистовать страницы.

- Ну и молодежь пошла! Стоят, журналы читают, дали бы пожилому человеку стать поудобнее, - подталкивая нас локтем громко возмутилась бойкая пенсионерка. Место ей, кстати, тут же уступили. А наши беременности так и осталась незамеченными.

В другой раз Таня честно попросила у мужчины:

- Уступите мне место, пожалуйста. Я беременна.

- Сразу сказать могли бы. А то стоите уже остановку! - благородно согласился тот.

А еще нам на курсах советовали носить значок: «Я беременна! Уступите место!» Некоторые девушки такие призывы даже нацепили. Места им стали уступать чаще. Правда, иногда с комментариями: «Какие же эти беременные наглые стали! Я вот всю беременность на ногах была! А мама моя вообще в поле рожала!»

…Моему сыну сейчас четыре года. И я давно ему объяснила, что тетям, в животике у которых живет малыш, всегда нужно уступать место. И не только потому, что им может быть тяжело стоять. Ведь беременность - это не болезнь, и чувствовать себя можно замечательно! Уступать нужно хотя бы для того, чтобы просто поднять настроение будущей маме, а значит, и ее еще нерожденному малышу.

А тем мамочкам, которые с огромным животом так и простояли в транспорте, не дождавшись предложения присесть, тоже можно порадоваться. Это значит, что выглядите вы хорошо, и производите впечатление здорового человека, а не замученного жизнью. Чем не комплимент?
(с)
37
4432
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Меган Фокс беременна?Меган Фокс беременна?

Не успели Меган Фокс и Брайан Остин Грин пожениться, как появились слухи о беременности Меган. Запустил их сайт TMZ, сделавший несколько снимков пары,...

Фотографии, которые взорвали ИнтернетФотографии, которые взорвали Интернет

Лиза-Энн Эллисон разместила в сообществе CrossFit в социальной сети Facebook ( сообщество посвящено силовому спорту и фитнессу ) фотографии, где она т...

Анрексия и беременностьАнрексия и беременность

Холли 21 год и она анорексичка. Пока еще в той стадии, когда не живой страшный скелет, но почти. Причем проблемы с весом у девушки с восьми лет, так ч...

Мужские привычки, которые раздражают женщинМужские привычки, которые раздражают женщин

Как ни грустно звучит, но некоторые привычки мужчин могут сильно раздражать женщин. Порой, одна из привычек любимого человека может казаться его самым...

Загрузка...
Комментарии

Бедная Лиза
18 августа 2010 07:36
А еще нам на курсах советовали носить значок: «Я беременна! Уступите место!»
Если человек не обращает внимания на живот, который уже подпирает нос, то что ему значок!

realgeniy
18 августа 2010 08:27
КУЛЬТУРА-БЛЯ

тренер
18 августа 2010 08:49
деградация мать ее

Sphinx
18 августа 2010 08:57
афтар явно блондинка, постоянно уступаю место, и постоянно вижу что беременным уступают место
вообще убило "С ЖИВОТОМ НЕ ПОЗАИГРЫВАЕШЬ"

3ara3a
18 августа 2010 09:04
Старый (музыкальный инструмент). Журналистка мымра )

belik48
18 августа 2010 09:05
После получаса хоТьбы по супермаркету замечаю...
журналист))) параллон не тока в животе, но и в башке.
Ну а про культуру согласен.

sercom
18 августа 2010 09:39
анекдот в тему:
- Уступите мне место, я беременна!
- Что-то не заметно, что вы беременны.
- А через 15 мин еще не видно.

Юшка
18 августа 2010 10:00
5 лет назад, когда я была беременной, мне тоже уступили место только 2 раза, и то на небольшом сроке! а о том, чтоб пройти где-то вне очереди, даже речи не было! и все мои подруги, прошедшие через это положение, говорят тоже самое!

Bolik
18 августа 2010 10:10
такая у нас культура... Например в Турциии как только девушка, женщина или человек женского пола заходит в транспорт мужской пол сразу же уступает место.. и это не важно беременна она или нет..Вот это воспитание..

TRoLLL
18 августа 2010 10:27
Цитата: realgeniy
КУЛЬТУРА-БЛЯ

Цитата: тренер
деградация мать ее


Вот уж действительно. Заметно невооруженным глазом.

Obezjaneg
18 августа 2010 11:46
Всегда уступаю беременным (кроме тех, кто 15 минут беременный). Это и дураку понятно, что беременность - не самое легкое в их жизни.
Терпеть не могу ядовитых бабок с претензией всему миру. По ногам оттопчется и ползет как танк первой мировой с видом победителя. А если еще и сирену скрипучую включает - закрываю глаза и слушаю планету, там таким старым поползням нет места.

Majest1k
18 августа 2010 11:59
Бред. Аналогично как и Sphinx всегда уступаю место беременным. Также и окружающие делают. Но что бы пропускать их везде, чесно, не видел ни в очереди в банкомат, ни в очереди в магазине.

nvr
18 августа 2010 12:11
Bolik,

Вот сколько раз не ездил в турецких долмушал, не разу не видеол, что турки уступают место. В турции мужчина важнее женщины и для масульман галантность несвойственна.

tram-pam-pam
18 августа 2010 13:02
в самом деле - место уступить - это да, а в очереди - она уже никуда не спешит, а люди могут быть занятые

senchurow
18 августа 2010 13:20
Всегда уступаю, если вижу живот, так что беременным тоже надо быть активными в этом плане. Заметил, что реже уступают женщины, а особенно девушки. И вообще ездить надо с мужем (если он есть), я в свое время немало наглых людей позгонял с сидячих мест.

kazz2
18 августа 2010 13:22
tram-pam-pam,

очень большая нагрузка на ноги и позвоночник, многим беременным тяжело стоять, особенно в такую жару, какая до недавнего времени была.
Вы девушка или мужчина? Если девушка, узнаете ещё, видимо, куда обычно спешат беременные женщины :)


Бедная Лиза,
Юшка,

а вы место беременным уступаете? В очереди вперёд пропускаете?

Mc
18 августа 2010 13:37
TRoLLL,

И не говори...

kletka
18 августа 2010 14:09
хоть давно и не ездила в общ. транспорте, но еще не забыла как пару раз в университетские годы стыдила молодых людей и просила их уступить место беременной женщине (при этом я стояла, иначе бы просто сама уступила). я все понимаю после работы или учебы едешь уставший, голодный и злой, но все же нужно оставаться воспитанным человеком.

Trouble
18 августа 2010 14:18
kazz2, это точно, подруга рассказывала хоть катетер вставляй и с пакетиком ходи)
А вообще не правда что мужчины в транспорте уступают место чаще, чаще они спят или газету читают, и не видят ни беременных, ни теток нагруженных сумками с продуктами, а таким кстати тоже не легко приходится. Так и живем, в тралике куча женщин с сумками гигантскими, еле стоят от того что тяжелые эти самые сумки, да и после работы устали, а наши благородные мужчины сидят на местах для инвалидов и читают газету, и нет им никакого дела до того что происходит вокруг них. Страшная вещь, этот общественный транспорт.
Так что лучший способ, дамы быть защищенными - это иметь свой автомобиль, и не важно будет какого он года, марки и т. д. важно что вы будете находиться в покое и комфорте, чего вам всем и желаю.

Supreme
18 августа 2010 14:40
Пол страны быдло колхозные ,на что здесь надеяться?

MWt
18 августа 2010 15:13
А мне вот не нравится, когда я в общественный транспорт захожу,а меня бабки метр с кепкой, женщины задницами с обеих сторон прижмут, ноги оттопчут, оттолкнут назад (хорошо если не локтем поддых) и несутся по минимальной траектории, чтобы успеть втиснуть свою задницу туда, где и ребенку место мало ИЛИ когда выходишь, а напротив живой бабский щит и незнаешь, что дальше делать, как вдруг этот живой бабий-щит-стенка (совсем страх потеряли) на тебя нахлынет и прижмет к ближайшей стенке..а главное где-где, а тут наши бабы очень смелые, даже бесстрашные ! wink

тухлый Бегимот
18 августа 2010 17:57
На площадь и пулю в зытылак кто не помагает переменным и пенсионерам и даже статью не читал !

dj borman
18 августа 2010 17:58
на просьбу уступить моей беременной жене место один быдлан попытался драку со мной затеять))

oneofthepeople
18 августа 2010 18:20
Obezjaneg,
Всегда уступаю беременным (кроме тех, кто 15 минут беременный). Это и дураку понятно, что беременность - не самое легкое в их жизни.
Терпеть не могу ядовитых бабок с претензией всему миру. По ногам оттопчется и ползет как танк первой мировой с видом победителя. А если еще и сирену скрипучую включает - закрываю глаза и слушаю планету, там таким старым поползням нет места.

полностью согласен)

LIBRA
18 августа 2010 19:04
Obezjaneg
+100 Отлично выразился! wink

StepByStep
18 августа 2010 20:40
telewert23,слова подбирай, джентельмен фигов.

home_gushinec
18 августа 2010 22:04
Свою беременную жену вожу на машине. Пару раз приходилось добираться с ней в общественном транспорте. Чесались руки врезать кое-кому из пассажиров.

FreSh
18 августа 2010 22:38
Я когда сижу в транспорте и вижу, что заходит беременная девушка у меня рефлекс встать и уступить место. Ведь представьте если ваша девушка беременна и ей не уступают место?

Но меня больше поражают пожилые люди.... Встаю говорю садитесь девушка, но не тут то было - прилетает бабушка которая через ноги всех пассажиров летит на место которое я уступил девушке с кряхтеньем садиться и взыхает (о типо как ей больно).

Всё это херня. Был в этом году в Украине (о боги зачем я согласился ехать туда на поезде... хоть и ехать 2 часа с бреста). ВЫ В ЖИЗНИ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛИ. Эти же пожилые бабушки с самого утра ПРУЦЦА (да, именно - ПРУЦЦА) с здаровыми тележками в поезд, давя друг друга, скидывая прямо под поезд, с матами и криками залетая в поезд крича "занимай, занимай" - я был шокирован просто. Но все херня, сначало пхали меня под поезд, но увы я выпихнул этих КУР назад. Я бы сильно не разозлился если б не ситуация когда 2 ЖИРНЫЕ БАБУШКИ зажали девочку в дверях... мама плачет... девочка плачет.. а бабушки кричат "ПОШЛА НАХ*Й" я не выдержал и выкинул этих бабушек из двери на площадку возле поезда и был обложен крупнейшими порциями мата. Я такого не слышал даже в своем районе АНГАРСКАЯ..

Majest1k
19 августа 2010 00:17
FreSh,
Ny ni4ego sebe istoriya =))))))

amigo
19 августа 2010 00:38
FreSh,
плачу )))))))
потому, что всякие колхозники панаехали в минск...даже не знают, что такое культура...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 992 гостя