РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мы уже привыкли к автоматам по продаже сладостей, к автоматам по продаже разнообразных напитков, чипсов и многого другого. Больше всего торговых автоматов в Японии, где в некоторых таких устройствах можно купить автомобиль или упаковку куриных яиц. А вот в Великобритании стартовал проект по развертыванию сети фармацевтических торговых устройств. В общем-то ничего необычного, правда? Но эти автоматы поддерживают возможность связи с личным врачом, который в свое рабочее время поможет подобрать необходимые лекарства, и если для некоторых из них требуется рецепт, врач может «выписать» его онлайн.' />

В Великобритании заработала сеть автоматических «аптек», с поддержкой видео-связи с личным врачом

В Великобритании заработала сеть автоматических «аптек», с поддержкой видео-связи с личным врачом

Все мы уже привыкли к автоматам по продаже сладостей, к автоматам по продаже разнообразных напитков, чипсов и многого другого. Больше всего торговых автоматов в Японии, где в некоторых таких устройствах можно купить автомобиль или упаковку куриных яиц. А вот в Великобритании стартовал проект по развертыванию сети фармацевтических торговых устройств. В общем-то ничего необычного, правда? Но эти автоматы поддерживают возможность связи с личным врачом, который в свое рабочее время поможет подобрать необходимые лекарства, и если для некоторых из них требуется рецепт, врач может «выписать» его онлайн.

Естественно, подобные автоматы могут быть чрезвычайно популярны среди наркоманов, и производители встроили в свои устройства довольно сложную защиту. Первый этап защиты включает небходимость идентификации посредством отпечатка пальца или введения сложного кода (легче, вероятно, аутентифицироваться с помощью отпечатка пальца, согласитесь). После этого необходимо ввести PIN (кроме первоначального цифробуквенного кода). В случае покупки лекарств, требующих рецепта, придется связаться с врачом, который либо подтвердит наличие у вас необходимого рецепта, либо выпишет его удаленно.
Интересно, что есть два типа аппаратов — первый, описанный выше, называется PharmaTrust. А вот второй тип фармацевтических торговых автоматов не так уж и удобны — в случае необходимости предоставления рецепта должен подойти врач (без всяких там телеконференций), выписать рецепт и ввести его в депозитарий устройства, которое и продаст нужное лекарство клиенту. В общем-то, проще купить лекарство прямо у врача, чем у второго типа торговых автоматов, согласитесь.
Конечно, у первого типа устройств тоже есть недостатки — главным из них является то, что купить лекарство по рецепту можно только в рабочие часы, когда врач может выйти на связь, подтвердив рецепт. Но все равно, для удаленных регионов такие автоматы чрезвычайно удобны — ведь кроме разрешения на получение какого-либо лекарства клиент может получить короткую консультацию у своего врача. И не нужно никуда ехать.
В общем-то, неплохое начинание, возможно, и у нас через некоторое время начнется внедрение подобных технологий. Мне, честно говоря, еще больше нравится проект Google Health, который уже некоторое время работает в США. Этот проект позволяет вести постоянный мониторинг различных физиологических показателей человека, сохраняя архив наблюдений в Сети. Таким образом, любой врач, получив доступ к таким данным, может сходу дать свои рекомендации, без дополнительного обследования.
0
731
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Pepsi представит сеть «умных» автоматов по продаже напитковPepsi представит сеть «умных» автоматов по продаже напитков

мериканская компания PepsiCo (бренд Pepsi) на этой неделе представит новую технологию, с помощью которой потребители смогут заказывать друг для друга...

Автоматы из шестидесятыхАвтоматы из шестидесятых

Именно в шестидесятые годы прошлого века начался рост популярности торговых автоматов, которые казались началом новой индустриальной эры, когда роботы...

Игровые автоматы: от Железного Человека до Хоккея!Игровые автоматы: от Железного Человека до Хоккея!

Странным образом место пропавших вдруг залов игровых автоматов очень быстро заняли специализированные сайты. На сайтах этих тоже есть игровые автоматы...

С июля лекарства - только по рецептамС июля лекарства - только по рецептам

Министерство здравоохранения Беларуси усилит контроль за продажей в аптеках лекарств без рецепта с середины 2012 года.Об этом сегодня заявил заместите...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 6 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 80 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 84 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 87 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 108 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 208 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 211 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 219 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1739 гостей