РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мы уже привыкли к автоматам по продаже сладостей, к автоматам по продаже разнообразных напитков, чипсов и многого другого. Больше всего торговых автоматов в Японии, где в некоторых таких устройствах можно купить автомобиль или упаковку куриных яиц. А вот в Великобритании стартовал проект по развертыванию сети фармацевтических торговых устройств. В общем-то ничего необычного, правда? Но эти автоматы поддерживают возможность связи с личным врачом, который в свое рабочее время поможет подобрать необходимые лекарства, и если для некоторых из них требуется рецепт, врач может «выписать» его онлайн.' />

В Великобритании заработала сеть автоматических «аптек», с поддержкой видео-связи с личным врачом

В Великобритании заработала сеть автоматических «аптек», с поддержкой видео-связи с личным врачом

Все мы уже привыкли к автоматам по продаже сладостей, к автоматам по продаже разнообразных напитков, чипсов и многого другого. Больше всего торговых автоматов в Японии, где в некоторых таких устройствах можно купить автомобиль или упаковку куриных яиц. А вот в Великобритании стартовал проект по развертыванию сети фармацевтических торговых устройств. В общем-то ничего необычного, правда? Но эти автоматы поддерживают возможность связи с личным врачом, который в свое рабочее время поможет подобрать необходимые лекарства, и если для некоторых из них требуется рецепт, врач может «выписать» его онлайн.

Естественно, подобные автоматы могут быть чрезвычайно популярны среди наркоманов, и производители встроили в свои устройства довольно сложную защиту. Первый этап защиты включает небходимость идентификации посредством отпечатка пальца или введения сложного кода (легче, вероятно, аутентифицироваться с помощью отпечатка пальца, согласитесь). После этого необходимо ввести PIN (кроме первоначального цифробуквенного кода). В случае покупки лекарств, требующих рецепта, придется связаться с врачом, который либо подтвердит наличие у вас необходимого рецепта, либо выпишет его удаленно.
Интересно, что есть два типа аппаратов — первый, описанный выше, называется PharmaTrust. А вот второй тип фармацевтических торговых автоматов не так уж и удобны — в случае необходимости предоставления рецепта должен подойти врач (без всяких там телеконференций), выписать рецепт и ввести его в депозитарий устройства, которое и продаст нужное лекарство клиенту. В общем-то, проще купить лекарство прямо у врача, чем у второго типа торговых автоматов, согласитесь.
Конечно, у первого типа устройств тоже есть недостатки — главным из них является то, что купить лекарство по рецепту можно только в рабочие часы, когда врач может выйти на связь, подтвердив рецепт. Но все равно, для удаленных регионов такие автоматы чрезвычайно удобны — ведь кроме разрешения на получение какого-либо лекарства клиент может получить короткую консультацию у своего врача. И не нужно никуда ехать.
В общем-то, неплохое начинание, возможно, и у нас через некоторое время начнется внедрение подобных технологий. Мне, честно говоря, еще больше нравится проект Google Health, который уже некоторое время работает в США. Этот проект позволяет вести постоянный мониторинг различных физиологических показателей человека, сохраняя архив наблюдений в Сети. Таким образом, любой врач, получив доступ к таким данным, может сходу дать свои рекомендации, без дополнительного обследования.
0
674
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Pepsi представит сеть «умных» автоматов по продаже напитковPepsi представит сеть «умных» автоматов по продаже напитков

мериканская компания PepsiCo (бренд Pepsi) на этой неделе представит новую технологию, с помощью которой потребители смогут заказывать друг для друга...

Автоматы из шестидесятыхАвтоматы из шестидесятых

Именно в шестидесятые годы прошлого века начался рост популярности торговых автоматов, которые казались началом новой индустриальной эры, когда роботы...

Игровые автоматы: от Железного Человека до Хоккея!Игровые автоматы: от Железного Человека до Хоккея!

Странным образом место пропавших вдруг залов игровых автоматов очень быстро заняли специализированные сайты. На сайтах этих тоже есть игровые автоматы...

С июля лекарства - только по рецептамС июля лекарства - только по рецептам

Министерство здравоохранения Беларуси усилит контроль за продажей в аптеках лекарств без рецепта с середины 2012 года.Об этом сегодня заявил заместите...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 1 минут назад
Цитата: pysto
ЦИТАТА: VARDISODO
А разве оффсайда там не было в начале?
если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается

Бред какой)
А офсайда не было, ни в начале, ни в конце)
западная ведьма 1 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 5 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 9 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 11 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 13 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 19 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1587 гостей